82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 방금 대통령한테 카톡왔어요~.

깨시민 조회수 : 15,469
동네사람들~~~!!
아니
82쿡 여러부운~~!!
저 방금 우리 대통령께 카톡 받은 여자랍니다~^^! ㅎㅎ
대선기간동안 후보님께 카톡 받다 지우기 아쉬워 안지우고 나뒀는데...
오늘은 대통령이 되셔서 보내셨네요~~. 안지우길 잘했네요!!
혼자 내 머리 토닥토닥 쓰담쓰담 해주는 중^^

"문재인 정부 출범 한 달,
국민과 눈 맞추고 국민의 아픔을 껴안는 대통령, 겸손한 권력이 되어 가장 강력한 나라를 만들겠습니다."
라고 왔어요~.

저는 우리 이니 청와대 계시는동안 깨어있는 시민이 되겠습니다. 충성!
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.6.9 7:12 PM (116.127.xxx.143)

어찌하면 카톡 연결할수 있나요?
    방법을 알려주소서!!

• 2.
    '17.6.9 7:12 PM (111.118.xxx.138)

저도 받고 싶어요

• 3. 000
    '17.6.9 7:13 PM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

전 대통령님 후보 시절부터 받았답니다~

• 4.
    '17.6.9 7:13 PM (210.96.xxx.161)

부러워요
    !!!!!!!!!

• 5. . .
    '17.6.9 7:13 PM (211.36.xxx.90)

뭬이야 ?
    아니 이냥반이 나는 왜 빼

• 6. ...
    '17.6.9 7:13 PM (223.38.xxx.247)

저두 받았지요^^

• 7. 저도
    '17.6.9 7:14 PM (211.36.xxx.120)

받았어요^^카톡에 문재인 검색해 보세요.전 후보때 부터 받았었지만^^

• 8.
    '17.6.9 7:15 PM (116.127.xxx.143)

그리 간단하답니까?
    문재인........저도 들어갑니다

• 9. 저도 받았어요
    '17.6.9 7:15 PM (14.63.xxx.62)

클릭하면 1분여짜리 동영상도 나와요
    한달동안 하신일 쭈욱 보여줌

위에 댓글다신분 공유하기 버튼 눌러서 알려드리고 싶네요^^

• 10. ...
    '17.6.9 7:15 PM (116.32.xxx.154)

네~저도 좀 전에 받았네요.기분 좋네요~

• 11.
    '17.6.9 7:15 PM (116.127.xxx.143)

음하하하하
    문재인과 친구 추가 했습니다.

음하하하하하하~~~~~~

• 12. 도전2017
    '17.6.9 7:19 PM (124.54.xxx.150)

저도 옆에 딸한테 엄마 대통령하고 카톡한다!! 그랬네요 ㅎㅎ
    넘 신나네요 비록 관리자가 보내는거지만 가끔 직접 소통의 기뢰도 마련한다니!!!! 다들 카톡으로 소통하는 대한민국이 될듯!

• 13. ㅋㅋㅋ
    '17.6.9 7:21 PM (125.180.xxx.52)

저도 받았지요~~

• 14. 경산댁
    '17.6.9 7:24 PM (211.186.xxx.139)

저도 받았어요
    아들이 문재인대통령이 엄마 알아? 하고 묻네요

• 15. ㅎㅎ
    '17.6.9 7:26 PM (175.205.xxx.221)

저도 카톡친구랍니다^^
    우리 초딩 아들이 친구들한테 자랑하고 다닌다고~~~

우리엄마 대통령하고
    카톡하는 사이라고ㅋㅋ

• 16. 큭...
    '17.6.9 7:28 PM (218.51.xxx.247) - 삭제된댓글

대선 때 친추했었어요.
    이제 톡 안올거라 생각했지만
    나가기 할 수가 없었어요.
    그랬는데 생각지도 못한 반가운 톡이 왔네요.
    역시 우리 대통령 ^^*

• 17. 소나무
    '17.6.9 7:32 PM (121.148.xxx.155)

아~~나도 받고 싶다. 찾다 못 찾고 ㅠㅠ 돌아왔다. 엉엉~~

• 18. . . .
    '17.6.9 7:36 PM (119.71.xxx.61)

준표랑 털택이랑 챨스도 받았을까요?

• 19. 소나무
    '17.6.9 7:39 PM (121.148.xxx.155)

방법 검색해서 친구 맺었어요. ㅍ ㅎ

• 20. 어머
    '17.6.9 7:41 PM (175.223.xxx.66)

나도 이제 카톡을 깔아야 하나......

• 21. 찰리호두맘
    '17.6.9 7:44 PM (211.36.xxx.216)

저도 받았음돠 ㅋㅋㅋ

• 22. dd
    '17.6.9 7:45 PM (49.2.xxx.180)

저도 받았어요 ㅋㅋㅋ
    http://tv.kakao.com/channel/2733151/cliplink/373457471

요기서 보시면 되요!

• 23. ..
    '17.6.9 7:55 PM (61.80.xxx.147)

나도 받았음.

대선때도...

• 24. ttt
    '17.6.9 8:07 PM (125.178.xxx.106)

저도 받았어요^^야호~~~

• 25. 쿄쿄
    '17.6.9 8:11 PM (220.92.xxx.154)

저도 받았어요
    행복한 밤이에요 ㅋㅋ

• 26. ㅇㅇ
    '17.6.9 8:23 PM (1.232.xxx.25)

저도 받았어요
    기분 좋아요~~

• 27. ...
    '17.6.9 8:44 PM (1.243.xxx.193)

저두 왔어요 ^ㅡㅡㅡ^ 좋앙 좋앙~~~

• 28. ......
    '17.6.9 9:29 PM (121.183.xxx.243)

저두요~~대통령문재인님이 제 카톡 친구네요 잇힝~

• 29. ㅇㅇㅇ
    '17.6.9 9:32 PM (121.160.xxx.107)

방금 저도 친구추가 했어요~~^^

• 30. 깨시민
    '17.6.9 9:59 PM (61.84.xxx.143)

나갔다 오는새 댓글 많이 달렸네요~^^.
    혹시 아직 친구 못하신 분들은 dd님이 주신 링크로 들어가시면 되는 것 같아요~!!

• 31. ...
    '17.6.9 11:01 PM (223.62.xxx.108)

깨시민님 덕에 저도 대통령이랑 친구 됐어요 ~
    이제 검색 안해도 친구가 보내주는 카톡 받아야지 ㅋㅋ

• 32. 사과나무
    '17.6.10 12:02 AM (61.105.xxx.166)

저두요~~~

• 33.
    '17.6.10 12:05 AM (125.183.xxx.190)

저두 받았네요
    답장 쓰고싶은데 그 기능은 없어서 ㅜ

• 34. ㅎㅎ
    '17.6.10 12:50 AM (108.56.xxx.240)

답장기능 있으면 그야말로 답장폭탄 사태가 발생할 거예요.

• 35. 여기 끼자
    '17.6.10 1:33 AM (211.244.xxx.52)

저도 받았어요.대선때 친구 추가 했던거 선거 끝나고도 못지우겠더니 오늘 연락이 뙇!댓글쓰기는 됩니다.거기다 답장쓰세요.전 볼때마다 1대1 대화 누르고 싶어요 ㅋ

• 36. 어마
    '17.6.10 2:15 AM (180.65.xxx.35)

디디님 주소로 들어가서 친구추가했는데 로그인하라고나오는데요? 로그인해야하나요?

• 37. 어마
    '17.6.10 2:17 AM (180.65.xxx.35)

그냥 내카톡으로 들어가서 문재인검색하고 친구추가만하면 나도 그런문자 받을수있나요? 나도 저런운자받고싶다
    으앙

• 38. 어용친구~
    '17.6.10 6:47 AM (39.121.xxx.83)

저도 받았슴다~~~
    나이가 제가 한참 아래입니다만 친구등록 했습니다~~~

앞으로 부끄럽지 않은 친구 되도록 욜씨미 살기로~~~

• 39. ㅇㅇ
    '17.6.10 8:13 AM (49.167.xxx.69)

저도 문통 친구입니다
    안받으신 분들 친추하세요

• 40. dldi
    '17.6.10 8:42 AM (27.81.xxx.177)

저도 받았어요~~
    마침 옆에 있던 친구에게 보여 주니까
    눈을 똥그랗게 뜨고 정말이냐고 묻더라고요 ㅋㅋㅋ
    기분 좋았어요

• 41. 흥!!
    '17.6.10 9:53 AM (58.148.xxx.66)

이렇게 부러울수가~~~~

• 42. 흥칫뿡!
    '17.6.10 10:18 AM (121.182.xxx.128) - 삭제된댓글

이럴수가 대통령도 특혜를 하는구나,,, 카톡특혜가 젤나빠 ㅡㅡ^
    이게 뭐라고 이렇게 부러울수가

• 43. 와우
    '17.6.10 12:14 PM (175.197.xxx.98)

저도 문재인 정부에서는 '충성'하겠습니다.

• 44. 감사
    '17.6.10 12:22 PM (175.223.xxx.47)

친추했어요

• 45. 내 폰은
    '17.6.10 4:16 PM (121.154.xxx.40)

3g
    아 어쩌냐

• 46. 백만불
    '17.6.10 5:34 PM (112.161.xxx.17)

저도 왔어요
    대통령한테 카톡이 와서 깜짝 놀랬답니다