82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

北외교관, 탈북하려고 대사관에 전화하자.."업무 끝났으니 나중에 다시하라"

샬랄라 조회수 : 1,502
http://v.media.daum.net/v/20170609182655358?f=m
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠㅠ
    '17.6.9 8:01 PM (124.50.xxx.3)

미친 것들...
    외국나가서 열심히 하는 거라곤 다음 근무지 좋은데 갈려고
    줄대는 일 뿐...
    아주 썩었어.

• 2. 외교관들도
    '17.6.9 8:06 PM (211.246.xxx.86)

물갈이가 필요한 듯 세상에나 목숨걸고 한 전화
    일텐데 하늘이 무너지는 느낌이었을 뜻

• 3. ...
    '17.6.9 8:11 PM (118.220.xxx.95) - 삭제된댓글

대사관에 관한 이미지는 대부분 국민을 제대로 지켜주지 않고 갑질하는 이미지로 박혀있어요
    역시나 다른일처리도 마찬가지였네요

• 4. ....
    '17.6.9 8:12 PM (118.176.xxx.128)

별로 놀랍지도 않은 기사네요. 외교부가 이제까지 해 온 행태와 딱 맞아떨어지네요.

• 5. ...
    '17.6.9 8:16 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

외국에 나가서 오래 살았었어요.
    근데 우리나라 외교관들... (다는 아니겠지만) 정말 주재 교포들 도와 줄 생각 거의 없는 것 같아요.
    무시하고, 엄청 거만하게들 굴죠....
    대대적인 물갈이나, 마인드전환 (자기들은 귀족이고 나가 사는 국민들은 무슨 개돼지 정도로 아는게 아닌가
    ) 이런 생각 까지 들도록 처신들 하죠...

국민정책사이트에 안그래도 제안 하려구요.

교육 제대로 시키던가 물갈이 시키던가...

• 6. ...
    '17.6.9 8:18 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

외국에 나가서 오래 살았었어요.
    근데 우리나라 외교관들... (다는 아니겠지만) 정말 주재 교포들 도와 줄 생각 거의 없는 것 같아요.
    무시하고, 엄청 거만하게들 굴죠....
    마치 자기들은 잘난 귀족이고 해외 나와서 사는 국민들은 무슨 개돼지 정도로 아는게 아닌가 이런 생각 까지
    들도록 처신 하는 거 같아요.

국민정책사이트에 안그래도 제안 하려구요.

교육 제대로 시키던가 물갈이 시키던가...

• 7.
    '17.6.9 9:41 PM (41.226.xxx.220)

기자 수준이나 국민 수준이나....
    가자가 또 소설 쓴걸 믿고 우르르 원성....
    양쪽 말을 듣고 판단해야지 상식적으로 북한 외교관이라고 밝혔는데 업무 끝났으니 내일 다시 전화하라는 말 했다는 게 말이 되나요?
    저런식으로 지 편한대로 기사 내보내도 자국민 보호, 공무원이란 것깨문에 정정기사 제대로 못내고 욕만 먹는....
    참.... 한두 번도 아니고 무책임하고 책임감없는 기자들 물갈이 해야하는데... 썩은 언론인건 알지만 무조건 앞뒤 없이 제목만 믿는 우리 국민이 여전하가는게 더 기막힘

• 8. 서근
    '17.6.10 7:35 AM (175.210.xxx.10)

ㄴ그럼 근거없는 말을 저 사람이 했다는 말인가요? 본인이 당사자이신가 무슨 근거로 거짓이라는 건가요?