82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문 네짝짜리 냉장고 사면 후회안할까요?

도ㅛ 조회수 : 4,324
드디어 15년만에 냉장고를 바꾸기로 결정했어요.
문 네짝달린 냉장고 사고 싶은데요.
위 냉장고에 과일을 상자째로 넣어도 된다는 말에 혹. 하고 있거든요.
그런데 한편으로는 너무 넓어서 정리가 잘 안될 것도 같고요.
사용하시고 계신 분들 후회는 없나요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.6.6 10:23 PM (124.111.xxx.201)

넓어야 정리가 잘되는거 아닌가요?

• 2. 저도
    '17.6.6 10:27 PM (182.222.xxx.79)

글올리고 고민하다 샀는데요
    와 너무 좋다는 금새 지나가네요 ㅎㅎㅎ
    그냥 두짝으오 사셔요
    금액대가 훨 싸고
    십오년 뒤 모델이라 뭐든 지금가보다 좋을겁니다

• 3. ㅇㅇ
    '17.6.6 10:32 PM (218.153.xxx.185)

안 구석엔 뭐가 들어갔나 까먹어서 못챙겨 먹을 때도 있어요.

• 4. 레젼드
    '17.6.6 10:32 PM (175.223.xxx.154) - 삭제된댓글

문 4개여서라기보다는
    냉동칸이 두개로 분리되서요
    정리하기 정말 편해요.

필요부분만 열어서 냉기도 절약되는거같은데
    .... 전 찬성입니다

• 5. 중1맘
    '17.6.6 10:34 PM (211.206.xxx.254)

얼마전에 아래 두쪽이 냉동실인 4도어로 바꿨는데 아래 한쪽은 냉동 한쪽은 김냉인것으로 구입했으면 좋았을 것같아 후회하고 있어요 다른점은 불편이 없구요

• 6. ..
    '17.6.6 10:35 PM (125.177.xxx.102) - 삭제된댓글

저는 후회중요. 현재 나온 것중 제일 최신 제일 비싼거 산지 두달째인데... 저는 진짜 불편합니다. 그냥 영문형 그것도 매직스페이스니 이런거 아예 없는 걸로 살거에요 나중엔

• 7. 문6개
    '17.6.6 10:40 PM (182.211.xxx.44)

문 4개 냉장고에 매직 스페이스까지 문이 6개인데
    매직스페이스에 넣어둔거 의외로 많아서
    문을 다 안열어도 되니까 여러번 열어도 부담이 덜해요
    냉동고 문도 반쪽만 열고 쓰니까 냉기가 한번에 훅 빠지지 않아서 좋은것 같은데요?
    양쪽을 넓고 분리해서 정리하니 더 깔끔해서 찾기도 편해요.

• 8. 저도
    '17.6.6 10:41 PM (211.36.xxx.232)

양문형 십년넘게 쓰다 바꿨는데요. 다시 양문형 샀어요.
    그래도 백리터 커지니 깊이가 훨씬 깊어서 수납걱정없어요.

• 9. 폴리
    '17.6.6 10:55 PM (61.75.xxx.65)

전 애들이 자주 문을 여닫으니 매직스페이스 탐나요
    지금은 양문형에 작은 홈바 붙은 10년전 모델인데
    네짝으로 바꾸고 싶네요 정리가 더 쉬울듯해요

• 10.
    '17.6.6 10:57 PM (112.184.xxx.168) - 삭제된댓글

꺼꾸로 예전에 쓰던 하얀 냉장고 그걸로 샀어요
    대신 냉동고를 하나 사고요
    냉동고 전용으로 하나사고
    김치 냉장고 쓰고
    그냥 일반 냉장고 쓰니 편해요
    여기저기 분산해서 넣어놓고
    큰 냉장고 압박감이 와서 싫어요

• 11.
    '17.6.6 11:07 PM (121.128.xxx.51)

아래쪽 김냉 있는건 100만원 더 비싸요
    그리고 냉동실이 작아서 냉동고 하나 더 샀어요
    식품 많이 안 사고 반찬도 그때 만들어 먹어서
    냉장고안이 비어 있어서 뒤쪽에 뭐 가려서 안 먹어서 버리는건 없어요

• 12. 좋아요
    '17.6.6 11:16 PM (110.70.xxx.58)

매직스페이스도 편하구요..양문형보다 문 여는 부담이 적어서 좋아요...

• 13. .......
    '17.6.6 11:30 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

전 너무너무 편하고 좋아요.

• 14. 바다
    '17.6.6 11:32 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

다 좋은데 냉동실 쓸때마다 숙여야해서 그게 좀 ...
    전 냉동실 자주 열거든요.
    냉장실은 맘에 들어요. 전 키가 커서 위에도 잘 쓰거든요. 깊은것도 좋구요.

• 15. ..
    '17.6.7 7:25 AM (218.38.xxx.229) - 삭제된댓글

말그대로 속이시원해요
    여름이라 국냄비걑은것도 쑥쑥몇개나넣고
    과일도 야채도 넓고 한눈에보이고
    야채칸도 양옆으로 두칸이니 분리해서넣고
    꼭구입하세요 더편해요 당연히!