82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어지럼증이 계속되네요

46세 조회수 : 2,165

5일 전 아침에 일어나려는데 핑 돌고 메슥거려 종일 누워 있었어요. 구토도 하구요. 체한 줄 알고 소화제 먹어도 메슥거리는 게 가라 앉지를 않더라구요.

머리를 조금만 숙여도 핑 돌고 뒤로 살짝 젖혀도 어지럽고요. 두통도 심하게 와서 힘들었어요. 피곤한 일이 많아 쉬면 좋아지겠거니 했어요. 체한줄 알았거든요.

5일이 지난 지금, 소화기능도 좋아진듯 하고 어지러운 것도 잠깐씩이라 잠시 차 타고 외출하고 왔더니 이제는 누워도 핑 돌고 어지럽네요. 다시 메슥거리기도 하구요.

머리를 들어도 돌고 누워도 돌고... 꼿꼿하게 서서 설거지하거나 집안일 하면 괜찮은데 머리를 움직이면 어지러워요.

이게 말로만 듣던 이석증인가요?

이비인후과 약 먹으면 좋아질까요, 아님 계속 쉬면 나아질까요? 병원에 가기 힘든 시골에 살아 여러분께 여쭤봅니다. ㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단 맘이 편하고 피곤하지 않아야
    '17.6.9 8:29 PM (220.77.xxx.70)

면역력 약해지셔서 그래요.
    잘먹고 잘자고 피곤함이 없어야해요.
    그럼 나아요.
    저도 한 일년간 시도때도 없이 밤에 누울려고 하면 핑 돌다가
    그 일년후엔 그런 증상 완전히 사라졌어요.
    외지서 직장다니다 집으로 컴백 했거든요.

• 2. 일단
    '17.6.9 8:49 PM (222.238.xxx.3)

원글님
    스트레스 받는 상황이나
    불안증세 있진 않나요?
    저도 그런적 있었는데 이젠 다 나았어요
    항상 쫒기는듯 살 때 그런 증상 있었는데
    응급살 가서 진정제 맞고 얼마지나면 또 재발하고 그랬어요

• 3. 먼저
    '17.6.9 9:01 PM (49.1.xxx.174)

이빈후과 가서 검사하세요(이석증,메니에르) 제가 어지럼증 방치했다가 큰일날뻔했거든요
    저 역시 체한줄로만알고(구토, 어지럼증) 대학병원 응급실 실려가서 뇌mri찍고 이상없으니까
    이빈후과 검사 하더라구요. 메니에르 진단 받았어요
    이석증 역시 많더라구요.

• 4. 검사받으세요
    '17.6.9 9:08 PM (175.223.xxx.155)

저도 같은 증세로 엄청 고생했습니다.
    검사결과 저는 전정신경염이었고 약복용으로 쉽게 완치되었어요. 이석증 메니에르병 전정신경염 증세는 비슷하지만 치료방법이 다르니 꼭 정확한 진단 받으셔서 빨리 치료받으세요. 그 고통이 어떤 것인지 알기땜에 댓글 달아봅니다

• 5. 저도
    '17.6.9 9:14 PM (1.247.xxx.90)

전정신경염이예요.증세는 같은데 이빈후과약 안듣더라구요. 신경과같더니 전정신경염이라고 약먹고 좋아졌다 얼마전 피곤해 재발해서 또 쉬고 있습니다. 지긋지긋하네요.언제 몰려올지 모르는 어지러움때문에...견딜수 있는 어지러움만 줬으면 좋겠어요;;

• 6. 달탐사가
    '17.6.9 9:18 PM (180.66.xxx.83)

저도 이석증인줄 알고 동네병원가서 머리돌리는 치료 받았는데 지속돼서 큰 병원 갔더니 전정신경염이었어요.
    정밀검사비용 50만원 정도 나왔던듯 ㅜㅜ
    완치되는데 3주정도 걸렸고 어지러워서 계속 누워있었어요 ㅠㅠ 중요한 프로젝트 중이었는데 암것도 못하고 미치는줄 ㅠㅠ 그뒤로 귀관리 잘합니다.

• 7. molla1115
    '17.6.9 11:38 PM (63.86.xxx.30)

먼저님,
    메니에르 진단받으신 후 어떤 치료를 하셨는지/하시고 계신지 알려주실수 있을까요?