82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우유팩 재생화장지를 샀는데

... 조회수 : 1,711
마트에서 화장지를 샀는데요.
예전에 3겹은 화장실 변기에서 혹 막힐까봐 항상 한겹씩 일일이 뜯어서 썼었거든요. 그래서 2겹 화장지를 샀는데 우유팩 재생화장지 천연펄프라고 되어있고 2겹이라도 좀 도톰하긴 하더군요.
근데 사 와서 화장실에서 구겨쥐었다가 펴서 써 봤는데 물 내리고 하루가 지났는데도 안 내려가고 그대로예요. 좀 꽤 질긴 편 같은데 보니까 거의 녹지도 않은 듯 보이구요. 지금까지 사용해 온 화장지들은 화장용 크리ㄴㅅ도 그렇고 3겹이더라도 안 내려간 적 없거든요.
이미 뜯어 버려 바꿀 수도 없는데 잘못 산 건지..
원래 화장지들은 정도 차이는 있어도 다 녹지 않나요? 안 녹고 안 내려가는 경우도 있나요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 양배추2
    '17.6.9 6:11 PM (211.205.xxx.140)

그런데 화장실에서 변기에 버리는 화장지는 따로 구분되어 있지 않고..
    아무 화장지나 다 그렇게 내려 보내나요?
    그 하수 시스템에 문제는 안생기나요?
    저는 변기에 그냥 버려도 되는 휴지는 따로 있다고 생각해서, 보통 휴지로는 절대로 안 그랬는데요.
    그냥 아무 휴지나 얇으면 그렇게 해도 되는 것인가요? 몰라서 물어봐요.

• 2. 몰라서 물어보지
    '17.6.9 6:16 PM (42.147.xxx.246) - 삭제된댓글

누구 한테 장난칠려고 그러는 것 아닐텐데요.

• 3. ...
    '17.6.9 6:17 PM (175.252.xxx.4) - 삭제된댓글

지금까지 샀던 화장지는 한번도 안 내려간 적 없어요.
    물론 사용해서 확인해 보고 계속 쓰구요.
    근데 다 녹고 바로 내려 갔거든요.
    나름 2겹이니까 낫겠지 하면서 샀는데 안 내려가네요. 더 녹나 보고 안내려가면 못 쓰겠네요;
    화장실 외엔 두루마리화장지 안 쓰는데, 에구..

• 4. ...
    '17.6.9 6:17 PM (175.252.xxx.4) - 삭제된댓글

지금까지 샀던 화장지는 한번도 안 내려간 적이 없었어요.
    나름 2겹이니까 낫겠지 하면서 샀는데 안 내려가네요. 더 녹나 보고 안내려가면 못 쓰겠네요;

• 5. 다른 용도로 쓰세요.
    '17.6.9 6:19 PM (42.147.xxx.246)

그리고 그 화장지는 안 팔리겠네요.

• 6. ...
    '17.6.9 6:19 PM (175.252.xxx.4)

지금까지 샀던 화장지는 한번도 안 내려간 적이 없었어요.
    나름 2겹이니까 더 편하겠지 하면서 샀는데 안 내려가네요.

• 7. ..
    '17.6.9 6:25 PM (124.111.xxx.201)

부엌 구석에 두고 바닥에 떨어진 양념이나
    물 쪼금을 닦으세요.
    키친타올이나 걸레쓰긴 번거롭잖아요.
    빨리는 안줄어도 쓰다보니 한 박스 다 썼네요.

• 8. 청소할 때
    '17.6.9 6:26 PM (42.147.xxx.246)

알콜 뿌려서 쓸 때 쓰시거나
    싱크대 기름 닦을 때 쓰세요.

• 9. ...
    '17.6.9 6:27 PM (175.252.xxx.4)

식사 때는 냅킨 쓰고 달리 쓸 데가 없어서 조금 더 두고 보다가 결정해야겠네요.

• 10. .....
    '17.6.9 6:35 PM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

휴지가 녹아내리는건 아니고 얇으니까 물에 부드럽게 불어서 내려가는 것이죠
    저도 지금까지 3겹짜리 써도 한번도 막힌 적은 없어요
    둘둘 말아 강아지 똥도 집어 내리는걸요
    근데 우유팩 재생휴지는 많이 질긴가보네요
    막히면 골치아파요
    쓰던걸로 쓰시고 그건 윗님 말씀대로 청소용으로 쓰시는게 나을 갓 같아요

• 11. 호롤롤로
    '17.6.9 6:52 PM (175.210.xxx.60)

그정도로 질기면 부드럽지도 않을거같아요..
    여자는 너무 뻣뻣한거 쓰면 헐수도 있는디.;;
    걍 남편분 회사나 애들 학교교실에두고 쓰라고 줘버리세염..;

• 12. 우유팩
    '17.6.10 12:58 PM (61.80.xxx.151) - 삭제된댓글

재생화장지 3겹짜리 사용한지 10년은 된것 같은데 그런적은 없은데요.
    물론 마트에서 구입하는건 아니지만.

• 13. ...
    '17.6.11 6:47 PM (175.252.xxx.184) - 삭제된댓글

늦어서 죄송.. 다시 물 내리니 내려갔구요, 좀 뜯어 물에 풀어 테스트해 보니 녹고 풀어지네요.
    근데 2겹이라도 좀 도톰해서 그런가 봐요. 다시 한겹씩 갈라서 쓰니 내려가네요. 잘 풀어지게 한겹씩 갈라서 쓰거나 그럴까 봐요. 방이나 부엌에서 다른 용도로도 쓰려고 꺼내놨네요. 모두 감사합니다.

• 14. ...
    '17.6.11 6:48 PM (175.252.xxx.184) - 삭제된댓글

늦어서 죄송.. 다시 물 내리니 내려갔구요, 좀 뜯어 물에 풀어 테스트해 보니 녹고 풀어지네요.
    근데 2겹이라도 좀 도톰해서 2겹 그대로 쓰니 그런가 봐요. 한겹씩 갈라서 쓰니 내려가네요. 잘 풀어지게 한겹씩 갈라서 쓰거나 그럴까 봐요. 방이나 부엌에서 다른 용도로도 쓰려고 꺼내놨네요. 모두 감사합니다.

• 15. ...
    '17.6.11 6:49 PM (175.252.xxx.184)

근데 2겹이라도 좀 도톰해서 2겹 그대로 쓰니 그런가 봐요. 1겹씩 갈라서 쓰니 괜찮아 보이게 내려가네요. 잘 풀어지게 1겹씩 갈라서 쓰거나 그럴까 봐요. 방이나 부엌에서 다른 용도로도 쓰려고 꺼내놨네요. 모두 감사합니다.