82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토마토를 먹었더니 피부가 매끈매끈해요!

.... 조회수 : 13,451
화장품 바꾼것도 없고..
오히려 요즘 귀찮아서 대충 한가지만 슥슥 발랐거든요..
근데 요즘 동네 과일가게에 방울 토마토가 엄청 맛있어서
진짜 시도때도 없이 먹었었는데
세수할때마다 얼굴이 너무너무 매끈매끈해서 놀래요!!
좁쌀 여드름 좀 있는 편이었는데
손에 걸리는게 하나도 없고 각질도 안일어나고...
진짜 아무리 생각해봐도 바뀐거라고는 토마토 엄~~~청 먹는거밖에 없거든요ㅋ
원래 평상시에 과일을 잘 안먹는편이라...갑자기 토마토만 엄청 먹었는데 피부가 달라져서 놀라는중이요ㅎㅎ
토마토먹고 피부 좋아진 분들 있으세요?
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 피부는
    '17.6.6 10:24 PM (58.122.xxx.85)

원래 좋아서 모르겠지만 확실히 변비에 효과있어요
    완전 짱!

• 2. 님그냥
    '17.6.6 10:27 PM (223.62.xxx.243) - 삭제된댓글

과일 안먹다 먹어서 그런 거 아닐까요
    저도 평소 과일 거의 안먹다가 다이어트식품 욕*스무디 생겨서 간식으로 ㅎㅎ 매일 먹는데
    피부결이 달라졌어요. 이게 그냥 과일 주스가 아니라 갈아서 얼린거라거든요. 뭐든 안먹다 먹으면 확 효과오는듯

• 3. ...
    '17.6.6 10:28 PM (1.246.xxx.75)

저는 큰토마토 아침마다 갈아먹고 저녁에도 방울토마토 먹는데ㅜㅜ

• 4. 아흑 ㅠㅠ
    '17.6.6 10:28 PM (122.36.xxx.91)

저는 왜 아무런 효과가 없을까요?
    좁쌀도 여드름도 그대로 자꾸 올라와요 ㅠㅠ

• 5. 저도
    '17.6.6 10:30 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

매일 토마토 바나나 청국장까지넣어서 갈아먹는데
    피부는 별변동없는대요 ㅜㅜ

• 6. ㅇㅇ
    '17.6.6 10:31 PM (125.129.xxx.148)

화장실 잘가면 트러블 없어지고 피부 좋아지던데용!

• 7. 그런가요?
    '17.6.6 10:31 PM (180.230.xxx.161)

저는 평소에 과일 진짜 안먹어서..ㅎㅎ
    사과 반쪽 일주일에 하나 먹을까말까
    수박도 한쪽 먹으면 안먹고싶고
    하여간 과일 손질 귀찮아서 아예 안먹거든요 ;;;;
    먹다 안먹어서 효과가 큰건지...
    요즘 클렌징할 때마다 놀래요
    너무 매끄러워서 손이 미끄러질것같은 느낌...ㅋㅋㅋㅋㅋ 오바인가요?ㅎㅎ 부끄러워 도망갑니다...후다닥

• 8. ㅡㅡ
    '17.6.6 10:31 PM (124.61.xxx.210)

토마토가 피부 수분 충전에 짱이예요. 그래서 안색이
    화사해보이는 효과도 있고.

모르시는 분들 꼭 알아두세요.
    그래서 피부 관리글에 토마토가 안 빠져요 자세히 보면.

변화없는 분들은 원래 피부가 좋으시거나
    꾸준히 안 드시거나, 조금 먹고 바라시거나~ 아닐까요

• 9. 그래서
    '17.6.6 10:33 PM (124.61.xxx.210)

전 담날 중요 모임 있음 토마토 흡입하고 잡니다 ㅋㅋㅋㅋ

• 10. 거기에
    '17.6.6 10:33 PM (110.11.xxx.79)

올리브유까지 드시면 반짝반짝하죠..

• 11.
    '17.6.6 10:34 PM (116.34.xxx.113) - 삭제된댓글

올리브유에 살짝 볶아 드시면 더 반짝반짝하죠^^

• 12. 윗님
    '17.6.6 10:34 PM (125.129.xxx.148) - 삭제된댓글

올리브유랑 토마토 버무려서 먹나요? 어떻게 드세요?

• 13. 볶는건
    '17.6.6 10:45 PM (180.230.xxx.161)

귀찮아서 못할거같아요ㅜㅜ
    그냥 볼에 담아 하루종일 우적우적ㅎㅎ

낼도 몇키로 사러 갈려구요!!

• 14. ..
    '17.6.6 10:52 PM (175.214.xxx.194) - 삭제된댓글

저도 토마토쥬스랑 해독쥬스 매일 먹는데요. ;;;;

• 15. ...
    '17.6.6 10:52 PM (1.250.xxx.185)

토마토는 칼로리가 거의 없지만 올리브유는 매일 먹으면 살찌지 않나요??

• 16. 과일
    '17.6.6 11:33 PM (174.110.xxx.98) - 삭제된댓글

생과일 생야채 달고 살면은 피부에 광이 나요.
    특히 당근이랑 토마토 사과 레몬이요.

• 17. 토마토
    '17.6.6 11:40 PM (175.125.xxx.249)

생과일 생아채 드시기 싫어도
    약보다 맛있으니 많이 드세요

49세인데 얼굴에 광채난다는 인사말 많이 들어요
    주름도 있지만 제 나이에 비해서 좋다는 뜻입니다

다 과일과 야채 덕입니다

• 18. 윤준
    '17.6.7 12:24 AM (210.90.xxx.171)

피부우울녀인데 토마토는 잘 못먹겠어요ㅜㅜ
    피부좋아진다니 도전해봐야 겠어요

• 19. 얼마전
    '17.6.7 12:24 AM (115.136.xxx.67)

얼마전에도 토마토가 피부에 좋다는 글보고
    한상자 샀어요
    근데 워낙 안 좋아해서 먹기 힘드네요 ㅜㅜ

• 20. 저요
    '17.6.7 1:12 AM (110.14.xxx.207)

남편이랑 매일 올리브유랑갈아마신지 좀됐어요.
    진짜 피부가 팽팽?해졌어요.
    이거말고 따로 관리하는 건 없어요.둘다 신기하다했네요
    박스째사다 갈아마십니다

• 21. ..
    '17.6.7 7:41 PM (175.116.xxx.236)

토마토는 익혀먹는게 좋다하지만 생으로 먹는게 더 싱싱한느낌이에요 ㅎㅎ

• 22. ...
    '17.6.7 8:06 PM (39.119.xxx.239)

몸이 차거나 역류성 식도염에 나쁘다해서 먹다 말았어요. ㅠ

• 23. 익혀드세요
    '17.6.7 8:13 PM (123.111.xxx.129) - 삭제된댓글

위가 안좋은 분들은 생으로 드시지마시고 꼭 익혀드세요.
    토마토가 몸에 좋다고 해서 몇번 먹었다가 속 다 뒤집어지고 안먹었는데 익혀먹으니 괜찮았어요.
    요리로 먹기도 하고, 살짝 데쳐서 주스로 만들어먹어도 좋아요. 원래 토마토가 익혀먹어야 더 몸에 좋답니다.

• 24. ㅇㅇㅇ
    '17.6.7 8:31 PM (39.118.xxx.191)

오호라
    제가 저녁에 두개씩 갈아먹었었는대
    피부가 환해보아더라고요 착각인가했는데 아니군요
    저는 큰것도 잘봤어요 ㅋㅋㅋㅋ

• 25. ..
    '17.6.7 8:41 PM (61.102.xxx.77)

저는 생으로 먹는 것도 좋아하지만..
    생으로 토마토 잘 못드시는 분들을 음식에 넣어보세요.
    카레할 때 숭덩숭덩 썰어넣어도 좋구요, 전 제육볶음할 때 너무 익어서 그냥 먹기 안좋은 토마토 갈아서 넣어요. 토마토도 많이 소비하고 제육볶음 맛도 더 좋아진답니다.
    토마토, 계란 볶음도 맛있고, 암튼.. 대충 구색이 맞겠다 싶은 음식에 여기저기 활용도 높아요. 토마토가 원래 야채잖아요.

• 26. 흠흠
    '17.6.7 9:27 PM (222.239.xxx.55)

토마토 사야겠어요
    감사감사ㅋ