82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기간제교사 임용고시 우대입법예고 됐어요.

뇌없는기간제들 조회수 : 6,091

http://pal.assembly.go.kr/law/readView.do?lgsltpaId=PRC_P1R7A0D6O0F2S1P1M2G2F...

기간제 1명 뽑는데 수 십 명이 지원하답니다.

이미 기간제 하는 것만 해도 수혜를 보고 있고 교사와 똑같은 호봉 인정해 주는데

기간제 교원에 대하여 정규교원임용에서 우선권을 인정하자로 바꾸겠답니다.

0.1점 차이로도 떨어지는 시험에 가산점이라뇨??

모범답안 비공개, 채점기준 비공개로 이미 깜깜이 고시랍니다.

그런데 여기다가 가산점까지 주자고요?

이런 주장을 하는 기간제 교사들에게 아이를 맡기는 것 자체가 더 싫네요.

이런 비양심적인 것들이 교사를 한다니요.

공공기관도 빽으로 들어간 자들 무기계약직 시켜주고 선생도 빽으로 들어가면 정식선생 시켜주는 나라에

청년들이 무슨 희망으로 살아야 하나요.

국민의 당 주승용이 대표발의 했답니다.저기에 꼽사리 낀 국민당 천정배, 정동영, 김경진. 뇌가 없나봅니다.

국개우원들이 참으로 국민들 피곤하게 하네요.

이런 말도 안되는 것도 지들 일이랍시고 하는거 보면...

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.6.9 3:48 PM (118.41.xxx.25)

http://pal.assembly.go.kr/law/readView.do?lgsltpaId=PRC_P1R7A0D6O0F2S1P1M2G2F...

• 2. 통과안되요
    '17.6.9 3:51 PM (121.161.xxx.219)

걱정마세요 국민여론이 너무 강해서 통과못되요

• 3. 맞아요
    '17.6.9 3:52 PM (121.133.xxx.124) - 삭제된댓글

특히 공사 공뭔
    비정규직
    위에분들 빽으로 들어오는경우 많아요.
    그 사람들 정규직은
    또하나의 금수저 아닌가요?

• 4.
    '17.6.9 3:53 PM (221.154.xxx.47) - 삭제된댓글

입법자가 주승용 외 11명.....

• 5. ...
    '17.6.9 3:54 PM (115.140.xxx.155)

어제 주승용 의원실에 전화했다는 분이신가요?
    지금 링크 거신 곳 들어가서..법 내용 봤는데 가산점을 주자는게 아닌거 같은데요.

• 6. 달려라호호
    '17.6.9 3:55 PM (183.99.xxx.5)

이건 횡포고 역차별! 20대 사범대 대학생들 바보 만드는 정책이네요.ㅉㅉ

• 7. ...
    '17.6.9 3:56 PM (125.185.xxx.178)

탈당의 왕 주승용이 발의하는 법안이라.....

• 8. ........
    '17.6.9 4:00 PM (112.221.xxx.67)

누구누구딸 아들 쉽게 교사되겠네요

• 9. ....
    '17.6.9 4:01 PM (118.41.xxx.25)

제가 전화 안 했어요. 저말고 열받는 사람 많나보죠.
    기간제 교원에 대하여 정규교원임용에서 어떤한 우선권도 인정되지 아니하도록 한 규정을 삭제한다는게
    그럼 어떻게 해석해야 하나요?
    우선권을 주자 아닙니까?

• 10. ....
    '17.6.9 4:03 PM (118.41.xxx.25)

저게 통과되면
    빽있는 놈들 아들, 딸들은 사대 들어가서 선생 되는 건 거저 먹기예요.

• 11. ...
    '17.6.9 4:31 PM (122.38.xxx.28)

부전공자들이 가산점 10점 받아 통과했던 시절도 있었는데...덕분에 영어 못하는 자들이 경기도에 영어선생하고...엉터리 수업 엄청 해서...애들 힘들게 하고...그것보다는 낫지..

• 12. 그럼
    '17.6.9 4:41 PM (14.47.xxx.244)

인맥있으면 기간제 교사되고 우대받아 정교사 되는거에요?

• 13. 가산점은..
    '17.6.9 4:47 PM (122.38.xxx.28)

아니겠죠...가산점은 안돼.....
    시험은 정당해야지...
    임용시에 경력으로 인정해줘서...호봉 조정은 몰라도..

• 14. ...
    '17.6.9 5:10 PM (218.236.xxx.162)

임용고시 티오를 늘려야죠

• 15. . .
    '17.6.9 5:33 PM (121.88.xxx.102)

사립은 지금도 인맥있음 정교사돼요

• 16. 위헌
    '17.6.9 5:39 PM (220.75.xxx.191)

입니다.
    대학 졸업반 학생, 나이 적은 사람에게 불이익을 이죠.

• 17. 기간제는 인맥
    '17.6.9 7:18 PM (121.176.xxx.62)

알음알음으로 다 하든데~
    임용도 공정함은 사라지는군요
    역시 문재인 ㄱㅅㄲ

• 18. 이런 대통령을 지지하는 놈들
    '17.6.9 7:19 PM (121.176.xxx.62)

니들은 대체 뭐냐....짜증난다 진짜...

• 19. 이런건
    '17.6.9 7:23 PM (121.176.xxx.62)

이런 건 탄핵도 못하고
    아주 고급지게 나라를 말아드시는군
    노무현 문재인이 꿈꾸는 사회가 불공정 사회였나보다

• 20.
    '17.6.9 7:51 PM (180.92.xxx.147) - 삭제된댓글

주승용 의원이 발의했는데 왜 대통령이 욕먹죠?

• 21.
    '17.6.9 7:55 PM (180.92.xxx.147)

국민의당 주승용 의원이 발의했는데 왜 대통령이 욕먹죠?
    국민의당이 하는 짓도 대통령 잘못인가요?
    벌써부터 문재인 흔들기인가? 취임 한달만에?
    문재인 헐뜯고 싶어 작정을 했네요.