82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Kbs스폐셜에 유지니맘 나오네요

아이스폴 조회수 : 19,398
다들 보고 계신가요 깜놀 6월항쟁 30주년 기획이네요
57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.6.9 10:17 PM (210.219.xxx.237)

이미 지나갔나요 짐 티비 틈

• 2. 선인장
    '17.6.9 10:19 PM (118.42.xxx.175)

짐 틀었네요~

• 3. ..
    '17.6.9 10:19 PM (210.96.xxx.161)

반가워서 어째요....

• 4. 어떻게 나왔는대요?
    '17.6.9 10:31 PM (125.180.xxx.67) - 삭제된댓글

유지니맘님은 미리예고좀해주지...ㅋ
    알쓸신잡보느라 못봤네요

• 5. 이따
    '17.6.9 10:35 PM (175.223.xxx.91) - 삭제된댓글

몇시간 지나면 여기에 올라올듯

http://www.ikoreantv.com/board.php?board=board3

• 6. 유지니맘님이 혹시
    '17.6.9 10:38 PM (220.70.xxx.204)

9살 늦둥이두신 분... 맞나요?
    채널 얼른 돌렸네요

• 7. ..
    '17.6.9 10:45 PM (61.80.xxx.147)

일명 개비에스가

뭔 일이래요???

kbs. 안 보는데...

• 8. 선인장
    '17.6.9 10:49 PM (118.42.xxx.175)

저도 의외ㅋ KBS가 왠일?

• 9. 쓸개코
    '17.6.9 10:50 PM (125.142.xxx.199)

무슨내용으로 나오셨나요? 궁금해요^^

• 10.
    '17.6.9 10:52 PM (223.62.xxx.183) - 삭제된댓글

주인공 이순주씨가 유지니맘이세요?

• 11. 언제나
    '17.6.9 10:54 PM (211.36.xxx.62) - 삭제된댓글

우리 써니, 하고 싶은 거 다 해!

• 12. 선인장
    '17.6.9 10:54 PM (118.42.xxx.175)

짐 나오는말처럼 내정자들 반대하는것땜 다시 광장으로 가야겠네요..시민들이 뭉쳐야 이것들 정신차리지요ㅠ

• 13. 쓸개코
    '17.6.9 10:55 PM (125.142.xxx.199)

헐님 유지니맘님은 박씨셔요^^

• 14. ..
    '17.6.9 10:58 PM (61.80.xxx.147)

예전에 유지니맘님 한테 딴지 걸던

닉넴 이상한 알파벳 국충원이었나 봐요.

탈퇴했나 봐요.ㅋ

통장으로 딴지 걸던 븅신...

• 15. 쓸개코
    '17.6.9 11:04 PM (125.142.xxx.199)

61님 그 바나나는 강퇴당했답니다.

• 16. 선인장
    '17.6.9 11:07 PM (118.42.xxx.175)

아..바나나..

• 17. 아. . 바나나
    '17.6.9 11:11 PM (124.53.xxx.190)

생각나네요 바나나. . .바나나

• 18. ...
    '17.6.9 11:35 PM (223.62.xxx.229)

경기도는 KBS 경인이라며 뉴스라인 해요 KBS 스페셜 보고싶네요

• 19. ㅇㅇㅇ
    '17.6.10 12:10 AM (110.70.xxx.161) - 삭제된댓글

저 위에 링크에 떴어요

• 20. ^^
    '17.6.10 12:43 AM (211.36.xxx.194) - 삭제된댓글

링크통해 봤어요.

그리운 82천막 나오고 유지니맘님도 잠깐...
    2부 초반에 깃발도 아주 잠깐 부분적으로 나오고요.

광장에서 함께했던게 오래된 일 같아요.
    얼마나 절실했던지 얼마나 간절했던지요.

하야커피 생각나요. 모두 감사했어요^^
    커피 권하시던 분들,
    띠 만들어 지켜주시던 분들,
    온오프 참여하신 모든 분들......

우리가 광장에 있었네요.

• 21. ...
    '17.6.10 2:17 AM (211.36.xxx.194)

그리운 82천막 나오고
    2부 초반에 깃발도 아주 잠깐 부분적으로 나오네요.

광장에서 함께했던게 오래된 일 같아요.
    얼마나 절실했던지 얼마나 간절했던지요.

하야커피 생각나요. 모두 감사했어요^^
    커피 권하시던 분들,
    띠 만들어 지켜주시던 분들,
    온오프 참여하신 모든 분들......

우리가 광장에 있었네요.

• 22. 쓸개코
    '17.6.10 2:18 AM (121.163.xxx.165)

링크 봤어요.^^
    82천막에 유지니맘님이랑 자원봉사자 여러분 애쓰시는거 나오네요.
    고생들 많으셨죠.

• 23. 쳇~개비서
    '17.6.10 7:23 AM (223.62.xxx.10) - 삭제된댓글

태세전환 오지고요.^^;;

이 세상에서 가장 비겁하고, 가장 가치 없는 종자들...

• 24. 유지니맘
    '17.6.10 8:01 AM (121.169.xxx.106)

ㅎㅎ 저인지 아닌지 모르겠어요
    사실 집에 tv가 없어서요
    못봤구요
    늦둥이 없고 ^^
    아마도 이 원글님이 절 아시는 분이신듯 하니
    뭐 잠시 스쳤을듯요
    참 그 겨울은 추웠는데
    더 좋은 세상으로 한발이였으니
    그것으로도 감사합니다

• 25. 미미공주
    '17.6.10 8:11 AM (122.38.xxx.145)

오 정말요♡

댓글보니 바나나..진짜 부들부들...
    그때생각나네요 속뒤집어지는든

• 26. ㅇㅇㅇ
    '17.6.10 8:24 AM (175.223.xxx.49) - 삭제된댓글

쓸개코

'17.6.9 11:04 PM (125.142.xxx.199)

61님 그 바나나는 강퇴당했답니다.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    바나나 강퇴인거 어찌 아셨어요?
    그리고 그분이 강퇴당할만큼 잘못한건가요?

• 27. 잘배운뇨자
    '17.6.10 8:52 AM (61.253.xxx.152)

오마나 진짜요????

• 28. 가브리엘라
    '17.6.10 8:57 AM (222.234.xxx.19)

ㅇㅇㅇ님
    바나나 그 분 강퇴당할만큼 잘못한거 맞아요!!!

• 29. 마클도 예전에 통장으로
    '17.6.10 9:05 AM (58.231.xxx.76)

딴지걸던 사람 시초는 지가 주도가되야
    하는데 마클이 천막쳐지고 하니
    분위기조성 닉네임은 ㄹ로 시작되는 외자
    그다음 불량** 진미채*****등 대책위것들
    국정충까진 아니었대도 예전글들 보아하니
    노통 지독히도 까던것들
    꼬라지가 국정충보단 오타쿠들

• 30.
    '17.6.10 9:23 AM (221.145.xxx.83)

어느분이 알려주신 http://www.ikoreantv.com/board.php?board=board3 에 올라와있네요.

• 31. 이슬비
    '17.6.10 10:04 AM (58.238.xxx.151) - 삭제된댓글

강퇴를 왜 당했나요?
    그 분 얘기 하나도 틀린 것 없던데요
    오히려 정의로워 보이던데...

• 32. 헐~~
    '17.6.10 10:11 AM (110.35.xxx.215)

정의가 말라비틀어져도 바나나가 정의로울 일은 없다고 보는 시선이 일반적이죠.
    미친다 진짜!!!!!

• 33. ㅇㅇㅇ
    '17.6.10 10:13 AM (175.223.xxx.99) - 삭제된댓글

JK도 강퇴 안 당했던데
    바나나가 왜 강퇴냐구요

유지니맘님이 불손하다고 생각해본적 없지만
    내역공개 안한건 의문을 가질만한거였잖아요

그게 강퇴당할건덕지가 되는거였냐는거죠

그리고 강퇴인지 아닌지 어떻게 확인가능해요?
    운영자세요?

• 34. ....
    '17.6.10 10:14 AM (110.70.xxx.122)

정의롭데~~ㅋㅋㅋ
    미치겠다~~
    저러니 국개의원들이 국민을 개돼지로 보고 막장의끝을 내달리려고 하지 ㅉㅉㅉ

• 35. 쓸개코
    '17.6.10 10:31 AM (121.163.xxx.165)

175.223.xxx.49/ 본인이 글이 안써진다고 다른사이트 게시판에 글남긴걸 어느분이 링크해주셨습니다.

• 36. 쓸개코
    '17.6.10 10:32 AM (121.163.xxx.165)

175.223.xxx.99/ 왜 없는말 하시죠? 내역공개 하셨는데요?

• 37. 쓸개코
    '17.6.10 10:32 AM (121.163.xxx.165)

정의롭다..ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 38. ㅇㅇㅇ
    '17.6.10 10:39 AM (175.223.xxx.99) - 삭제된댓글

뭐래
    내역공개를 안해서 광화문에서 하신거잖아요
    많은 사람들이 보고 와서 인증 했구요

• 39. 유지니맘
    '17.6.10 10:56 AM (175.255.xxx.246)

혹시 이글을 보고 내역공개니 뭐니 제가 안해서
    어떤 일이 생겼을까 의문을 가지시는 분들 계실까
    고민하다가
    답글 답니다
    단 한번도 공개 안한적 없었고
    줌인줌아웃을 통해 공개했으며
    그 모든 통장은 가족들에게 전달되고 있었습니다
    작년 11월 시작된 일시적 모금으로 진행되던것들
    내용 내용 물품 갯수 다 줌인줌아웃으로 올렸고
    각 봉사자들 다 확인하던 중이였어요

갑작스레 이상한 글들로 몰아치기 시작해서
    (제가 쓰지도 않은 2008년 영수증으로 덮어씌우는 등)
    주변의 충고와 법적인 도움 받아
    일부러 더 안올리고 현장에서 보여드린것 뿐입니다
    모든것 다 확인된 상황에
    다시 오해의 소지가 될만한 글 올리시는분 계시다면
    저도 이제 더 이상은 묵과하지 않겠습니다

좋은 날입니다
    좋은 일들만 함께 하기도 바쁜 세상이구요

• 40. 그들은
    '17.6.10 11:14 AM (61.102.xxx.46)

아직 완전히 떠나지 않았어요.
    방심 하지 말기로 해요.
    이렇게 지켜보고 있다가 유지니맘 이야기 나오니까 또 득달같이 달려 들고 있네요.

• 41. 유지니맘
    '17.6.10 11:15 AM (223.38.xxx.108)

그나저나 ㅠ 제가 어디 나왔나
    잠시 찾아봤는데
    제가 사실 인터뷰? 뭐 이런거 안했거든요
    나올게 없는데 했더니만
    짐 나를 정신없을때였군요 ;;
    머리는 산발이고 ㅠ ????

• 42. 유지니맘
    '17.6.10 11:23 AM (223.38.xxx.108)

아무래도 ㅠ 이글 많이들 보실테니
    여기에 링크를
    몇일전 소녀상에 파라솔.햇빛 차단막 보내서 설치한 사진입니다 함께 해주신 여러분들 감사합니다
    페이스북 하시는 분들
    소녀상 농성 대학생공동행동
    친구하시면 날마다 82함께 보내주시는 식사 사진도
    기타 소식도 들으실수 있습니다
    감사합니다~~~*
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&cn=&num=2348732&page=1

• 43. 쓸개코
    '17.6.10 11:45 AM (121.163.xxx.165)

175.223.xxx.99/ 그런식으로 사람잡지 마세요.
    유지니맘님은 물품보낼때마나 건건이 줌인아웃에 영수증 올리셨었고 실명과 계좌가 나오니
    일정기간 지나고 삭제하셨었습니다.
    참여하셨다면 그런말씀 안하실텐데..

• 44. ㅇㅇㅇ
    '17.6.10 11:46 AM (175.223.xxx.99) - 삭제된댓글

그들이 떠나고 안떠나고가 뭔가요
    그냥 일반인은 궁금증도 없어야해요?

누가 내역 궁금하댔어요?
    강퇴냐 아니냐 , 어떻게 아냐를 물어본거죠!

지금은 지웠지만 링크 걸어놓은것도 내가 올린건데
    중립도 깡그리 그들로 모는 사람들 웃껴요

좋게 안보여요 다들

• 45. 쓸개코
    '17.6.10 11:47 AM (121.163.xxx.165)

175.223.xxx.99/ 그 모든 것들에 문제가 있었다면 지성아버님이 감사표시 하셨을까요?
    포트럭파티에서 지성아버님 우신것도 모르시죠?
    82에 정말정말 고마워하셨어요. 이젠 믿을대상이 없어진겁니다. 그 바나나무리들때문에.

• 46. ㅇㅇㅇ
    '17.6.10 11:51 AM (175.223.xxx.99) - 삭제된댓글

뭘또 사람을 잡아
    내역 공개 하다가 끝까지 안하니까
    바나나가 출몰하고
    광화문에서 직접 하시게 된거잖아요
    공개를 하던 말던 저는 기부도 안한사람이라
    내역을 알 필요도 없는 사람인데요

그사건이 강퇴될일이냐고 묻는거여요

• 47. ....
    '17.6.10 11:58 AM (125.137.xxx.47)

상대하지 맙시다.
    타진요같은 것들, 악의 뿌리가 서서히 들리고 있습니다.
    조금만 기다려봅시다.

• 48. 쓸개코
    '17.6.10 12:26 PM (121.163.xxx.165)

도돌이예요.. 도돌이.. 저도 끝. 뻔하니까요.

• 49. 아놔
    '17.6.10 12:55 PM (218.236.xxx.162)

거짓말을 정의라고 하는 자가 있네요?
    2017년에 2008년인가 영수증가져와서 들이미는게 정의?
    내역서는 광화문 현장에서 다 공개하셨는데 왜 그 때가서 안봤나봐요?

• 50. ㅇㅇ
    '17.6.10 1:17 PM (49.142.xxx.181)

쌩양아치들이 또 나서서 ㅈㄹ 들이네...
    모금 한푼도 안한 인간들이.. ㅉㅉ
    마클에서도 ㅈㄹ 해서 쫓아내더니 82쿡에서도 그 ㅈㄹ

• 51. 이놈의 기억력
    '17.6.10 1:37 PM (220.81.xxx.130) - 삭제된댓글

바나나보다 더 재수없게 굴던 아이디 있었죠
    유지니맘 위하는척 하면서 겁나 긴글 올리던

• 52. ㅇㅇㅇ
    '17.6.10 1:45 PM (175.223.xxx.99) - 삭제된댓글

또또또 따구리 시키는것좀바
    기부 봉사 한다는 사람들이 좋은일 하고도
    욕먹는 짓 하는건 또 모르지
    으이구 내가 유지니맘글에 클릭하면
    내손에 장지진다진짜
    그리고 82쿡모금에 기부안하면
    다른곳에 기부 안한다고 생각하는 머저리 하나 있네
    기부하는곳이 한곳 뿐이냐!

• 53. 175.223.xxx.99
    '17.6.10 2:16 PM (121.129.xxx.125) - 삭제된댓글

오도방정 떨지 마시고
    가만 계세요..
    손에 장지지시고..
    그 누구냐
    이정현이랑 같이 지짐 되겠네요.

• 54. ....
    '17.6.10 3:10 PM (59.15.xxx.86)

2008년 영수증 가지고 와서
    거짓말 한 것 때문에 강퇴된 것이에요.
    거짓말로 사람을 모함하는 사람과는
    한 하늘을 이고...한 사이트에서 활동할 수 없지요.
    안그래요?
    두둔하시는 분도 당할 수 있어요.
    그 바나나 강퇴를 고마워 해야 됩니다.

• 55. 유령회원
    '17.6.10 9:22 PM (113.154.xxx.39)

유지니맘님은 사랑입니다 ^^

• 56. 아무나못해요
    '17.6.10 10:22 PM (210.123.xxx.198)

유지니맘님은 사랑입니다222222

• 57. 쓸개코
    '17.6.10 11:42 PM (121.163.xxx.165)

한분의 댓글이 모조리 싹 지워졌네요..