82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의도치않게 다이어트 됐어요 간단요리

여름오니 다이어트 결심많이 하시죠? 
의도치않게 뱃살이 빠진게 신기해서 글올려봅니다 
그냥 주관적인 제 경험이예요 

토마토가 너무 싸서 한 박스 샀더니 
처리를 못하겠더라고요 
그래서 무조건 처치용으로 아침 점심 저녁에 하나씩 썰어서 밥먹기 전에 먹었어요 
전 도시락 싸다니는데 
도시락먹기전에 샐러드먹는다는 개념으로 토마토하나 먹고 밥먹으면 밥을 항상 삼분의 1이상 남겨요 
평소에는 다먹었음 
그게 아까워서 집에서 저녁에 또 토마토 하나먹고 점심때 남은 밥에 계란 두개 ( 삶은거, 찜, 후라이) 해서 
밥먹고요 
지금 생애최고로 뱃살 없어요 
지금은 오이도 먹고요 토마토나 아무거라도 좋아요 
한번 해보세요 
그리고 아침엔 치즈랑 계란 후라이 올린 토스트랑 커피 마십니다 
즉 절대 안굶어요 못굶습니다. 체질상 

그리고 
닭가슴살 한덩이 삶아서요 얇게 찢어요 
식혔다가  오이무침할때 넣고 같이 무치면 
맛있어요
저는 도시락 반찬으로 많이 이용해요 거기에 계란말이 정도 해서요 

그리고 초간단 가지반찬 1
가지를 길쭉길쭉 썰어서 쪄요 (저는 랩씌워서 랜지에 3분정도 돌립니다)
그릇에 옮겨서 양념장 ( 참기름 1스푼 간장 5스푼 식초 2스푼 매실 2스푼 고추가루 1스푼( 가감하세요) 깨
부우면  끝  -  고추가루 빼고 가츠오  올려서 먹어도 꿀맛임 

브로콜리 무침 
브로콜리 살짝데쳐서 데칠때 작은 송이버섯도 같이 데침
참기름 1 국간장 1 소금 아주 조금 깨 솔솔 해서 드세요 

다 도시락반찬으로 자주 만드는 건데 
요즘 간단요리 자주 올라오길래 저도 올려봅니다 

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 라플란드
    '17.6.6 12:57 PM (220.89.xxx.21)

몸에좋고 배부른 양배추한통....쪄서쌈장찍어먹고 채쳐서샐러드 또는 그냥 양파랑같이 막 볶아서 소금후추해서 먹어도 맛나오 간단하고

• 2. ...
    '17.6.6 12:58 PM (211.192.xxx.1)

브로콜리 무침에 참기름과 국간장...이런 간단한 걸로도 맛이 괜찮나요?
    그런데 다른 말이지만, 저는 항상 브로콜리는 잘 못 데쳐요 ㅠㅠ 식당이나, 다른 사람들이 브로콜리 데친 걸 먹으면 아삭하면서도 적당히 말랑해서 맛있던데, 제가 데친건 왜 그렇게 맛이 없던지...몸에 좋다고 해서 먹으려고 해도 사면 결국 버리게 되더라구요 ㅠㅠ

• 3. 라플란드
    '17.6.6 12:58 PM (220.89.xxx.21)

집에 환자가있어 올려주신 재료 다 있는데....브로콜리 한번해봐야겠네요

• 4. 원글
    '17.6.6 1:00 PM (163.225.xxx.46)

브로콜리 한입크기로 잘라 끓는물에 한 30초만 데쳐야해요

• 5. ,,
    '17.6.6 1:00 PM (39.113.xxx.87)

원글님 감사합니다~~
    좋다고 느끼고 경험한걸 공유하려는 마음이
    아름답네요^^~

• 6. 감사합니다
    '17.6.6 1:09 PM (14.47.xxx.244)

감사합니다
    참고할께요
    혹시나 지우지 마세요~~^^

• 7. 간단요리가 최고죠.
    '17.6.6 1:30 PM (211.212.xxx.93)

전 도시락 싸가지고 다닌지 3달인데
    2킬로 빠졌어요.
    간단한 원글님같은 도시락 반찬 싸거든요.
    브로컬리 데친 건 마요네즈 찍어먹음 중독됩니다.
    좋은 요리팁 공유 감사해요.

• 8. 흠흠
    '17.6.6 1:39 PM (222.239.xxx.55)

이야 좋은글과 댓글발견~~!
    감사해요 지우지마세용ㅋ

• 9. 비슷한 경험 공유함다
    '17.6.6 1:39 PM (116.123.xxx.87)

50대 들어선 주부입니다. 저도 몇달 전부터 아침은 오트밀죽 샐러드 바나나 달걀 사과 등 칼로리 적은 간편 건강식 점심은 11시반경 먹고싶은 거 다 먹기 저녁은 5시 전후로 몸무게 줄이려할 땐 식사 대용 쉐이크와 우유 과일, 현상유지 원할 땐 보통 식사 번갈아가며 했는데 57->54.7kg 몸무게 줄고 건강검진하니 항상 넘치던 체지방 완전 정상되고 뱃살 확 줄었어요. 100퍼션트 지키는건 아니지만 대체로 지켜나가니 속도 편하고 나가면 젊어졌다는 인사 많이 들어요. 입맛도 바뀌어서 자극적인 한식은 안땡기고 갈수록 채소반찬 사랑하게 되네요.

• 10. 포리너
    '17.6.6 1:53 PM (175.124.xxx.57)

다이어트간단요리 지우지마세요 감사합니다

• 11. 폴리
    '17.6.6 1:54 PM (61.75.xxx.65)

건강한 레시피네요 고맙습니당
    글 지우지 말아주세요 ^_^

• 12. ....
    '17.6.6 2:03 PM (39.113.xxx.91)

아침엔 치즈랑 계란 후라이 올린 토스트랑 커피 .. 이게 다이어트 식단이예요..
    다들 알면서도 배고파서 못하는..

저녁도 극 다이어트식단인데요? 계란에 밥 쪼금..
    이 글 봤다고 아무나 따라 못해요..
    하루 먹는 양이 한끼양인데요

• 13.
    '17.6.6 2:12 PM (58.230.xxx.25) - 삭제된댓글

치즈랑 계란 후라이 올린 토스트랑 커피
    이게 다이어트 식단이군요
    근데 이 정도만 먹어도 아침식사론 충분하던데요
    아침부터 거하게 한상 차려먹으면 너무 배불러서 일하거나 다른일에 집중하기가 힘들더라구요

• 14. ....
    '17.6.6 2:26 PM (116.32.xxx.96)

계란 후라이 올린 토스트, 커피 한잔, 사과 1/4쪽, 오렌지 쥬스 1컵
    이렇게만 먹어도 아침엔 충분하긴 하죠 ^ ^
    저녁에 단백질과 채소 간간하게만 먹으면 정말 다이어트엔 좋은데 말처럼 쉽지를 않으니...

• 15. 원글
    '17.6.6 2:34 PM (163.225.xxx.46)

저 오후에 간식먹고요 (주로 쿠키 한두개나 초코렛 두개정도) 저녁에 가끔 맥주도 마셔요 ㅎㅎ 그리고 아침에 사과반쪽 먹고요 제가 말씀드리고 싶은건 토마토 때문인지 밥양을 줄여도 공복감을 못느꼈다 입니다.
    그냥 그정도로만 이해해주세요

• 16. 호미맘
    '17.6.6 2:38 PM (108.225.xxx.148)

글 저장합니다.

• 17. 샐러드
    '17.6.6 2:39 PM (223.62.xxx.56)

간단요리 레시피 정말 간단하고 좋네요^^
    감사합니다~!

• 18. 저도요!
    '17.6.6 3:05 PM (211.214.xxx.213)

다이어트 식단 저장요!!!

• 19. 오간단
    '17.6.6 3:20 PM (112.152.xxx.96)

다이어트 저장해요..요리

• 20. 오호~
    '17.6.6 3:30 PM (175.117.xxx.75)

감사합니다. 원글님^^

• 21. 암치료 이후에
    '17.6.6 3:49 PM (39.7.xxx.95)

고구마 계란 삶고 호박 가지 파프리카 구워서 토마토 랑 도시락 싸시는 의사부부도 있더군요.
    토마토가 뱃살 빠지는데도 좋군요.

• 22. 망고나무나무
    '17.6.6 4:21 PM (117.111.xxx.217)

토마토.... 사러가요

• 23.
    '17.6.6 4:27 PM (121.136.xxx.199)

살빼야하는데 감사합니다

• 24. 감사해요
    '17.6.6 4:34 PM (112.150.xxx.63)

저도 남편해줘야겠네용

• 25. 고맙습니다
    '17.6.6 4:45 PM (203.226.xxx.29)

간단 다이어트 요리
    저장해요

• 26. ..
    '17.6.6 5:46 PM (223.62.xxx.83)

다이어트 간단요리 저장해요

• 27. 안녕
    '17.6.6 6:32 PM (1.11.xxx.125)

다이어트 저장해요.2

• 28. 감사
    '17.6.6 7:17 PM (178.190.xxx.9)

간단요리!

• 29. 정말
    '17.6.6 8:37 PM (117.111.xxx.101)

좋은 아이디어네요

• 30. 저도
    '17.6.6 9:24 PM (116.123.xxx.98)

당장 시작할래요. 감사해요.
    다이어트 되는 간단 요리 식단.

• 31. .....
    '17.6.6 9:53 PM (221.140.xxx.204)

다이어트 요리..감사합니다..

• 32. rose
    '17.6.12 1:20 AM (27.64.xxx.234)

토마토 사러갑니다ㅎㅎ
    감사해요!!