82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아무리 피곤해도 이것만은..꼭 하는 자기관리 있나요??

ㅇㅇ 조회수 : 9,874

초록창에 메인으로 뜬것 보다보니 82님들 한테 물어보고싶어서요

생활의 달인들이시니..

아무리 피곤하고 심지어 몸이 아파도 이것만은 꼭 한다! 하는 자기 관리법 갖고 계실까요?

하나씩만 풀어놔주세요~~

저는 없은 것 같아요 ㅠㅠ 보고 배우려구요....

초록창에서 인상적이었던건.. 수면관리였어요.  하도 들쑥날쑥 살아서.. 이거라도 시작해볼까 싶네요..

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아무리 피곤하고시간없어도
    '17.6.9 9:36 PM (115.140.xxx.180)

운동은 꼭 하려고 해요

• 2. 걷기
    '17.6.9 9:37 PM (175.223.xxx.197) - 삭제된댓글

한시간.

10년째임.

• 3.
    '17.6.9 9:41 PM (223.62.xxx.128)

하루 세번 식후에 이닦기
    잇묨이 안 좋아서요
    나이 육십대 중반인데 다 제 치아예요
    치과 보험 권유하는 보험 판매인들이 몇마디 문답하고는 더 권유 안하고 전화 먼저 끊어요

• 4.
    '17.6.9 9:44 PM (223.62.xxx.128)

설거지 그릇 밀려 놓지 않고 그때 그때 해요
    담가 놓으면 균 생긴다고 해서요

• 5. ㅗㅗ
    '17.6.9 9:57 PM (168.70.xxx.34) - 삭제된댓글

아침 유산균 챙기는 거, 밀가루 안먹기, 자기전 치실 쓰기..
    화학성분 많이 들어간 제품 안쓰고 안바르기 정도는 반드시 지키는 편인 것 같네요.

• 6. **
    '17.6.9 9:57 PM (219.249.xxx.100)

저도 식사후 곧 바로 양치질해요.

양치후 커피 마셔요.

외출 안해도 머리 감고 씻고 썬크림, 비비까지 바르고 집에 있어요.

• 7. ..
    '17.6.9 10:01 PM (223.33.xxx.225)

설거지. 욕실 물기 닦아놓기.
    저녁에 남은 음식, 미리 만들어둔 반찬들을
    자기전까지 정리해서 주방에서 치워놓기.

• 8. ..
    '17.6.9 10:09 PM (218.38.xxx.74)

치실 양치질. 꼭하기. 설겆이 음식물쓰레기 모아서 쓰레기봉투에 넣기

• 9. ㅇㅈㅇ
    '17.6.9 10:18 PM (122.36.xxx.93)

좋은 영화 미드 음악으로 감성충천해요

• 10. 외국어
    '17.6.9 10:37 PM (211.227.xxx.21)

한 단어라도 외우고, 오늘 감사할 일 생각해요.

• 11. 독서
    '17.6.9 10:46 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

책은 놓지않고 싶은데 눈이 너무엉망..
    그래선지 얼굴은 늙어도 분위긴 아직은 괜찮다네요.
    독서 습관은 쓸데없는 수다떨기와 심적인 퍼짐을 방지해 주는거 같아요.

• 12.
    '17.6.9 11:28 PM (117.111.xxx.26)

저는 너무 피곤하고 졸리면 아무것도 못하겠어요ㅠㅜ

• 13. ㅇ ㅡ ㅁ
    '17.6.9 11:50 PM (39.7.xxx.188) - 삭제된댓글

인터넷하면 82하기

• 14. 저녁
    '17.6.9 11:59 PM (223.62.xxx.194)

저녁밥 먹은 후에 아무 것도 안먹기.