82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강경화 후보 찬반투표

또릿또릿 조회수 : 1,835
http://www.nocutnews.co.kr/news/4796775#csidxb473073bea569c9b76cb7ddbcaff66f

로그인없이 바로 하실수 있어요^^
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 또릿또릿
    '17.6.9 2:27 PM (223.38.xxx.59)

http://www.nocutnews.co.kr/news/4796775#csidxb473073bea569c9b76cb7ddbcaff66f

• 2. 선인장
    '17.6.9 2:30 PM (118.42.xxx.175)

적합! 일 시켜보고싶다!

• 3. 강경화 후보가
    '17.6.9 2:31 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

적합한지 아닌지는 모르구요 그냥 개나라가 하는일에 반대하면 그게 애국 아닐까 하네요.

• 4. ........
    '17.6.9 2:34 PM (58.237.xxx.205)

적합하다!!!

• 5. ㅇㅇㅇ
    '17.6.9 2:36 PM (121.129.xxx.61)

투표했음요...물론 적합하다죠~~

• 6. 저도
    '17.6.9 2:37 PM (39.118.xxx.211)

유시민님이 그말씀 하시는거 들었어요
    청문회 라는게 청와대에서도 후보자 인선후 청문회를
    통해서 돌발적인상황에 어떻게 대처하는지 후보자의
    능력, 직무이해력같은거도 본다고요. 누구든 흠결이 없는 사람은 없죠
    그런의미에서 유시민님 말씀이 걱정스럽게 와닿기 시작했어요. 82에서 보던 여론과는 달라서요.
    정말 제대로 잘 대처 못하신건가요?
    전 그게 다 야당때문인줄 알았더니!

• 7. 아니
    '17.6.9 2:39 PM (112.164.xxx.149)

이런건 또 언제 18000여명이나 투표했디야... 저도 적합하다에 한표 더 얹었슴다

• 8. ...
    '17.6.9 2:42 PM (218.236.xxx.162)

썰전 녹화는 청문회 전이라면서요

• 9. 유시민이 뭐라고
    '17.6.9 2:43 PM (58.140.xxx.51)

'자기 앞가림도 잘 못하는데 국가 대사의 앞가림은 어떻게 하지'라는 불안감이 확 온다"며 사실상 부적합하다는 입장

===유시민은 자기가 과거에 어떻게 했는지 잊었나봐?

바른정당에서도 강경화 통과 되야한다고 하는데...

• 10. 강경화 외무부 장관
    '17.6.9 2:45 PM (221.138.xxx.61)

투표했어요.
    당연 찬성표로

• 11. 유시민이 뭐라고
    '17.6.9 2:45 PM (58.140.xxx.51)

맞아요 청문회 보지도 않고 발언한거 왜 어제 JTBC는 내보낸거지?

홍석현씨..본인이 하고 싶었던 외교부장관
    강경화가 될까봐 뉴스룸.썰전 활용하는건가?

• 12. 음음음
    '17.6.9 2:54 PM (175.198.xxx.236)

말만 잘하면 좋은 정치인이었다고 생각하시는데요.그의 과거를 공부를 해보세요.총선 다 말아먹은 사람이구먼...박그네 되는데 일등공신이었던 사람말을 너무 믿으시네요.

• 13. 여론조작
    '17.6.9 3:26 PM (211.114.xxx.182)

중복투표 가능하네요. 달빛들은 이런 식으로 여론조작하는군요.

• 14. phua
    '17.6.9 3:42 PM (175.117.xxx.62)

211.114.xxx.182)
    님도 중복투표하면 되겠네요, ㅋㅋㅋ
    늘 하던대로^^

• 15. 또릿또릿
    '17.6.9 3:45 PM (223.38.xxx.59)

211.114님 중복투표인줄 몰랐네요ㅎㅎ

• 16. 아니 ㅋ
    '17.6.9 4:12 PM (125.176.xxx.188)

중복 투표가 약오르면
    자기들도 하면 되지 않나??
    열심히 눌러요 ㅋㅋ
    이젠 하다 하다 신문사 투표룰까지
    문지지자 탓 ㅋ

• 17. 여당
    '17.6.9 6:49 PM (31.201.xxx.187) - 삭제된댓글

앞으로 걱정됨 유시민처럼 바른말 하며 거를 것 길러내야 하는데...
    이런 여자 채택 하면 가시밭길 뻔히 보임.