82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨울 프랑스

자유여행 조회수 : 1,117
12 월 중순에 딸과 함께 프랑스 여행을 가게 되었어요
여행 틈을 노리던 중 
비행기 표가 싸게 나와 일단 잡았어요
8박 9일 예정으로 파리 인 앤 아웃이에요
딸은 친구와 함께 유럽여행 중 프랑스는 다녀왔고 전 처음이구요
다른 나라 안가고 프랑스 만 볼까 해요
아님 가까운 나라 잠깐 들려도 되구요

이제 숙소도 예약한다는데 
꼭 가봐야 할 곳을 추천해주세요
합가 중이라 이래 저래 결리는 게 많아 주저 하다 그냥 저지르기로 했어요
나만 자식인가요?진짜 자식들도 있는데,
내가 왜 눈치보고 내 돈으로 여행도 못가나 싶어서요
마음 같아선 다음 주라도 떠나고 싶은데
그러기엔 비용이 ...
비행기 표 만 예약했는데도
좋네요 ㅎㅎ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '17.6.9 11:17 AM (121.160.xxx.103)

그 땐 크리스마스 시즌이라 데코도 그렇고 크리스마스 마켓 준비에 볼 게 많을 거예요 ㅎㅎ
    스트라스부르그 쪽도 이쁠거 같고 ㅎㅎ 파리도 이쁠거고 ㅎㅎ 해가 짧아서 좀 아쉽지만 ㅎㅎ
    샤모니나 안시 쪽도 너무 좋아요, 가신 김에 알프스 스키 여행 어떠세요?

• 2. 샬랄라
    '17.6.9 11:18 AM (211.36.xxx.116)

싼표 지금도 구입가능한가요?

남 프랑스 좋은데 겨울에 춥지도 않고
    그런데 8박 9일이면 좀 어려울 수도....

• 3. 파리
    '17.6.9 11:22 AM (121.166.xxx.156)

저도 작년에 딸과 파리 다녀왔어요
    11월이라 비가 자주내렸어요
    전 영국과 파리를 다니는 코스로 짜서 영국을 4일 나머진 8일정도 파리에만 보냈어요
    전 두번째인데도 파리만 보기도 너무 시간이 모자란듯해서
    해가 짧아서 다니기도
    하루정도 몽셀미셀 자전거나라로 투어 했어요
    베르사이유 루브르
    제가 미술관투어를 좋아해서 오르세
    오랑주리 그다음 인상파 그림맘 전시한 모네 미술관
    크리스마스 가까울때가면 많은 볼거리가 있을거예요
    가는거만으로 여행의 기쁨 반이상이고 스케줄짜면서 또다른 즐거움이
    즐겁게 따님과 잘다녀오세요

• 4. ...
    '17.6.9 11:31 AM (125.128.xxx.114)

정말 추워요. 저도 겨울에 스트라스부르그 다녀왔는데 얼어죽을뻔....여름에는 그렇게 예쁘던 수로도 수로옆에 가면 더 추운것 같고 음산하고 그래요...실내위주로 다니시는게 좋을듯요. 루브르 박물관, 오르세 미술관, 마켓 정도는 단단히 껴입고 다녀오시고, 런던 박물관, 뮤지컬도 좋을것 같구요, 나머지 도심은 오며가며 잠시 들리는 걸로....따뜻한 까페에서 맛있는거 먹고 사람구경 하다 오세요. 정말 추워요

• 5. 자유여행
    '17.6.9 11:32 AM (168.126.xxx.50)

며칠 전에 딸이 구입했어요
    에어 프랑스와 대한항공으로요 89 만 원
    패딩이나 아웃도어로 준비해야겠죠?

지남 번에 3 박 4 일 교토 여행도
    여기서 도움 받고 잘 다녀왔어요
    교토만 있었는데
    구석 구석 느긋하게 걷고 자전거타고 다니니
    단풍시즌이라도
    여유롭게 다녔어요

하루나 이틀 정도는
    자전거나라에서 투어하는 것이 좋겠네요
    전체 일정을 짜는 것 보다 휴식 개념으로요

• 6. 부럽
    '17.6.9 11:40 AM (112.153.xxx.100)

두꺼운 옷 가져가심 되죠. 부럽 ^^ 해가 짧고, 추워도 파리의 크리스마스 시즌은 정말 멋지다고 해요. 털모자도 챙기시구요. 파리랑 니스 에 계심 좀 낫지 않을까요? 에어 프랑스 파리ㅡ니스 편은 하루에도 여러편이 있어..일찍 예약하심 편도기준 10 만원 미만일때도 많거든요. ^^ 에어프랑스 한국 홈피 보셔도 되요.

• 7. 자유여행
    '17.6.9 11:41 AM (168.126.xxx.50)

네 많이 추울 것 같아요
    윗 분이 말씀하신대로
    남프랑스나 이탈리아로 가보는 것도 고려 중이에요

많이 못 보면
    다음에 친구나 남편하고 다시 가죠 뭐 ㅎㅎ
    합가한지 삼 년 되었는데
    갈수록 간 만 커지네요 ㅎㅎ

• 8. 남프랑스
    '17.6.9 11:44 AM (175.223.xxx.9)

지중해쪽으로 가세요.
    꼬트다쥐르 해변 인근 도시들

• 9. ...
    '17.6.9 12:19 PM (220.78.xxx.46)

남프랑스도 겨울에는 뼛속까지 스미는 듯한 냉기에 은근히 추워요. 해도 정말 빨리 지고요. 감안하고 준비 잘 하고 다녀오세요^^ 넘넘 부럽습니다

• 10. 간을 키우셔야...ㅋㅋ
    '17.6.9 5:18 PM (221.147.xxx.122)

그러지 않으면 못가게되더군요..
    돈,시간,건강,,그리고 주변여건... 다 고려하다보면요..

비행기표 먼지 지르고 나면
    간이 훨~~~ 커집디다..

저는 한 달 다녀왔는데요..
    자세히 보고자 들면 파리만 보는것도 시간이 꽤 걸립니다..
    제 경우에는요..

뮤지엄패스로 갈수 있는곳이 50여곳인데요..
    4/1 정도는 교외로 나가야 하는지라 다 보기는 물론 어렵습니다..

여행은
    기다리는 동안의 설레임도 좋구요...