82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2g폰 구하기가 넘 힘드네요. 학생들 위해서 만들면 좋겠어요.

핸드폰 조회수 : 2,503
아이가 2g폰으로 바꿔 달라고 하는데요.
폰 사서 기기변경만 하면 좋겠는데 폰 구하기도 어렵고 아님 요금제를 바꿔야 하네요.

지금은 알뜰폰 3300 내면 1시간 무료통화 문자 무료라  충분한데 

기기변경만 하고 싶어서요.  2g폰 새것으로 해서 요금제를 바꾸면 만원 이상 내더라구요.

상담을 하고 싶어도 EG모바일 알뜰폰인데   전화가 전혀 안 되요.
몇날 몇일을 해도  아침부터 저녁까지 수시로 해도 상담원이 통화중이라 전화가 안 되요.

중고나라는 불안하구요.
시중에서 구하는 방법은 없나요?

정말 학생들 전화요금 너무 많이 나오는 것 같아요.
와이파이보고 카톡하는데 청소년 요금제도 기본 2만원은 내는 것 같아요.

학생들 통신 요금 너무 비싼 것 같아요.

그나저나 알뜰폰 이지모바일 전화도 안 받고 as매장도 없고 어찌 그리 장사하는 지 화가 나요.

다른 알뜰폰도 그러는지 궁금해요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 봄날
    '17.6.9 4:17 PM (118.221.xxx.74)

저도 세컨폰으로 꼭 필요로 하는데, 그냥 사려니 넘 비싸요..ㅠㅜ

• 2. bb
    '17.6.9 4:20 PM (222.97.xxx.227)

클래식 폰
    블랙에 비쥬얼도 좋고 작고
    딱 걸고 받고
    문자 보내고 받는.....완전 좋아요

• 3.
    '17.6.9 4:24 PM (175.124.xxx.186)

작년 우리아이 고3때,
    옥션에 중고폰 파는데 있어요
    거기 보면 매장주소 오픈해놓고
    와서 사도 된다는데 찾아서
    5만원주고 바꿔줬어요.
    거기서 잘되는지 확인도 해보고요.
    저는 목동인데 부천 현백근처에 있는데로
    갔거든요.
    옥션이나 11번가 가셔서
    중고폰 검색해보세요

• 4. 우체국
    '17.6.9 4:31 PM (117.111.xxx.170)

2g는 아니고 3g폴더폰인데 인터넷 안되게 막아 놓을 수 있는 상품 우체국에서 판매해요
    5500원에 통화 30분 문자30통 올 초에 개통했거든요

정 안되시면 쓰시던 제품 해지하시고 우체국 이용해보셔도 좋을 것 같아서요^^

• 5. ㅡㅡ
    '17.6.9 4:32 PM (125.176.xxx.13)

테크노마트에 중고폰파는곳 많아요
    중고나라보다 안심하고 사실수있을듯요
    근데 서울이 아니시면 ㅠㅠ

• 6. @@
    '17.6.9 4:41 PM (175.124.xxx.135)

사는 곳 마포 공덕이구요.
    옥션 알아봐야 겠네요. 테크노 마트도요.

그나저나 이지모바일 전화를 안 받아 해지도 못 할 것 같아요.

• 7. 저도
    '17.6.9 4:43 PM (106.248.xxx.82)

고등 아들아이가 2G폰 구해달래서 테크노마트(강변) 가서 중고폰 제일 좋은거로 샀어요.

그게 작년 이맘 때였는데 당시 2G폰은 생산 자체를 안한다고 했었어요.
    (통신사와 제조사에 모두 알아봄)
    구입하려면 중고로 구입해야 한다고 해서 직접 가서 보고 구입했습니다.

소위 A급이라고 했고 7만원 주고 구입했어요.
    그 자리에서 유심칩 바꿔 넣어주고, 저는 대리점에 전화로 요금제만 변경했습니다. (데이타 요금 없는걸로)
    지금도 잘 쓰고 있습니다.

• 8. ...
    '17.6.9 5:13 PM (112.152.xxx.114)

초딩딸 쓸 용도로 캔유폰 여유텔레콤에서 구입했어요 3만5천원이였네요. 오래된 기계니 느리고 후지지만 새폰이네요. 아님 스마트폰에 어플 락 걸어주시는 것도 방법인듯합니다. 어플 잠금 앱이 있더라구요

• 9. 네..
    '17.6.9 5:16 PM (182.225.xxx.22)

그리고 중고생들까지는 모두다 2g폰만 허용했으면 좋겠어요.
    야동이고, 게임이고, sns고
    스마트폰의 폐해가 엄청나네요 애휴

• 10. 구하긴어렵지않아요
    '17.6.9 5:19 PM (58.122.xxx.85) - 삭제된댓글

폴더폰은 홈쇼핑에서 다른저가스맛폰이랑 같이 일주일에 한번씩은 방송해요~
    전 3년전에 홈쇼핑에서 삼성폴더폰샀는데 2g 3g인지 모르지만 어차피 인터넷 안하게되니 똑같은 효과겠죠
    sk고 기본요금 11000이에요

• 11. 구하긴 어렵지않아요
    '17.6.9 5:24 PM (58.122.xxx.85)

폴더폰이요 홈쇼핑에서 다른저가스맛폰이랑 같이 일주일에 한번씩은 방송해요~
    전 3년전에 홈쇼핑에서 삼성폴더폰샀는데 2g 3g인지 모르지만 어차피 인터넷 못하니 똑같은 효과겠죠
    sk고 기본요금 11000이에요

• 12. 2g가 아니고 3g
    '17.6.9 5:37 PM (211.221.xxx.10)

피쳐폰이고요, 2g는018 017이런 번호라 이제 신규 서비스 안해요.
    인터넷에 피쳐폰 폴더폰 쳐보면 새폰 알뜰폰으로 많이 팔아요. 유지비 11000원 정도 나오고 문자 전화되고 폰도 새폰입니다. 검색해 보세요.

• 13. 이지모바일
    '17.6.9 5:55 PM (220.118.xxx.188)

저는 이지모바일에서중고 2g폰 구매했어요
    5만원이 안되는 금액이였던 것 같아요
    이지모바일 진짜 통화어려워요
    알뜰폰이라 저렴한데 고객센터 연결이 하늘의 별따기예요

• 14. 원글
    '17.6.9 7:43 PM (175.124.xxx.135)

아이가 학교갔다가 동아리 활동으로 극장가서
    핸드폰 잃어버렸네요.

분실접수 하려고 이지모바일에 수십차례 전화했는데 결국 못하고 마지막엔 6시라 업무 종료라고....

이지모바일 회사 찾아가고 싶네요.

모든 알뜰폰은 이렇게 연결이 어려운지 알고 싶네요.

통화가 되야 해약하지요.

드뎌 핸드폰 잃어 버렸네요. 늘 들고 다니더니...

극장가서 찿아봤는데 없네요. 마음만 비웠네요.

이제 폴더폰 인터넷 안되는 것으로 확실히 해야 겠네요.

• 15. 원글
    '17.6.9 7:45 PM (175.124.xxx.135)

홈쇼핑도 알아봐야 겠어요.

• 16. kt
    '17.6.9 10:41 PM (61.78.xxx.67)

kt와 kt 알뜰폰에서 인터넷 안되는 폴더폰 나와요
    lg-t390k 입니다

• 17. 투지폰
    '17.6.10 4:38 PM (124.56.xxx.152)

개봉하지않은 뮤직폰이 있는데요.ysk822@naver.com