82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부동산말고 경기를 살릴 방법이 도데체 있기는한가요 ?

새정부정책 조회수 : 1,477
부동산 경기가 살아야 다른 분야의 경기도 사는 순환이 이뤄집니다.
집 없다고 부동산 없다고 집 값 떨어지기를 바라는 것은 자기 모순이지요.

부동산이 떨어질 방법은 하나 입니다.  먼저 부자들이 부동산을 팔 이유가 있어야 합니다.
부자들이 가난해져서 부동산을 팔아야 먹고살 수 있게 되어야 값이 떨어집니다.

그럴일은 없으니, 정권이 경기과열을 막기위해서 정책적으로 부동산 보유한 사람들에게 징벌적인
세금 등을 강력하게 매겨야 합니다.

경기를 살릴 다른 방법이 없는 현정권은 아마도 반대로 갈것같네요. 
결론은 부동산은 내려갈 일은 없어보이고, 그렇다면 올라갈 것 같네요.
더구나 oecd 국가 평균적으로 보아 우리나라 집값은 비싼 편이 아니라고 하니까요..
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부의 재분배
    '17.6.10 10:41 AM (58.143.xxx.127)

되게한다는 생각만큼 그냥 세금이 아닌
    불노소득에 대한 징벌적세금 걷어야지요.
    젊은층들의 근로의욕 진짜 꺽습니다.

• 2. ㅡㅡ
    '17.6.10 10:41 AM (27.35.xxx.52)

아무 알멩이없는 글을 열심히 썼군요

• 3. ...
    '17.6.10 11:13 AM (125.178.xxx.117)

부자 증세 한다고 했습니다.
    보유세 종부세 임대소득에 대한 증세를 강화할겁니다.
    부동산으로 경기 부양을 한 걸과 한국 젊은이들 꿈이 임대업이랍니다.
    이런 나라가 과연 미래가 있을까요?

• 4. ..
    '17.6.10 11:17 AM (118.221.xxx.12)

1인당 gdp대비로 따지면
    비교가 민망할 정도로 압도적이던데요.
    그건그렇고
    경기살릴려면
    도서정가제.단통법 이런 병맛같은 것만 안하면 돼요.

• 5.
    '17.6.10 11:19 AM (117.123.xxx.109)

우리나라에 부동산으로 먹고사는 인구
    집을 짓던.팔던.임대를 하던...가 20%랍니다
    부동산으로 경기가 순환되는 사회는 건강한
    사회가 아니죠
    보유자에게 징벌적 세금을 때리면
    부자는 임차인에게 그보다 더 걷어갑니다
    별무소용이죠
    희망사항은 나라가 엄청 부자되어서
    나라가 집지어서 싸게 임대하면 좋겟죠
    외국 어느나라는 공장도 임대한다던데...
    부질없는 희망사항
    씨부려봣습니다

• 6. ...
    '17.6.10 12:06 PM (175.223.xxx.125)

본인들이ㅡ부동산으로 부자될 생각은 안하고
    왜 남의 부동산에 징벌적 세금을 매겨야 한다는둥
    젋은층에게 미안해해야 한다는 둥 정말 어처구니가 없네요.
    지금도 자기가 발품 팔고 공부하면 얼마든지 부자될 수 있습니다
    기회가 없다고요? 이미 다 올랐다고요? 본인이 보는 눈이없고
    실행력이 없는거죠. 노력은 하기 싫고 남 부자되는 건
    배아프니까 불로소득 징벌적 과세 운운하는데..
    어렸을 때 부루마블 안해보셨나들... 똑같이 주사위 던져서
    도는데 땅 사고 건물 지은 사람이 이깁니다.

• 7. ...
    '17.6.10 12:27 PM (112.170.xxx.119)

저도 자영업이라 ~~정말 뼈속까지 경기의 영향을 받지만요...

경기가 좋다는 의미는
    모두가 물건을 더 많이 소비해야 하는데 ,,,,그건 생각해봐야 할거 같아요.

• 8. 원글 나쁜사람이네
    '17.6.10 12:44 PM (222.237.xxx.10)

일해서 먹고사는 사람은 바보인가요??
    불노소득 좋아하지 말고 나가서 일해서 돈버세요
    젊은애들 번 돈으로 월세받고 집값올려 배부를생각 말고
    당신같은 사람들때문에 우리나라경제가 이모양이예요
    집값 떨어졌다고 정부에 물어내라 하지마세요
    금리 오를때 우는소리 하지 마시고

• 9. ..
    '17.6.10 12:56 PM (118.36.xxx.221)

누가 집값 폭락하라 했어요?
    투기꾼들 싸논똥을 치우는거 내집하채 갖고자
    열심히 일하는사람인게 문제죠..
    갭투기꾼이 전세끼고 실투자 5천을 했으면
    나중팔때 백만원벌자고 투기하나요?
    아니잖아요..팔때 세금내고도 몇천몇억을 벌려니
    투기꾼 몰리고 실거주자들 너무 비싸못사고
    그나마 사는사람은 울며 겨자먹기고..
    이게 뭡니까? 투기꾼들때문에..
    뭐 게을러서 투기못한다구요?
    여기 어른으로써 사회적 책임을 다하고자 하는사람 많아요.
    세대간 갈등에 이제는 부동산까지 이리 만들었다는 질타
    받고싶지 않다구요.

• 10. ..
    '17.6.10 1:04 PM (118.36.xxx.221)

그래~~니들 떠들어라 난 돈벌고 있으니 상관없다 하실분
    이해하시나요?
    그나마 건전한 국민이 있어 온국민이 투기꾼 안된걸 고마워하세요.

• 11. ..
    '17.6.10 1:04 PM (118.36.xxx.221) - 삭제된댓글

그래서 돈버는거 아니겠어요!

• 12. 젊은이뿐 아니라
    '17.6.10 1:58 PM (58.143.xxx.127)

저희 둘째 중2때 돈많은 백수
    결국 하느님 위에 건물주라 해서 놀란 적 있어요.

• 13. 장시간 일하는 자영업자들인데
    '17.6.10 2:04 PM (58.143.xxx.127)

둔촌주공이 일억올랐다는 기사 얘기하니
    다들 무반응.... 우린 신경안써
    강남얘긴 그쪽 남의 나라 얘기지
    우린 일해서 돈벌어 ...하데요. 부동산 투기
    별 신경 안쓰고 묵묵히 일하는 사람들도 많더군요.

• 14. ..
    '17.6.11 3:56 PM (1.243.xxx.253)

세계 어느나라고 부동산은 우상향입니다. 특히 우리나라는 부동산 폭락하면.. 경제가 무너지는데.. 그래서도 안되구요.