82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공기정청기는 계속 돌리는 건가요?

문의 조회수 : 1,704
한 두시간 틀고 몇 시간 후 다시 한 두 시간 틀고 그러는 것인지,
종일 계속 틀어 놓고 지내는 것인지 알려 주세요.
참고로 집안입니다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.6.9 12:17 PM (116.127.xxx.191)

센서있는 기종들은 알아서 작동합니다
    보통은24시간 돌려요ㅡVOCs등이 24시간 방출되니까요

• 2. 저는
    '17.6.9 12:18 PM (210.94.xxx.91)

내내 틀어놔요.
    필터 청소할 때만 빼고요.

• 3.
    '17.6.9 12:18 PM (223.62.xxx.204)

요즘같이 공기 좋을때는 한시간씩 가끔 틀고
    미세먼지 심할때는 24시간 틀어요
    환기 할때나 주방에서 음식 만들때는 끄고요
    음식 하고나서 냄새는 환기 시킨후 다시 켜고요

• 4. 샬랄라
    '17.6.9 12:19 PM (211.36.xxx.116)

제가 있음 항상 틀어 놓죠

• 5. 문의
    '17.6.9 12:19 PM (14.39.xxx.232)

답변 감사합니다. ^^

• 6. ...
    '17.6.9 12:23 PM (39.115.xxx.198) - 삭제된댓글

정부 바뀌고는 거의 안틀었어요. 두대있는데요.
    심한 날은 눈과 목이 먼저 반응하는지라 다 닫고 풀가동하는데
    열이 많은 체질이라 여름인데 본격적으로 에어컨 틀기 전까지 공기가 안좋으면 그걸 견뎌낼수 있을까 걱정이네요.

• 7. ..
    '17.6.9 12:23 PM (180.70.xxx.142) - 삭제된댓글

1대 설치후 방과 거실 왔다갔다 하다가 오늘 추가로 한대 더 설치했어요
    확실히 효과있는것같아서.

저도 24시간 가동시키는거 듣고도 잊어버리고 오늘 다시 여쭤봤더니

몇박으로 집 비울때 외에는 그냥 24시간 가동 시키라네요
    외출때도 끌필요없고
    가동 시키고 외출해도 된다하시네요

• 8. 문의
    '17.6.9 12:25 PM (14.39.xxx.232)

윗님, 24시간 가동하면 전기세 변화는 없으신가요?
    우리는 매달 270kw를 쓰는데 전기세 누진제가 걱정되어서요

• 9. ...........
    '17.6.9 12:40 PM (211.224.xxx.201)

요즘은 더워 무열고도 24시간 가동하는데

전기세 엄청나오네요...ㅠㅠ

비교하니 누진세때문에 3만원정도에서 5만원 ㅠㅠ

• 10.
    '17.6.9 12:49 PM (180.70.xxx.142) - 삭제된댓글

저른 평소 340 내외로 쓰는데 청정기 한대 한달 정도 쓰고도 거의 비슷한 사용량인것같아요
    집에서 원격검침으로 확인해보면 하루 전기소모량이 사용안했을때와 거의 비슷했어요

오늘부터는 두대 돌리는거니 며칠 체크해볼려고요
    그래도 일반가전 한대 더 사용하는거랑 같겠지 생각하며 그냥 24시간 돌릴려해요

기사님 말씀도 두대 돌려도 정말 큰차이 없다고하시고
    코디님말씀으로는 8대돌리는 집도 있다는데~

• 11. 문의
    '17.6.9 1:06 PM (14.39.xxx.232)

답글 감사합니다.

• 12. ....
    '17.6.9 2:25 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

매일 24시간 돌리는 분들은 필터교체 주기가 어찌 되나요?
    24시간 매일 돌리면 필터를 한두달만에 교체해야 하는 걸로 나오던데요
    어차피 필터도 처음엔 99프로 효과지만 쓰면 쓸수록 성능이 확 떨어져서
    한달에 한번 교체해야 기계 트는 효과가 날것 같아요