82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수는 민주당 탈당한거 후회할까요?

... 조회수 : 2,575
만약 민주당에 그대로 있었으면..
경선때 혹시 1위했을수도 있고..
이번에 1위 안됐다 해도..
다음번엔 거의 확정이었을텐데..
국민의당후보로는 민주당 골수 지지자들때문에 다음에도 사실상 장담 못할텐데..
지금은 후회하고 있을까요?
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.6.6 11:42 AM (221.139.xxx.166)

직접 가서 물어보시구랴.
    내 마음 나도 몰라가 일반적인 사람들 심리 아닌가요?

• 2. 저는
    '17.6.6 11:42 AM (58.79.xxx.144)

천만 다행이라 생각합니다.
    그분 본인에게는 어떨지 모르겠지만,
    더불어민주당의 인재들이 그분 이미지정치에 밀릴뻔 했으니까요.
    그분은 평생가더라도 서민정서를 헤아리긴 힘들지 않을까요....??

• 3. 운명과도 같은
    '17.6.6 11:45 AM (60.50.xxx.98)

민주당을 민주당답지 못하게 했던 적폐들을 이끌고 나간 그 분의 운명이랄까요?
    후회할 겨를도 없이 자신의 현재 위치를 찾느라 바쁘실 듯합니다.

• 4. ,,,
    '17.6.6 11:45 AM (175.113.xxx.105)

전에 유시민씨 한테 노무현대통령이 그런말 한적 있었다고 하더라구요... 대통령은 여야당 새누리나 아니면 민주당에서 나오니 나가지 말라고 김어준 방송이었나..??? 본 기억이 나네요..그러면서 유시민씨도 안철수씨 친한 관계였다면 조언해줬을것 같다고 지금 기회 아니더라도 반드시 기회 올테니까 나가지 말고 그냥 민주당에서 자기 할일 하면서 때를 기다리고 있으라고 그런말 해줬을것 같다고..
    안철수씨 마음이야 모르죠...

• 5. 하나님
    '17.6.6 11:46 AM (211.253.xxx.34) - 삭제된댓글

하나님이 우리나라를 버리지 않으셔서..그렇게 나가게 하셨단 생각입니다
    안그러면 안철수의 실체를 모르고 겉모습만 보고 지지했을 사람 많으니까요.
    정말..국운이 그나마 남아있어..안철수 아웃된 게 천만다행

• 6. robles
    '17.6.6 11:46 AM (191.85.xxx.185)

유시민씨가 한 말은 메인스트림에 있으라는 말이었죠.

• 7. 아직도
    '17.6.6 11:47 AM (110.70.xxx.195)

안철수에 대해 잘 모르시는군요.
    5년후 자기가 대통령 된다라고 장담하고 있습니다.
    민주당에 있고 없고 그딴거에 의미 안둡니다.

• 8. 윗님 빙고
    '17.6.6 11:49 AM (112.184.xxx.17)

그렇죠.
    머릿속에 대통령이 이미 됐을텐데
    민주당이고 아니고가 뭔 상관 이겠어요?

• 9. 스스로 발목잡는 사람
    '17.6.6 11:56 AM (183.99.xxx.62)

껍데기가 떨어져야 새 싹이나오는 자연이치
    혁신적인 민주당 파워가....

청와대 주인으로 만들었다.

안철수야 고맙다.

문제인 대통령 측근 참모진 집안단속 잘해서...
    국민들 실망시키는 빌미를 주지 않아야 ...

가슴속에 오래 남는 대통령이 될수있다.

• 10. 아니요
    '17.6.6 11:57 AM (99.231.xxx.163)

오히려 민주당에 계속 남아 있었으면 후회 했을 것 겉습니다.

• 11. ...
    '17.6.6 11:59 AM (175.208.xxx.21)

철수는 이도저도 아닌 갈팡질팡 정치를 해서 당분간 힘들듯
    스승을 잘 만나거나 본인의 겸양이 중요한데
    사장마인드로는 안되요 이명박이나 트럼프될듯

• 12. 나가준게 우리로썬
    '17.6.6 12:00 PM (110.70.xxx.18)

신의 한수죠.

• 13. 하나님이
    '17.6.6 12:00 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

보우하사!
    분란종자와 탈당, 창당 전문가를 덩어리째 데리고 나가줘서 고마울 따름입니다.
    철수 일당이 잔존했다고 가정하고, 경선에서 철수가 졌다는 상황을 생각하면 아찔합니다.
    분란종자들 땜시 오늘 현충원에서 돼지 발정제를 목도했을 겁니다.
    그리고 철수가 후회는 하지 않을겁다...

• 14. 블루오션
    '17.6.6 12:01 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

보우하사!
    분란종자와 탈당, 창당 전문가를 덩어리째 데리고 나가줘서 고마울 따름입니다.
    철수 일당이 잔존했다고 가정하고, 경선에서 철수가 졌다는 상황을 생각하면 아찔합니다.
    분란종자들 땜시 오늘 현충원에서 돼지 발정제를 목도했을 겁니다.
    그리고 철수가 후회는 하지 않습니다.
    자기가 무엇을 잘못했는지 몰라요!!

• 15. 하나님이
    '17.6.6 12:02 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

보우하사!
    그리고 철수가 후회는 하지 않습니다.
    자기가 무엇을 잘못했는지 몰라요!!

• 16. 철수씨는
    '17.6.6 12:08 PM (14.48.xxx.47)

오로지 자기가 최고라고 생각하고 있는사람인데 후회하겠어요?
    애초부터 지가 잘 났기때문에 누근 밑에 있기싫어서 나간거 아닌가요? 아직 정신못 차리고
    담번에ㅣ 대통령 된다잔아요. 다 해봤는데 대통령 못 해서 꼴난거 안보여요? 그릇도 못되믄서

• 17. goaway
    '17.6.6 12:09 PM (211.208.xxx.21)

이미지나 좋아하는 허풍쟁이들,
    정치에 관심없는 사람들에게나 가능한 인물이지
    제대로 된 국민이면 벌써 아웃했지요.

그런 안목이나 있었으면 지금 철수가 아니겠지요.
    분당종자들과 탈당은 정말 최고 잘한듯

• 18. 안철수는
    '17.6.6 12:11 PM (211.244.xxx.179)

처음부터
    민주당 탈당하려한거 아닌가요?

• 19. 미안하지만
    '17.6.6 12:11 PM (125.177.xxx.55)

안철수 본인에게는 불행이지만 국민들에게는 행복입니다
    근데 그닥 불행도 아닐 거예요 정치에 데뷔하면서 2,3만원이던 주식이 14만원대까지 튀면서 930억 현금화로 두둑이 챙겼으니 어떤 의미로는 정치테마주로 본인 몸 던져 주식천재로 성공했죠

• 20. ㅇㅇ
    '17.6.6 12:23 PM (211.246.xxx.134)

유시민 저얘기는 정봉주 전국구에 출연해서
    나온내용입니다.

• 21. 아뇨
    '17.6.6 1:12 PM (202.156.xxx.123)

민주당에 계속 있었어도 경선때 절때 1등 못했습니다.
    민주당 당원들이 안철수한테 절대 표 안주죠. 요즘 국민들 똑똑해요. 그국민들중에 민주당 당원들 정치에 관심많아 당원등록한 사람들인데, 그사람들 안철수의 실체에 대해 다른 사람들보다 훨씬 더 많이 알고있습니다. 절대 안철수한테 표안줍니다.

암튼, 안철수가 정치하면서 제일 잘한일은 민주당 나간일이고, 민주당 분탕장이들 다 끌고나간것, 이건 정말 칭찬 왕창 해주고 싶네요. 덕분에 민주당 지지력이 더 단단해지고 더 세련된, 국민이 원하는 걸 아는 모범정당이 되었죠.

• 22. 민주당에 있었어도
    '17.6.6 1:27 PM (114.129.xxx.230) - 삭제된댓글

경선 1등은 불가능했죠.
    이재명이나 안희정도 못한 경선 1등을 안철수가 어떻게 하나요?
    안철수에게 고마운 건 탈당하면서 쓰레기 분리수거를 해줬다는 거죠.
    덕분에 이번 대선은 역대급으로 아름다운 선거가 가능했잖아요.
    국당의 주옥같은 상왕들을 면면을 보면 끔찍합니다.
    그 인간들이 민주당에 그대로 남아있었으면 얼마나 시끄러웠겠어요?

• 23. 민주당에 있었어도
    '17.6.6 1:28 PM (114.129.xxx.230)

경선 1등은 불가능했죠.
    이재명이나 안희정도 못한 경선 1등을 안철수가 어떻게 하나요?
    안철수에게 고마운 건 탈당하면서 쓰레기 분리수거를 해줬다는 거죠.
    덕분에 이번 대선은 역대급으로 아름다운 선거가 가능했잖아요.
    국당의 주옥같은 상왕들 면면을 보면 끔찍합니다.
    그 인간들이 민주당에 그대로 남아있었으면 얼마나 시끄러웠겠어요?

• 24. 에이
    '17.6.6 5:16 PM (47.138.xxx.254)

두분다 절대 대통령의 목표가 있는 분인데 한당에서
    둘이 나올수 없으니 안철수님이 나간거죠.
    그때만 해도 자긴 중도와 보수표를 얻을 테니
    진보 박스권에 갇힌 문재인님을 쉽게 이갈거라고 계산하고 나갔겠죠.
    박지원 같은 사람은 민주당을 쥐고 흔들고 싶은데
    곁도 안주고 맘대로 안되니 같이 나갔고요

나간걸 후회한게 아니고 필연적으로 나갈수밖에 없었죠.
    저기가 될줄 알았으니..
    결과적으로 보수표 흡수해줬으니 정말 땡뀨입니다.
    복받으세요!

• 25. 감사인사
    '17.6.6 6:49 PM (220.78.xxx.6)

본인은 물론 숨어있던 비슷한 인간들까지 죄다 끌고 제발로 나갔는지 분위기상 쫓겨났는지 암튼 그건 정말 고맙습니다.