82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 민폐

저희는 조회수 : 2,963
저희 층이 이사왔는데..ㅠㅠ
밤 10시넘어서 빨래돌리고
화분 분갈이를 하는지 굴리고 끌고 미치겠어요
한번 말했더니 분갈이는 조심하는거같은데
12시쯤 잘라고 하면 샤워하는 물소리 다 들리고
현관문은 완전 던지는 수준
온 아파트가 울릴정도로 아주 온힘을 다해서 던져서 닫아요
아파트에 아기도 많이 사는데 참 ㅠㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 직접
    '17.6.9 3:09 PM (116.127.xxx.143)

부딪히지 마세요.
    관리실에 얘기하거나,
    엘베에 프린터로 뽑아서 붙여놓으세요
    그것도 부드럽게 해서 ....그래야 말 듣습니다. 강하게 하면 더 어긋납니다

• 2. .....
    '17.6.9 3:19 PM (112.220.xxx.102)

관리실에서
    늦은시간 청소기,세탁기는 못돌리게 하더라구요
    근데 샤워는..
    물소리까지 다 들릴 정도면..아파트에도 뭔가 문제가...
    암튼 진상이웃 만났네요....
    저도 저런소리에 민감해서...
    제가 먼저 이사나갈듯...

• 3. 직접
    '17.6.9 3:20 PM (116.127.xxx.143)

12시에 물소리는 진짜 잠깨요.
    저도 주택살아봐서 알아요
    저런집은
    폰 진동소리, 오줌누는 소리 대화소리 다 들릴껍니다.

• 4. 아이고..
    '17.6.9 3:26 PM (203.251.xxx.9)

대체 집을 어떻게 짓는겨..

12시 넘으면 오줌도 누지말고 씻지도 말고..

• 5. 직접
    '17.6.9 3:28 PM (116.127.xxx.143)

물소리 , 오줌누는 소리가
    모든 아파트 에서 다 나는건 아니죠
    더 나는 아파트가 있으니 공사부실이죠

• 6. 제가
    '17.6.9 3:33 PM (223.62.xxx.160)

이상한가봐요
    그제 윗집 싸우는 소리에 마음이 편안해지더라는
    우리가 시끄러울까봐 웬만한건 그냥 넘어가게 되는데 샤워소리 많이 거슬리나보네요
    남편도 아이도 늘 늦어서 자정 전후로 많이 하는데 이상한가요 ?
    전 윗집에서창문 열어놓고 노래부르면 감상합니다 ㅋ
    늘 노래도 바이올린 연주도 잘 하더라구요

• 7. ㅋㅋ
    '17.6.9 3:36 PM (115.137.xxx.76)

쌰우는 소리는 저도 편안했어요 잠도 잘 잤어요 ㅋ
    다 물내리는 소리는 그닥 안거슬려요 그냥 그렇다구요.,,^^
    문만 조심스레 닫았음 참 고맙겠건만..

• 8. 저희
    '17.6.9 3:53 PM (211.243.xxx.122)

아파트 안방 화장실 소음 장난 아니에요.
    단순한 물 흐르는 소리가 아니라
    스위치 켜는 소리부터 변기뚜껑 열고 닫고 하는 소리
    샤워기 들고 놓을 때마다 벽을 타고 깨지는 듯한 금속 소음 나구요.
    거기다가 밤새 드나들때마다 문까지 세게 닫으면..
    주민들도 다 알더라구요.
    화장실 소음 x라 심하다고 욕하는 사람도 있구요.
    어떻게 이따위로 지어놨는지.