82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 갑자기 쏱아져 나오는 스틱썬스틱 써보신분

스틱썬스틱 조회수 : 4,967

요즘 갑자기 홈쇼핑 여기저기 많이 나오는 바르는 스틱썬스틱 사용해보신분들 어떠신지 후기좀 부탁드려요.

마침 썬크림이 떨어졌고 썬스틱이 좋다고  너무 광고를 많이 하니까 솔깃솔깃 합니다.

바르고 화장해도 괞찬은지요? 솔직한 도움말씀 부탁드려요~~~~~^^

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 십수년전
    '17.6.6 11:25 AM (218.50.xxx.204) - 삭제된댓글

시세이도 스틱만 오래 쓴 적 있는데
    해변이나 등산,아웃도어 스포츠 할때 손에 안 뭍혀 편한 정도..
    요즘은 어떤 기능을 강조하며 마케팅하나요?

• 2. 스틱썬스틱
    '17.6.6 11:28 AM (211.55.xxx.217)

물놀이 여행할때 말고도 평소에 발라도 되는지요? 바르고 화장을 덧발라도 되는지요?
    써보신분들 도움말씀 부탁드립니다.

• 3. 네~
    '17.6.6 11:30 AM (168.70.xxx.34) - 삭제된댓글

하얗게 뜨지도 않고 손에 묻힐 필요없이 아주 간편하고 차단력도 높아 항상 스틱만 써요~~

• 4. 호러
    '17.6.6 11:30 AM (112.154.xxx.180)

저도 있는데 사실 주된 용도는 원래 쓰던거 바르는 썬크림
    쓰고요
    저는 파데만 하기때문에 수정화장 할때 스틱 선크림
    코랑 광대에 쓱 바르고 쿠션으로 톡톡 하거든요
    처음부터 스틱 쓰기에는 좀 오일리해서
    밀리는 느낌이 있더라구요
    근데 무슨 촬영? 한걸 보니 스틱도 효과 좋던데
    마이 활용하려고요

• 5. 나나
    '17.6.6 11:33 AM (125.177.xxx.163)

저도 선스틱 관심가지다가 (화장위에 덧바르려고요)
    덧바르면 뭉개진다해서 포기 ㅠㅠ
    차단능력도 크림보다 못하다는건 알고있었지만 ㅠㅠㅠ
    그냥 무기자차 얇게 여러겹 바르려고요 ㅠㅠㅠ
    아침에 10분 일찍일어나는걸 고수해야죠 뭐..

• 6. 쭈르맘
    '17.6.6 11:42 AM (124.199.xxx.19)

다 좋은데
    메이크업용으로는 별로. .

• 7. 쌩얼에
    '17.6.6 11:44 AM (210.219.xxx.237)

쌩얼에 바르고 나가는데 정말 편하긴한데
    너무 오일리하고 끈덕거려요

• 8. . . .
    '17.6.6 11:51 AM (211.36.xxx.53)

화장 후 덧바르는건 썬파우더 씁니다

• 9. ..
    '17.6.6 11:56 AM (124.111.xxx.201)

건성피부인데도 썬스틱 위에 화장하니 기름져요.
    그래서 얼굴은 에어쿠션형 썬블럭 써요.

• 10. ...
    '17.6.6 11:56 AM (220.120.xxx.158)

팔 다리 뒷목 전용으로 쓰는데 손에 안묻으니 편해요
    바른직후 좀 끈적하다 바로 스며들어요
    얼굴은 색조화장하려면 어차피 손을 쓰게되니 그냥 로션형으로 쓰구요

• 11.
    '17.6.6 12:07 PM (211.36.xxx.232)

얼굴은 선쿠션쓰구요...
    끈적임있어요..머리카락 달라붙고.
    주로 팔다리에 쓱쓱 바를때만 써요.
    아님 집에만 있을때 스틱으로 쓱쓱

• 12. ....
    '17.6.6 12:11 PM (121.185.xxx.99)

썬스틱은 얼굴에 바르기엔.... 힘이 들어가게 문질러야 해서 자극이 될 것 같고 팔다리용으로는 좋아요. 손바닥에 끈적끈적하게 묻히지 않고 수시로 바를 수 있어서요.

• 13. 막대사탕
    '17.6.6 12:16 PM (116.123.xxx.168)

그냥 남편 골프칠때나 팔 다리용이나 쓰지
    메이컵용은 좀 아닌것 같아요
    스포츠용 인듯

• 14. 흐음
    '17.6.6 12:20 PM (180.224.xxx.157)

화장 후 덧바르니 좀 답답한 느낌.

기미, 주근깨 많은 부위에 주로 바르는데,
    윗댓글의 내용처럼 다소 힘주어 발라야해서
    웬지 모르게 주름(특히 눈가)이 더 생길듯한 불길함이....

외출시 자외선 차단을 위해서 팩트, 쿠션 덧바를 땐 화장이 너무 두터워지는 느낌이었는데,
    썬스틱은 색깔이 없으니 그건 좋더군요.

• 15. ..
    '17.6.6 3:52 PM (121.141.xxx.230)

우리 애 발라주는데 진짜 얼굴에 주름이 지더라구요~~~~전 끈적거려서 발라볼생각도 안했어요~~너무 헤퍼서 금방. 다 쓰기도하구요~~다시 한살림 무기자차로 되돌아갔어요~~~

• 16. 스틱썬스틱
    '17.6.9 3:10 PM (211.55.xxx.217)

홈쇼핑보고 혹 했는데 역시 82님들 감사해요. 맘정리가 깔끔하게 되네요.