82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과일 너무 좋아하는 아기

.... 조회수 : 2,660

아기가 과일을 너무 좋아하는데요 아주 어릴때부터 좋아했어요

돌 지나고 과일 먹어도 되는때부터는 정말 포도는 앉은 자리에서 한송이씩 먹고요

아직 세돌 안됬는데 바나나는 중간정도 되는 크기로 한번에 4개정도 먹어요

블루베리, 체리. 진짜 너무 좋아하는데 특히 블루베리는 집어먹는 걸로 안되서 그릇에 주면 그냥 마셔요 ㅠ

밥 먹이기 전에는 과일을 감춰야 해요 그걸 보면 그거만 달라고 해서요 ㅠ

다른 것도 잘 먹긴 하는데 과일만큼은 아니에요 원래 아이들이 다 과일 잘 먹죠?

최근엔 오렌지를 너무 좋아해서 잠잘때 껍질 안깐 걸로 한개 안고 자요 ㅎㅎ

제가 임신했을때 과일을 엄청 먹긴 했는데 그게 영향이 있을까요?

이렇게 그냥 무작정 달라는대로 계속 줘도 되는건가요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '17.6.9 11:24 AM (211.36.xxx.116)

과일 많이 먹음 건강하죠

• 2. 아기 피부 어떤가요?
    '17.6.9 11:26 AM (1.234.xxx.4)

과일 많이 먹으면 피부 예뻐진다는데^^

• 3. 우리애도
    '17.6.9 11:29 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

우리애도 그랬는데
    지금 17살 여고생
    피부는 꿀피부고요.
    아침밥은 세숟가락 먹고
    후식과일은 다 먹고 가요.
    근데 양은 조금만 줘요.
    당이 높아서요.

• 4.
    '17.6.9 11:30 AM (118.34.xxx.205)

넘귀엽네요
    과일은 진짜 많이먹어도 무해하고 좋죠.
    제철과일 많이주세요.
    이뻐지겠네요

• 5. 적당히
    '17.6.9 11:31 AM (61.102.xxx.208)

양만 조절해주세요.
    뭐든 아무리 좋은 음식도 너무 많이 먹음 문제가 생길수 있으니까요.
    그리고 조금 더 크면 식성이 또 변해요.

• 6.
    '17.6.9 11:46 AM (175.223.xxx.36) - 삭제된댓글

진짜 잘먹네요.
    제아이는 갖다 바쳐도 거부해요 ㅎ

• 7. ....
    '17.6.9 12:05 PM (110.70.xxx.104)

저도 임신했을때 먹어도먹어도 과일이 땡겼는데
    그 아이가태어나더니 과일홀릭..
    이유식 시작하고나서부터 어른보다 과일을더 먹었어요.
    그러더니 입맛변해서 초등때는 과일 별로 안 먹어서
    걱정이더라구요..

• 8. 제 조카같어요
    '17.6.9 12:12 PM (218.50.xxx.204)

조카도 과일 달고 살아요
    밥도 잘 먹고..
    다른 간식은 싫고 과일만 찾아서
    부모가 엄청 쀼둣(??)해 하네요

• 9. ㅎㅎ
    '17.6.9 12:18 PM (118.176.xxx.191)

'오렌지를 안고 자요.' 상상만 해도 넘 귀엽다ㅋㅋ
    아기치곤 많이 먹긴 하지만 과자 달라고 하는 것보단 백만배 낫네요. 왠지 성격도 순할 것 같네요.

• 10. ㅇㅇ
    '17.6.9 12:45 PM (218.153.xxx.185)

당이 높으니까...과일배 채우면 안될 것 같아요.
    밥을 먹으면 과일을 먹고 싶은 만큼 먹을 수 있다고 약속하시고 단백질 많이 든 밥을 먼저 다 먹게 하시면 어떨까요?

• 11. 마키에
    '17.6.9 12:46 PM (49.171.xxx.146)

귀여워요 ㅋㅋㅋㅋ 오렌지를 안고 자다니...
    블루베리류는 한 알만 먹어도 웩웩하는 아이
    키우다보니 부럽네요ㅠㅠ

• 12. ㅋㅋㅋ
    '17.6.9 4:36 PM (211.214.xxx.51)

오렌지 안고자는 거 넘 귀여워요
    돌지난 저희 아기도 과일 엄청 좋아해서 밥 거부할때도 후식과일은 폭풍먹방 찍었어요. 양 조절해서 주는데 아니면 끝도 없이 먹을 거 같아요.
    원글님 아기가 우리 아기 미래모습이려나 ㅋㅋ