82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

롯*다니시는분 스트레스받을때 있죠?

엄마닷 조회수 : 2,008
이직을 하려고 이력서 쓸때 남편 직업란쓰잖아요?
롯* 무슨일한다고 쓰면 면접볼때 왈
"롯*급여가 적어서 맞벌이하는거에요?" 물어봐요
급여나 조건이 좋아 계속다니고는 있지만, 한번씩 말이 생각나요ㅠㅠ
롯* 안좋은일로 뉴스나올때 동네엄마들 불매운동한다고하면 가슴철렁하고ㅠㅠ
6살 아이는 롯*데월드와 타워지어진걸 보며 아빠회사라며 엄청 뿌듯해하며 기분좋게 길을지나가는데 그 말을 들은 지나가는 아저씨는 "저거 금방 무너질꺼야"라고 얘기해서 아이를 울리고...
저도 중소기업보단 그래도 롯* 다녀서 아이 대학들어가면 학비도 지원받고 나름 괜찮다라고 스스로를 위안하지만,가끔은 서러울때가있어요
삼*정도 다니면 괜찮은건가요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이직
    '17.6.6 8:20 AM (223.62.xxx.254)

내가 이직 하는 데
    남편 직업도 쓰나요..?

• 2. 엄마닷
    '17.6.6 8:21 AM (58.120.xxx.102)

이력서에 가족사항있잖아요
    거기에쓰는거죠~

• 3. ..
    '17.6.6 8:24 AM (124.111.xxx.201)

기업주가 못됐거지 열심히 일하는 직원이 뭔죄에요?
    거기도 가고싶어 목매는 사람 수두룩한 곳이에요.

• 4. 괜찮아요
    '17.6.6 8:32 AM (211.201.xxx.168)

저희 이웃도 롯데 다니시는데
    롯데호텔 롯데월드 다 할인도 되고 좋아하세요
    기업주의 생각이 좀 그런거지
    어디나 직원들은 다 열심히 일하는거 누구나 알잖아요~~^^

• 5. 엄마닷
    '17.6.6 8:57 AM (58.120.xxx.102)

ㅠㅠ 위로감사합니닷
    제가 젤많이들은 말중 하나는 "롯데가 급여가 짜다는데~~"
    이런말이에요 시어머니가 근처사셔서 아이도 봐주시고 제 경력때문에라도 더 직장생활하는건데 급여가 짜서 맞벌이하는 뉘양스로 얘기하는분이 종종 있어요

그래도 3식구 먹고살만한데ㅡㅡ

• 6. ...
    '17.6.6 9:21 AM (106.102.xxx.174) - 삭제된댓글

다니는 선배들 말 들어보면 직원복지 박하고
    남자들은 조직문화 구식이라서 상명하복 견뎌야하니 힘들고 참고 견디기 참 어렵다
    여자들은 고과 승진어렵고 성희롱 인식이부족하고, 여초부서는 다기업과달리 갈굼심하다.
    연봉도 타 기업하고 비교된다는 말
    너무 자주 들어요

남편분 힘들게 일하셔서 인정받고 계신것 같아요

• 7. ...
    '17.6.6 9:23 AM (106.102.xxx.174) - 삭제된댓글

남편 경력사항을 부인 이력서에 쓰는건 이례적이네요
    회사나 동료에게 남편 뭐하는지 말안하는분들이 많거든요 말해봤자 뒷말 나와요

• 8. 엄마닷
    '17.6.6 10:26 AM (58.120.xxx.102)

...님
    저희남편 계열사는 성희롱적인 언행으로 짤린 상사도 많고해서 여직원들과 술먹는거 자체를 조심스러워하더라고요
    여직원들 승진어렵고 군대문화라는것도 공감가고요
    생각의 유연성이 없는거같아요

• 9. 어이없어
    '17.6.6 11:07 AM (210.219.xxx.237) - 삭제된댓글

남편 롯데리아 본사다니는 처녀적 현대백 다녔던 동네엄마 현대차 다니는 내 남편걱정함. 내가 현대 다녀봐서 아는데 거긴 금방 짤릴텐데..하면서..

• 10. 갑질
    '17.6.14 9:50 PM (120.142.xxx.163)

용역직 직원입니다.
    갑질 장난 아니지요...
    롯데가 다른 대기업에 비해 급여가 짜긴 하지요..
    그만큼 그 밑에 있는 사람들한테도 많이 쥐어짜지요...