82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사회복지9급공무원에서 사회복지지방행정서기로 승진 대단한거에요?

. . . 조회수 : 8,241
엄친딸 엄마친구딸 얘기에요
사회복지 특채로 들어가 사회복지관련과목만 시험보고 운좋게들어가서 공무원이 되고
거의 10년일하고 승진했데요 사회복지지방행정서기로요
공무원 승진이 어렵다고 들었었는데

사회복지지방행정서기는 뭐에요?
그리고 사회복지공무원의 승진은 대단한거죠?

과거 잠깐 공시생이었다가 그만둔 저는 지금 엄청 귀에 딱지가 앉도록 잔소리 듣고있는 중이거든요ㅠㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.6.9 6:37 PM (124.50.xxx.3)

특채로 들어간 것은 기능직,
    행정서기는 9급이네요.
    기능직 다 없어지고 순차적으로 일반직으로 된 거에요.
    별거 없어요.

• 2.
    '17.6.9 6:41 PM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

대단한건지 아닌건지는 연봉이 얼마나 올랐는지 보면 알 수 있겠죠.

• 3. . . .
    '17.6.9 6:44 PM (221.140.xxx.204)

기능직이 아니라 사회복지학과 나오고. . 공식적인 공무원시험에서 특채라는 이름으로 사회복지과목이랑 그관련과목만 시험보고 들어간거요.
    국어 영어 한국사 빼고 본거죠

• 4. 9급에서
    '17.6.9 6:49 PM (125.139.xxx.83)

10년만에 8급 승진했다는 얘기인데..

그걸 대단하다고 하는걸 보면 사회복지사 인력적체가 심한가봐요.

흔한 속된 말로 표현하자면 똥차 없는 기관에 운 좋게 초기 임용받으면 9급 서기보에서 8급 서기로 3년만에 승진하죠.

• 5.
    '17.6.9 6:58 PM (124.50.xxx.3)

사회복지사들 엄청 함들어서 이직 많죠.
    공무원 사회에서 3d 업종임.
    참고로 도로교통과, 아동청소년과, 사회복지과...

• 6. 가장
    '17.6.9 7:29 PM (223.62.xxx.62)

기피부서 사회복지직

• 7. ??
    '17.6.9 7:31 PM (114.203.xxx.174) - 삭제된댓글

1ㅡ2명결원라면 특채하기도해요

특별채용은 시험과목이 간단하구요

잔소리 하지말라하셔요
    요즘 그 특채 단순히특채만은 아니거든요

• 8. ...
    '17.6.9 7:31 PM (59.7.xxx.140)

사회복지직 경력채용으로 두과목 셤보고 들어간거고. 사회복지직이 인사적체는 정말로 심하죠..

• 9. mi
    '17.6.9 8:45 PM (98.163.xxx.106)

10년에 승진한건데 대단한거 아니예요

• 10. . .
    '17.6.9 10:43 PM (220.89.xxx.29)

서기면 8급인데 9급에서 8급으로 승진했단 얘긴것 같은데 적체라든지 특수한 상황은 모르니 배제한다치고 9에서 8 승진은 막 대단한건 아닌걸로 알아요.

• 11. ㅇㅇ
    '17.6.9 11:46 PM (117.123.xxx.85)

전 다른직렬이긴 한데...걍 9급에서 8급으로 승진한거에요 다른직렬에 비하면 느린편인듯...보통 2~3년 걸리거든요..못해도 6년 근무하면 근속승진 시켜주는데 10년 걸린거믄 넘 오래걸린건데...