82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보드게임 추천해주세요

.. 조회수 : 1,106
요번에 캠핑에 가서  초3(남),  초6(여) 중1(여) 이 함께 할만한 보드게임을 
사가려고 합니다. 
좀 연령대가 다양하지만 그래도 될수있으면 초6과 중1이 할만한 보드게임으로 추천부탁드려요~
많이 많이 해주세요^^

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.6.9 10:30 AM (221.146.xxx.73)

스플렌더요

• 2. ---
    '17.6.9 10:41 AM (121.160.xxx.103)

젠가 만큼 단순하고 쉬운 게 없죠 ㅋ

• 3. aa
    '17.6.9 10:44 AM (125.178.xxx.41)

전 테트리스링크, 루미큐브, 턴코트가 단순하고 재밌어요

• 4. ....
    '17.6.9 10:45 AM (183.109.xxx.87)

라비린스
    우봉고
    블로커스

• 5. 단연코
    '17.6.9 10:50 AM (180.230.xxx.161)

루미큐브요~~~~~~

• 6. ..
    '17.6.9 10:58 AM (115.137.xxx.190) - 삭제된댓글

사보타지, 달무티 추천

• 7. ..
    '17.6.9 11:08 AM (210.94.xxx.91)

초3까지 아우르려면 루미큐브 좋고요.

기가믹에서 나온 보드게임들 다 괜찮아요.

캠핑이시라니까 와르르 웃으면서 몰입하기는 뭐니뭐니 해도 할리갈리.

즐겁게 다녀오셔요.^^

• 8. 아줌마
    '17.6.9 11:16 AM (175.223.xxx.42)

루미큐브
    상자 부피가 좀 커도 상관 없으시면 젬블로

• 9. 아줌마
    '17.6.9 11:16 AM (175.223.xxx.42)

다빈치코드도 재미있어요~

• 10. ...
    '17.6.9 11:28 AM (221.165.xxx.58)

제가 검색한것 중에 클루 라고 있던데 이건 어떤가요?
    추리 보드게임인것 같아 재밌을것 같아서요
    해보신분들 알려주세요~^^

• 11. ...
    '17.6.9 11:28 AM (221.165.xxx.58)

그리고 댓글로 알려주신 보드게임 하나하나 검색해보며 찾아보고 있어요 감사합니다 ^^

• 12. ..
    '17.6.9 11:35 AM (221.142.xxx.204)

카탄 추천드려요~
    자꾸 확장판을 구입하게 된다는 부작용이 있긴 한데 아주 잼나요~

• 13.
    '17.6.9 12:31 PM (223.62.xxx.181) - 삭제된댓글

아발론 추천합니다

• 14. 카탄
    '17.6.9 12:40 PM (218.50.xxx.204)

한표 더

• 15. //
    '17.6.9 6:19 PM (175.223.xxx.57) - 삭제된댓글

세트, 도블, 우봉고 , 할리갈리, 젬블로, 큐위클, 쉐이프 업, 다 재미있어요.
    set게임은 만들어서도 할 수 있고요. 추천합니다

• 16. 냐옹냐옹
    '17.6.9 6:34 PM (218.236.xxx.97)

클루는 재미없어요~