82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세월이 흘러가면

보일까 조회수 : 1,605

니가 내 인생 망쳤어.제가 남편한테 한 말입니다.

성실하고 가정적이었던 남편 지금은 너무나 보기 싫은 존재가 되었습니다.

같은 공간에서 숨쉬는 게 싫습니다.

사업으로 인해 사방 빚 내 생전 이런 많은 빚은 생각도 못 했습니다..

저 결혼전에도 돈 아끼고 살았고 결혼해서도 아이들 옷 비싼거 안 사주고 외식 한 번 제대로 안하고 돈을 모았었는데결국은 그 돈들 남편이 다 날렸습니다.

제가 일어서야 하는데 너무 지치고 힘들어요

앞이 안 보여서요.

얼마전에 통화한 올케 하는 황당한 말 “아가씨 사주가 원래 안 좋아서부자로는 못 산다고 했어 평생 일해야 한댔어요”. 잘 살떄는 아무 말 안하더니 이건 무슨 소리인지…

아이들을 생각해서 남편한테 잘 해 줘야 하는데 지옥이 따로 없어요.

노후 그건 생각도 할 수 없고 지금 먹고 사는 거 자체가 문제네요.

사업하다 이런 상황서 어떻게 극복들을 하셨는지 저에게 지혜 좀 주세요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.8.31 11:53 PM (59.19.xxx.196)

님,,아무쪼록 건강조심하셔요

• 원글
    '11.9.1 12:42 AM (60.241.xxx.16)

감사합니다

• 2. ..
    '11.8.31 11:55 PM (115.140.xxx.18)

앞이 안보이는 것 같죠..
    사업은 10번 망해도
    1번 일어서면 돈번데요
    기운내시고
    긍정적인 사고를 가지시고
    오랜시간 들여서 제자리 찾는다 생각하세요
    제가 다겪어본 일입니다
    힘내세요
    아이들 건강하고 가족 건강하게 장땡입니다

• 원글
    '11.9.1 12:45 AM (60.241.xxx.16)

겪어보셨다고요? 그럼 살 길이 있다는 이야기네요.
    오래시간 들여서 제자리 찾는다 라는 말씀이 많이 와 닿습니다,
    감사합니다

• 3. 그지패밀리
    '11.9.1 12:02 AM (211.108.xxx.74)

네..세월이 흐르면서 보여요.
    오늘 하루 어떻게든 열심히살고자 하면.그리고 우리아이를 위해 살아야 한다는 의지가 강해질수록 앞이 조금씩 보이더라구요.
    그러면서 살 궁리가 떠올려지는거죠.
    이과정에서 남의말 남의 이야기는 한귀로 흘려들으셔야 해요.
    그 속상한 일들에 대해 과거 잘나갔던 일들 회상하면서 후회한다 한들 달라지는게 하나도 없을뿐더러 마음만 더 괴로워져서 건강까지 나빠지거든요.

어차피 많이 가지고 있다한들 적게 가지고 있다한들 죽을때 다 내려놓고 가야 하는 인생입니다.

오늘 하루 열심히 사는것도 도움이 되요.머리는 항상 깨어있어야하구. 그러다 보면 생각이 떠올라져요 살 궁리가...

• 윈글
    '11.9.1 12:49 AM (60.241.xxx.16)

그지패밀리님 팬이예요
    마음에 와 닿아요.
    용기 주셔서 감사합니다

• 4. 체념이나 포기의 한 방법
    '11.9.1 12:58 AM (110.47.xxx.53)

어려움을 겪어낸 사람이 했던 말인데, 분노가 끓어오르고 앞이 안 보여서 미칠 지경이 되어갖고 사주책 하나 갖다가 끝도 없이 읽으면서 혼자 공부했답니다.
    그래서 자기 사주를 본 결과- 엉터리겠지요- 본인 사주가 워낙 고단하더래요.
    자신이 돈 벌어 가족 돌봐야 하고, 거저 얻는 건 절대 없고, 주변은 시끄럽고, 말년에는 건강도 염려되고...
    그런데 이상하게 마음이 편안해지더랍니다.
    그래 내 생명의 조건이 가시밭길이라면 가시밭길을 다 살아내리라.
    그래서 다음 생에는 빚 없이 말끔하게 태어나야지- 하는 마음이 들더래요.

기대를 낮추는 것도 한 방법입니다.
    남편도 내 고단한 사주 채워주러 온 인연이라 생각하시고 너무 원망하지 마세요.
    사람까지 내치지는 말아야지요.
    하루하루 마음 다스리며 충실히 살다보면 옛말 할 시절 반드시 옵니다.

• 윈글
    '11.9.1 9:18 AM (60.241.xxx.16)

제가 원래 굉장히 이기적이었어요.이번 기회로 많은 걸 배우고 있어요.
    겸손이라는 거, 역지사지, 원망할 사람 하나도 없다는 거,돈이 있어야 형제간 우애도 있다는거,
    바닥을 보고 체념하는 중이지요.조언 감사드립니다.

• 5. likemint
    '11.9.1 1:11 AM (121.172.xxx.69)

올케도 참...
    힘내시라는 말씀밖에 드릴게 없네요.

• 6. aa
    '11.9.1 6:18 AM (121.73.xxx.135)

올케가 아니라 남보다 못하네요. 용기는 못줄망정..

님, 저도 한때 천원한장 없어서 전당포까지 간 사람입니다.
    하지만 사람이 항상 똑같지는 않아요.
    어느순간 기회가 찿아옵니다. 인생에서 기회는 세 번 온다고 하잖아요.

제 사주도 평생 사회생활하면서 남자역활을 해야한다고 나왔어요.
    하지만 지금 남편혼자 일 다하고 저는 매일 놀아요.

애들 건강하고 가족 다 건강하면 언제든지 일어설수 있어요.
    남편분 너무 몰아세우지말고 다독거려주세요.
    그리고 니땜에 내인생 조졌다 이런말은 평생토록 하면 안됩니다.
    그럼 그말대로 되거든요.
    인생 아직 멀었어요. 길고 짧은건 대봐야 안다는 속담도 있잖아요.

• 읜글
    '11.9.1 9:24 AM (60.241.xxx.16)

제가 원래 사주를 믿지 않았어요. 잘 산다는 제 사주가 언제 고생하는 사주로 바뀌었는지도 모르겠고
    저희 고모가 점집에 가져간 돈이 어마어마 한데 지금 지나보니 맞는게 없었어요,
    당시에는 맞는게 있는거 같았는데 ,세월이 흘러보니 맞는게 없네요.
    한국서 아주 유명했던 xxxxx가 한말도 다 틀렸어요.
    그런거 보면서도 제가 이런 상황이 되니 사주라는게 있지 않을까 하는 생각이 드니 마음이 약해지면 그런걸 믿게 되나봐요,
    경헙담 감사드립니다. 나쁜 말 다시는 안하겠습니다. 남편보고 같이 죽자 너 죽어 이런 말까지 했는데 다시는 안하겠습니다,

• 7. 아침해
    '11.9.1 11:44 AM (175.117.xxx.62)

세월이 약인거 맞더라구요.
    입에 거미줄만 안치고 식구들 아파 병원비 큰 돈만 안들면
    몸건강한 부부 안팎으로 머라도 열심히하면
    살아는집니다.
    아이들 커가고 그러다보면 또 좋은 날도 있고 그렇더군요.
    님 힘내셍!