82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

참외는 살찌는 과일인가요?

... 조회수 : 7,500
한박스 사서 하루 몇개씩 깍아먹는데

당이 많은 과일인지요?
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.6.6 11:45 AM (211.36.xxx.27)

과일도 많이 드심 살쪄요
    어느 과일이든
    다이어트할때는 과일 드시지 마시고
    당분없는 채소 야채 드셔야 해요

• 2. 아줌마
    '17.6.6 11:48 AM (122.37.xxx.213)

울아들이 입짧은 앤데 과일은 잘 억어요. 특히 참외.
    살 엄청 쪄요. 전 참외가 주범이라고 생각해요.

• 3. ..
    '17.6.6 11:48 AM (124.111.xxx.201)

과일도 다 칼로리가 있으니 먹으면 그만큼 칼로리 플러스죠.
    참외 100그램에 31칼로리고요, 하나가 거의 300그램이니
    하나 먹음 90칼로리. 게다가 GI지수가 높아요.
    하루에 몇개나 먹을 일이 아닌걸요.

• 4. 오...
    '17.6.6 11:49 AM (110.11.xxx.79)

그렇군요.
    오이 친구라서 살찌는 과일이란 생각은 안 들었는데...

• 5. 그냥
    '17.6.6 11:53 AM (125.138.xxx.150) - 삭제된댓글

단맛나면 과일이든 뭐든 살찌는 음식이라고 생각하세요

물론 초코렛 이런거 보다야 낫지만, 많이 먹음 살찝니다

• 6. 오...님 ㅋ
    '17.6.6 11:53 AM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

댓글땜에 웃었어요~
    오이친구라서 ㅎ

• 7. dalla
    '17.6.6 11:56 AM (115.22.xxx.5)

어릴때, 참외를 집어 먹는 저보고...
    "가스나가 세상 영양가 없는 과일이 참왼데..."밥은 안 먹고 참외 먹는다고 타박하던 할무니가 생각나네요.
    그래서인지...참외는 과일보단 윗님 말처럼 오이사촌으로 생각해서 부담없이 먹었는데
    것도 생각해보니 당도있는 과일였네요. ^^

• 8. 그래도
    '17.6.6 11:59 AM (175.209.xxx.57)

과자, 빵보단 훨씬 낫죠

• 9. ㅇㅇ
    '17.6.6 11:59 AM (24.16.xxx.99)

오이랑도 친구인가요?
    멜론 친구인 줄 알았는데.
    멜론 정말 달고 살찌죠.

• 10. 헉!
    '17.6.6 12:01 PM (110.11.xxx.79)

그렇네요! 멜론 친구네!!!! 후아!!!

• 11. ㅋㅋㅋ
    '17.6.6 12:16 PM (121.138.xxx.77)

멜론과 오이는 친구의 친구군요 ^^

• 12. 넘 상큼한 댓글들
    '17.6.6 12:18 PM (183.100.xxx.222)

오이친구~~잼나요^^

• 13. . . .
    '17.6.6 12:29 PM (119.71.xxx.61)

몸을 차게해서 몸에 좋은 과일은 아니예요

• 14. ==
    '17.6.6 12:31 PM (147.47.xxx.168)

참외가 다른 과일보다 칼로리 낮은 편 아닌가요? 검색해보니 참외가 100g 당 38, 사과는 48, 바나나는 80kcal라는 데요. 멜론은 참외보다 낮은 36이네요.

• 15. 호랑이도 고양이 친군데
    '17.6.6 12:34 PM (124.49.xxx.151)

사람도 잡아먹잖아요

• 16. 뭐든
    '17.6.6 12:35 PM (121.168.xxx.138)

밥대신 먹거나 그만큼 다른걸 적게드심 괜찮고 아니면 찌고요ㅋ

• 17.
    '17.6.6 12:39 PM (119.14.xxx.32)

바나나 칼로리...
    그런데도 다이어터들은 과일 중 바나나를 가장 즐겨먹지 않나요?

그건 왜인가요?

그냥 밥대신 에너지원이 되게 하려고?
    다른 미네랄도 추가 섭취가 가능해서?
    그나마 속이 가장 든든한 과일이라서?

딸이 폭풍 다이어트 중이라 궁금하군요.

• 18.
    '17.6.6 12:46 PM (218.155.xxx.89)

인생 잘 살아야됨을 느낍니다. 하나 건너 하나는 다 친구. ㅎㅎ

• 19. ...
    '17.6.6 12:57 PM (223.62.xxx.43)

바나나는 탄수화물 98프로 다당탄수라 영양소면
    식사대용으로 다이어트 과일이라 하는데
    간식으로 먹으니 ㅎㅎ

참외는 박 과예요. 단당이라 당
    흡수가 빨라서 살쪄요.

살찌는 음식들 다이어트 때 칼로리만 보는데
    흡수율과 영양소 체크 상호작용이 효과적

• 20.
    '17.6.6 4:33 PM (121.136.xxx.199)

살찌겠죠 참외 맛있는데 그런데 영양가는 없는과일이라고하네요

• 21. wisdomgirl
    '17.6.6 7:11 PM (175.223.xxx.50)

씨부분 다빼믄 당도낮을듯ㅇㆍㄴㄱ

• 22. 옛날
    '17.6.6 8:04 PM (223.62.xxx.4)

우리할머니도
    참외는 외손녀주고 오이는 친손녀주고
    업고있는 친손녀 힘들다고 걷고있는 외손녀 빨리 가잔다고
    ㅋㅋ
    지금 생각하면 듣고있는 외손녀 서러울 얘기

• 23. 아울렛
    '17.6.6 9:43 PM (119.196.xxx.203)

참외 당뇨잇는사람 먹으면 안돼요 당엄청 올라가요 그리고 소음인 몸이 차거운 사람은 안먹는것이 좋아요