82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남양주나 구리쪽 맛집 공유 부탁드려요

맛집 조회수 : 2,323
해외에서 사는 언니네 부부가 ㅡ제부가 중국계
왔는데 대접하고싶은데 정보가 없네요
남양주나 구리 청계산 근처도 좋아요
맛있는집으로 부탁드려요
감사합니다
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '17.6.9 6:48 PM (222.232.xxx.184)

남형주 묵향원 청계산 한소반쭈꾸미요

• 2. ㅎㅎ
    '17.6.9 6:52 PM (222.232.xxx.184)

남양주 목항원이에요
    그리고 찾집은 구리 모던기와요 ㅎㅎ

• 3. ...
    '17.6.9 6:56 PM (223.33.xxx.158)

윗분 추천하신 두곳 다 괜찮구요
    목향원 사람 갱장히 많은곳이예요
    남양주 일심본가콩요리 추천요
    분위기는 그냥 그런데 맛있어요
    찻집은 카페요새 트윈트리 나인블럭 추천요

• 4. ..
    '17.6.9 6:56 PM (125.128.xxx.182)

구리에 초대 한정식 괜찮아요
    한강뷰도 좋고 음식도 좋고

• 5. ㅇㅇㅇ
    '17.6.9 6:57 PM (116.39.xxx.170)

한소반 쭈꾸미 맛있는데 매우니 참고하시고요
    먼저 메뉴를 정해야 도움줄듯하고요
    남양주. 늘푸른정원. 식사하고 2층 카페있어요

• 6. ...
    '17.6.9 7:27 PM (182.228.xxx.137)

목향원보다 남양주 별내동 차림이나 산아래요
    목향원에서 차로 5분~10분 거리
    목향원은 요즘 별로라는 후기많고
    차림이나 산아래 후기가 좋대요.

• 7. 쓸개코
    '17.6.9 7:30 PM (121.163.xxx.165)

혹시 오리고기 드실거면 마음의 고향도 괜찮습니다.
    생오리 바베큐에 오리탕도 얼큰하게 나와요.
    그리고 정원이 넓어 갑갑하지 않고요.

• 8. 오 마침
    '17.6.9 7:32 PM (219.78.xxx.239) - 삭제된댓글

마침 제부가 중국계라시니 몇일전 맛객으로 유명한
    블로그 이웃이 올린 포스팅의 사천요리집 추천드려봅니다.

구리역 근처라고 하고 상호는 명점. 쓰촨요리라고 하네요

• 9. 오 마침
    '17.6.9 7:38 PM (219.78.xxx.239)

언니네 부부가 온다면... 형부가 중국계란 뜻이신지..
    아님 제부가 중국계라면 원글님 남편이 중국계란 뜻이신지요..? (호칭 지적 죄송합니다만 누가 중국계인지 알아야 추천을 할지 말지)

음 한국음식 대접도 좋지만 한국에도 이렇게 제대로 하는 사천요리집 있다~며 사천요리 대접은 어떠신지요?
    맛객으로 유명한 블로그이웃이 마침 올렸던데 기억나서 추천드려요. 구리역 인근 '명점'. 제대로 하는 사천요리집이라네요.

• 10. 플럼스카페
    '17.6.9 8:36 PM (182.221.xxx.232)

차림이나 산아래는...어디서 오시는지는 몰라도 멀리서 오실거면 굳이 추천할 곳은 못 돼요.
    산아래는 정말 정신이 없고요(테이블 배석이 꽤 다닥다닥이에요), 차림은 요즘은 음식이 별로고 오실거면 반드시 예약하셔야 헛걸음 안 하세요.
    목향원은 음식이 좀 달아요.
    초대는 외식재벌 분위기 좀 나요.
    석화촌은 고깃집이에요.

• 11. ..
    '17.6.9 9:17 PM (218.237.xxx.58)

구리맛집..

• 12. 쓸개코
    '17.6.9 9:26 PM (125.142.xxx.199)

마음의 고향도 실내가 고급스럽고 그러진 않아요.
    http://마음의고향.com/

• 13. 쓸개코
    '17.6.9 9:28 PM (125.142.xxx.199)

플럼스님이 적어주신 초대 보니 분위기 좋네요.

• 14. 구리 22년차
    '17.6.9 10:42 PM (112.151.xxx.250)

초대 예약 꼭 하시구 가세요. 자리 없을 수도 있구요
    25000원 정도 하구요 식사하고 야외에서 강보며 차마시기도 참 좋아요. 10명정도면 별채도 좋아요.

만약 초대 만석이면 옆의 좋구먼도 비슷해요.

뷰 필요 없으면 구리 토평 상가 밀집 지역 2층 뜨란으로 초대도 좋아요. 식사하고 장자못 산책하면 괜찮아요

• 15. 오우
    '17.6.10 7:05 PM (31.201.xxx.187)

남양주,구리 맛집 감사합니다

• 16. 저희
    '17.6.11 6:31 AM (117.111.xxx.11)

광장동주민들도 손님오실때 초대 자주가요^^
    뷰가 일단 대접하는 느낌나거든요~~

• 17.
    '19.7.8 12:54 PM (220.117.xxx.176)

구리 맛집 저장