82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바른정당 김 상조교수 부인 검찰 고발

세상에 조회수 : 4,458
진짜 미쳤군요.
너무 속상하고 화가나니 눈물이 핑도네요.
http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=056&aid=001046...
61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.6.9 5:01 PM (203.226.xxx.135)

일본군들이 독립군 고문하는거도 아니고..
    어따대고 개그질인지..

• 2. 세상에 이게 무슨일인지
    '17.6.9 5:03 PM (222.233.xxx.22)

대체 왜 부인을......손이 벌벌 떨리네요

• 3. 이것들을..
    '17.6.9 5:03 PM (121.129.xxx.61)

우리도 국민들이 변호사비 모아 미친당들 고소 못하나요?
    진심 국민의 이름으로 고소하고 싶어요.
    능력있는분들 어찌 해보세요.
    변호사비 입금할께요

• 4. ㅇㅇ
    '17.6.9 5:04 PM (1.225.xxx.68) - 삭제된댓글

그럴줄 알았다니까 진짜 어따대고 합리적 보수?
    개나 줘버려 ᆢ
    이런 미췬 집단을 어떻게 해야할지ᆞᆞㅉㅉ
    진짜 화나네요

• 5. ㅇㅇ
    '17.6.9 5:05 PM (1.225.xxx.68) - 삭제된댓글

저도 변호사비 입금하렵니다
    방법 좀 찾아주세요

• 6. ㅇㅇ
    '17.6.9 5:06 PM (14.52.xxx.116) - 삭제된댓글

세상에나
    그부인 대장암이라고 하지 않았나요?
    세상에...
    벼락맞을것들....

• 7. ...
    '17.6.9 5:07 PM (118.220.xxx.95) - 삭제된댓글

국민소환제 청원운동이라도 해야하는거 아닌가요? 국민소환제 시급해요

• 8. ...
    '17.6.9 5:08 PM (223.38.xxx.235)

와 김상조가 그렇게 무섭니
    엠비가 시키든?

• 9. ...
    '17.6.9 5:08 PM (122.38.xxx.28)

대통령이 철회할것 같진 않고...김상조 교수가..자진 사퇴하게 만들려고 그러네...
    미친....

• 10. 어머
    '17.6.9 5:08 PM (218.236.xxx.162)

교육청 영어 강사시험 그 전에 통과한 것, 타과목 정교사 1급 자격증 있는 것, 다른 지원자가 없었고 경력자였다는 것, 토익 1점 모자른데 토익은 5점 단위라 공고 내용이 좀 이상하다는 의견 등등은 전혀 감안 안하고...

• 11. 진짜
    '17.6.9 5:09 PM (222.239.xxx.38)

미친것들...
    토익 900점을 901점이라고 해서 고발했다니???

• 12. 900점..
    '17.6.9 5:10 PM (122.38.xxx.28)

이상 아니에요...확실히 901점 이상이라고 명시 됐었나요?

• 13. ㅇㅇ
    '17.6.9 5:11 PM (211.205.xxx.224)

진짜 저 사람들 천벌 받기를...
    제일 악독하고 치사한 방법으로 대응하네요.

• 14. 얼마나...
    '17.6.9 5:11 PM (122.38.xxx.28)

지금까지 처 받아먹었는지...

• 15. ㅇㅇ
    '17.6.9 5:12 PM (223.33.xxx.185)

나도 저 친일당 누구 딸, 누구 부인 고발하고싶다

• 16. ...
    '17.6.9 5:14 PM (121.129.xxx.61) - 삭제된댓글

여기로가시면 바른정당 게시판입니다.
    로그인없이 글쓰기 가능하네요.
    http://bareun.party/?page_id=1518&board_name=free&mode=list&board_action=writ...

• 17. 와진짜
    '17.6.9 5:15 PM (115.140.xxx.155)

김상조 후보에게 물러나라고 압박하는 거네요.
    왜 저렇게 까지 하는거죠? 도저히 이해가 안됩니다.

• 18. 스트레스 받음 안 될텐데
    '17.6.9 5:18 PM (1.238.xxx.39) - 삭제된댓글

저런 쓰레기들을 봤나!!!!!

• 19. 헐...
    '17.6.9 5:19 PM (220.71.xxx.152)

김동연은 되고 김상조는 안되는구나...
    세상 참..

• 20. ...
    '17.6.9 5:19 PM (1.243.xxx.193)

미친@*들..... 못하는 욕이라도 찰지게 하고 싶게 만드네요.

• 21. ㅇㅇ
    '17.6.9 5:20 PM (125.128.xxx.106)

진짜 쌍욕하고 싶네요.

• 22. 김동연은...
    '17.6.9 5:22 PM (122.38.xxx.28)

Mb맨이니까...되고...
    김상조는...강성...이라서...안되고..

• 23. 헐,,,,
    '17.6.9 5:22 PM (175.192.xxx.37)

가족의 명예를 놓고 건드리나? 미친 놈들이네요 정말.

• 24. ++
    '17.6.9 5:23 PM (112.173.xxx.168)

속에서 천불이 나지만,
    조용조용 홈피가서 적고 왔어요
    음...내 성질

• 25. 역시
    '17.6.9 5:23 PM (182.225.xxx.22)

걸레는 빨아도 걸레라더니...
    대기업의 편이라 저렇게 김상조후보를 막으려는거죠.
    아니 그래도 유승민이 있어서 좀 나은가 했더니
    그놈이 그놈이네요

• 26. 절대로
    '17.6.9 5:25 PM (115.140.xxx.155)

김상조 후보자가 절대 물러서지 않았음 좋겠습니다.
    근데 부인뿐 아니라 부인 동료들까지 고발된 상태라 너무 괴로울것 같아요.
    아진짜. 너무 화가 나네요. 촛불 들고 싶다.

• 27. 쓸개코
    '17.6.9 5:30 PM (121.163.xxx.165)

물러날수 없죠. 더러운 것들..

• 28. 폴리
    '17.6.9 5:35 PM (61.75.xxx.65)

와 진짜 징글징글하네요
    발목잡기 일등이네

• 29. ..
    '17.6.9 5:37 PM (211.36.xxx.85)

바른정당이 잘 했다는 것은 아니지만
    죄 없는 사람들 물고 뜯는 일은
    문재인 지지자들도 많이 한 일 아닌가요?
    왜들 이리 부들대시는지.
    내가 하면 남들도 한다는 것은 상식이죠

• 30.
    '17.6.9 5:42 PM (115.140.xxx.155) - 삭제된댓글

죄 없는 사람 물고 뜯었다는게 뭔지 모르겠으나
    일반인인 지지자가 정치인을 비판한걸 말하신다면..211님.
    저들은 정치인이에요. 공인이요.
    정치인이 무슨 이유에선지 후보자를 낙마시키기 위해 저런 행동을 하는데
    일개 지지자가 정치인 비판하는 것과 비교하시는 거에요?
    아...정말 어이 없는 댓글이네요.

• 31.
    '17.6.9 5:44 PM (115.140.xxx.155)

죄 없는 사람 물고 뜯었다는게 뭔지 모르겠으나
    일반인인 지지자가 정치인을 비판한걸 말하신다면..211님.
    저들은 정치인이에요. 공인이요.
    정당이 무슨 이유에선지 후보자를 낙마시키기 위해 저런 행동을 하는데
    일개 지지자가 정치인 비판하는 것과 비교하시는 거에요?
    아...정말 어이 없는 댓글이네요.

• 32. ..
    '17.6.9 5:46 PM (1.241.xxx.187)

211.36
    기가 막히는군요. 문재인지지자들이 죄없는 누굴 물고 뜯고 했다는겁니까?
    흥.칫. 뿡

• 33. ..
    '17.6.9 5:46 PM (211.36.xxx.85)

비판도 비판 나름이죠.
    정치인에 대한 비판이 아닌
    인격살인들 하셨쟎아요

• 34. ...
    '17.6.9 5:47 PM (115.140.xxx.155)

누구요? 누구에게 인격살인을 했다는 거죠?
    인격살인으로 말하자면 후보 시절에 문재인 후보야말로 인격 살인 가장 처절하게 당한 사람이죠.
    근데 님은 누구 말하는 거에요?

• 35. 211.36.xxx.85
    '17.6.9 5:48 PM (119.64.xxx.207)

바른정당 국개의원들이랑 상식이 통하니 참 좋겠구랴.
    억지쓰고 떼쓰는게 상식이라 자뻑하니 지나가던 하루살이도 뿜겠소.

• 36. 아픈사람에게 뭔짓하냐
    '17.6.9 5:48 PM (122.37.xxx.112)

당원인분은 탈당해주세요
    쓰레기소각시키게요..1년도 길고요
    혈압올라 .........

• 37. 흠. .
    '17.6.9 5:53 PM (124.53.xxx.190)

원글입니다.
    211.36님. .
    제 글에 댓글 정중히 사양합니다.

• 38. ...
    '17.6.9 5:54 PM (59.151.xxx.64)

죽일 것들
    똥바른 정당이지 원래 그런 줄 알았다
    자유당과 바른 정당은 똑같아

• 39. 양이
    '17.6.9 5:54 PM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

와..진짜 막나간다..
    고소를 하려면 조건에 안맞는데 채용한 학교를 해야하는거 아닌가요??
    저도 채용자격 조금 안맞아도 혹시나싶어 지원해본적 있는데?? 그럼 나도 범죄자??

• 40. ㅇㅇ
    '17.6.9 5:55 PM (110.70.xxx.91)

211.36은 그리 안타까우면 바른정당가서 격려의 댓글 달아요. 여기다 그런 댓 달지 말구요

• 41. ..
    '17.6.9 5:58 PM (122.45.xxx.128)

정말 대통령 당선은 시작일 뿐인거군요. 싸워야할 적폐가 너무 많네요 바른정당 참...,

• 42. 반증
    '17.6.9 6:12 PM (221.153.xxx.152) - 삭제된댓글

주변 사람들에게 피해를 주는 작전으로 후보를 사퇴하도록 압박하려고 하는군요. 그 자리에 가장 적합하다는 걸 알고 있음을 이렇게 증명하다니... 그래서 당신들이 새대가리라고 하는 거야.

• 43. 122.46님
    '17.6.9 6:19 PM (211.36.xxx.253)

당연히 대통령 당선은
    시작일 뿐입니다.
    박근혜 탄핵 상황에서 문이 대통령 당선되는
    것이 당선 이 후 뜻하는 일들 하며
    성공한 대통령 되기 보다 훨씬더 쉬운 일입니다.
    모르셨어요?

그래서 문지지자들이 선거 후면 한 팀이
    되어야 할 사람들을 그렇게도 무지막지하게
    하이에나처럼 물어 뜯고 인격살인도 주저하지
    않았던거군요. 이제야 당신들의 행동이
    이해가 됩니다. 지금도 여전히 조롱하시던데
    본인들이 무슨 짓 하는 지는 아시는지.
    그러면서 문재인 부모 노릇 하겠다는둥...
    최악의 부모는 지 그릇도 모르고
    자식일에 나대는 부모죠

• 44. 국회의원 소환제도
    '17.6.9 6:23 PM (221.138.xxx.62)

만들어서 국민이 무서운줄 알아야 함
    바른은 개뿔
    그 입 닥치시라

• 45. @@@
    '17.6.9 6:30 PM (1.218.xxx.215)

토익 점수에 대한 팩트.
    학교의 요구 점수 901 점 이상.
    신청인(미세스 김)의 점수 900 점이라서,
    본 심사항목에 대해 "0" 처리를 해야 한는데, 약간의 점수를 주어 합격 처리 하였다고 시비를 걸고 있습니다.

문제는 일차 공고시 아무도 지원치 않고, 2차 공고에 겨우 미세스김 혼자만이 지원하였는데, 토익점수를 제외한 나머지가 넘사벽. 학교가 잡고 싶었던 인재 였었다는.

고발을 할려면 심사한 사람를 고발해야지....암투병중인 노인을 ... 개객끼들

• 46. 1.218님
    '17.6.9 6:34 PM (211.36.xxx.253) - 삭제된댓글

저도 동의해요
    안철수 부인건도 물고 뜯을 거면
    심사하고 채용한 학교 당국을
    물고 뜯었어야죠
    당시 안철수 부부 이 건으로 물고
    뜯은 사람들도 다 개객끼들이죠

• 47. 1.218님
    '17.6.9 6:38 PM (211.36.xxx.253)

저도 님 의견에 동의해요

안철수 부인 서울대 채용건도
    정말 문제가 있다 생각해서 물고 뜯을 거면
    심사하고 채용한 학교 당국을
    물고 뜯었어야죠
    당시 안철수 부부 이 건으로 물고 뜯은 사람들도
    다 개객끼들이죠.

• 48. 선인장
    '17.6.9 6:50 PM (175.223.xxx.94)

이걸 보고 급 화가 치밀어 하태경등 의원실 항의전화했더니
    고발할만하니 했다네요..이런 미친것들을 봤나..차라리 사퇴하라 외칠거지 병든 부인을 고발까지? 부인을 내정하자는게
    아니거늘 외압을 행사한것도 아니거늘 미치게 만드네 ..죽일것들ㅠㅠ

• 49. 정말
    '17.6.9 6:59 PM (210.96.xxx.161)

저런 저질스런 부류가 이나라를 통째로 망쳐놨구나

• 50. Pianiste
    '17.6.9 7:16 PM (125.187.xxx.216)

퇴근시간 이후라 저는 전화를 못하고 게시판에 글만 남겼어요.
    쓰레기들. 아예 자멸하려고 작정햇군요!!

• 51. 아.
    '17.6.9 7:21 PM (182.225.xxx.22)

찰스부인 의혹제기 했다고
    문지지자들을 디스하는거군요.
    찰스부인은 1 1이고 이거랑은 완전 다른 케이스죠.
    전 아직도 그거 조사해야 한다고 봐요

• 52. ㆍ헐
    '17.6.9 7:37 PM (223.33.xxx.32)

211.36. 85
    혹시 안철수팬?
    국당지지자?
    죄없는 사람물어뜯고 이상한얘기하는사람들이 댁들이었어요 그것도 엄청드럽게
    지들잘못은생각안하고 어디서 지적질인지

• 53. ...
    '17.6.9 9:04 PM (222.120.xxx.24) - 삭제된댓글

반대의견에 부르르 할거면 게시판에 글은 왜써요. 여기가 특정정치인을 위한 사이트도 아니고 다른의견 듣기 싫으면 원글부터 글쓰지 마요.

• 54. ㆍㆍ
    '17.6.9 9:42 PM (218.155.xxx.89)

김상조 교수님 자진사퇴 안하시길 빕니다.
    뭐 도움이 될 일은 없을까요.

• 55. 정중히
    '17.6.9 10:08 PM (124.53.xxx.190)

부탁 드린다고 까지 썼는데
    거지같이 남의 글에 기생해서
    그러지 마시고 너님이 팍팍 밀어주는
    그 분에 대한 글 하나 쓰시고불쌍하고 억울해 죽겠다고 일컷 쓰시죠

• 56. 동그라미?
    '17.6.9 10:21 PM (58.120.xxx.241) - 삭제된댓글

222.120.
    단순히 반대의견이라고 부르르 하는 게 아닌데 이렇게 상황파악이 안될 만큼 판단하기 어려운 사안인가요?
    다른 의견 듣기 싫으면 글 쓰지 말라니 ㅡ 이딴 모지리 같은 댓글 쓸 거면 님이나 부끄러운 줄 알고 댓글 쓰지 마세요...라고 하면 님 수준이 되는 거잖아요?
    ...정신줄 챙기세요. 한결같은 모후보 지지자들.

• 57. ..
    '17.6.9 11:47 PM (114.202.xxx.55)

안철수 부인 채용에 문제가 있다고 생각하시는 분들...
    지금이라도 어디다 민원 넣어서 서울대 조사하라고 하세요.
    김상조 부인 문제 있으면 채용한 학교를 문제 삼아야 하고
    안철수 부인 채용에 문제 있으면 안철수 부부 물고 뜯어야 하나요?
    제발 민원 넣어서 서울대 김미경 교수 채용건 지금이라도 조사하라고 하세요.
    참고로 이미 국정조사는 한 번 했으니 더 강한 것 하라고들 하세요.

• 58. 원글님
    '17.6.9 11:49 PM (114.202.xxx.55)

82에서 글 쓰면서 받고 싶은 댓글만 받는 사람은 아무도 없습니다.

• 59. ...........
    '17.6.9 11:49 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 60. 그니깐
    '17.6.10 9:49 AM (124.53.xxx.190)

그런사람이 그동안 있었든 없었든
    됐고!
    내글엔 쓰지말라고요.

• 61. ㅎㅎ
    '17.6.10 6:47 PM (211.36.xxx.99)

원글 쓰는건 원글님 맘
    댓글 쓰는 건 댓글 쓰는 사람 맘
    아직도 그걸 모르시린거 보니
    게시판 처음 오신 분인듯