82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈 코 입 중 어디가 가장 예뻐야 전체적으로 예쁜 얼굴로 보이나요?

얼굴 조회수 : 8,039
얼굴을 처음 딱 봤을 때
예쁘다고 느껴지는 얼굴은
어느 부분이 가장 예쁜
얼굴일까요?
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.6.6 7:18 AM (112.163.xxx.122)

코...요
    코가 얼굴의 중심 이잖아요
    물론 다 이쁘면 좋지만
    눈 보다는 코 라고 생각해요

• 2. 나나
    '17.6.6 7:22 AM (125.177.xxx.163)

눈이요
    전 눈에 제일 먼저 시선이 가더라구요
    김고은 코랑 입매 얼굴형 정말 이쁜걸 잘 모르더라구요 사람들이
    저도 도깨비 보다가 발견했거든요
    눈에 시선이 가서 못봤나보더하구요

• 3. 누구나
    '17.6.6 7:23 AM (39.7.xxx.248)

눈 코 입 중 어느 한 군데는 다 예쁜 부분이 있지 않나요? 그러니 눈만 예쁘다고, 코 하나만 예쁘다고 예쁜 얼굴이라고 할 수는 없을 것 같아요.

• 4. ㅇㅇ
    '17.6.6 7:29 AM (175.209.xxx.110)

전체적인 조화죠.
    이목구비 하나하나 특출난 거 없어도 조화가 기가막히게 이쁘면 미인 소리 들을 수 있음.
    반면 이목구비 하나하나 기가막히게 이뻐도 조화가 신통치 않으면 미인소리 못들음.

• 5.
    '17.6.6 7:30 AM (211.36.xxx.109)

눈 아닌가요
    김혜수는 코는 안이쁜편이잖아요

• 6. ㅠㅠㅠ
    '17.6.6 7:36 AM (110.70.xxx.243)

눈 크고 이쁜 여자들 정말 부러워요..
    엄마가 저 코 예쁘다 하지만 눈이 작으니 다 필요 없어요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. ^^
    '17.6.6 7:36 AM (175.223.xxx.6)

김혜수 눈은 눈 자체만으로도 빨려들어갈 정도로 예쁜가보죠^^

• 8. 나나
    '17.6.6 7:40 AM (125.177.xxx.163)

눈코입중에 어디가 이뻐야..........라고 질문해놓고
    하나만 예쁘다고 예쁜 얼굴이라고 할 수는 없을 것 같아요.....라니....
    이건 무슨......하하하;;;;

• 9. ...
    '17.6.6 7:44 AM (1.250.xxx.185)

눈만 예뻐도 안되고 코도 입도 아니예요
    전체적인 조화죠

• 10. 예쁘다는
    '17.6.6 7:53 AM (61.105.xxx.161)

소리 들으려면 이목구비중에 한군데라도 특출나게 못난데가 없어야해요
    한군데만 특별히 이뻐봤자 별 소용없어요

• 11. 우문우답
    '17.6.6 8:00 AM (124.49.xxx.151)

고기 양념 불판 뭐가 좋아야 불고기가 맛있나요

• 12. ..
    '17.6.6 8:02 AM (180.230.xxx.90) - 삭제된댓글

하나씩 보면 그냥 그래도 전체적인 조화가 더 중요해요.

• 13. 조화
    '17.6.6 8:07 AM (223.38.xxx.27)

조화인데 눈코입 중 굳이 꼽으라면 여자는 입매

• 14. 눈요
    '17.6.6 8:14 AM (203.81.xxx.29) - 삭제된댓글

눈이죠 두말없이....
    상상이 되잖아요
    코 입 예쁜데 단추구멍 눈이면?

• 15. 쌍수
    '17.6.6 8:18 AM (121.144.xxx.15)

어릴 때 부터 사람들이 제 얼굴을 보면 코만 보인다고 했을 정도로 코가 외국사람처럼 생겼어요
    눈은 그냥 평범하다 못해 좀 작은편이고 입술도 두껍구요
    얼굴형도 그다지 예쁜 얼굴형은 아니데 그래도 예쁘다는 소리 많이 들었어요
    피부도 하얀편이었구요
    지금은 쌍수해서 이미지가 좀 바뀌었지만 코도 얼굴에서 한 몫 하는거 같아요

• 16. 코는
    '17.6.6 8:22 AM (203.81.xxx.29) - 삭제된댓글

남자일 경우는 더 비중이 있지요
    남자는 눈이 좀 안 이뻐도 코가 예쁘면 잘 생겨 보이는데
    어쨌거나 여자일 경우는 코보다 눈인거 같아요
    눈이 예쁜 분들이 부럽죠머

• 17. ...
    '17.6.6 8:50 AM (58.236.xxx.37)

눈코입을 전체적을 봤을때 크게 잡히는건 일단 눈
    뭐든조화가 잘이루어져야 예뻐보인 것처럼
    얼굴형도 중요

• 18. ..
    '17.6.6 8:51 AM (116.45.xxx.121) - 삭제된댓글

요즘은 다 성형되니까 입?
    물론 필러넣고 입꼬리 올리는 수술이 있지만 입매는 아직 바꾸기 힘든 것 같아요.

• 19.
    '17.6.6 8:59 AM (124.50.xxx.3)

눈 작은 남자배우 답답해 보입니다.

• 20. ...
    '17.6.6 9:02 AM (1.234.xxx.189)

얼굴라인 이쁘고 입도 도톰하니 이쁘고 코도 이제는 남들이 이쁜 코라 하는데
    눈이 너무 작아서 그게 하나도 안 보였어요
    쌍수에 앞트임 하고서 다른 이쁜게 보이네요
    뭐 하나라도 사람 얼굴에서 튀는 부분이 있지 않는개 중요한 것 같아요
    딸 친구도 다 이쁜데 턱이 주걱턱. 그것만 보이네요
    조화가 제일 중요한 것 같아요

• 21. ...
    '17.6.6 9:04 AM (122.40.xxx.125) - 삭제된댓글

여성스럽게 예뻐보일려면 눈이고..
    당당하면서 자신감있게 예뻐보이는건 코요..
    우아함은 입매인듯..특히 먹을때나 말할때요..

• 22. ㅎㅎ
    '17.6.6 9:30 AM (223.62.xxx.35)

눈은 예쁘다 안 예쁘다를 결정하고, 입은 못생겼다 안 못생겼다를 결정하는 듯. 입매만 예뻐도 못생겼다는 말까지는 안듣고, 눈이 안예쁘면 미인이라는 소리는 못듣죠

• 23. ...
    '17.6.6 10:08 AM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

눈이 이쁘면 딱봐서 이쁘 얼굴.
    코가 이쁘면 자세히 보면 이쁜 얼굴 ㅎㅎ
    제가 코는 오똑한데 쌍커풀이 없었거든요, 자세히 보면 이쁘다..이런 말 많이 들음.
    늙어서 주름살이 여기저기 생기다가 눈위에도 생겨서 이게 쌍커풀이 됐거든요 ㅋ
    늙으막에 낯선 사람들로부터 미인이다..라는 소리를 엄청 들어요 ㅎ

• 24. ...
    '17.6.6 10:09 AM (119.64.xxx.92)

눈이 이쁘면 딱봐서 이쁜 얼굴.
    코가 이쁘면 자세히 보면 이쁜 얼굴 ㅎㅎ
    제가 코는 오똑한데 쌍커풀이 없었거든요, 자세히 보면 이쁘다..이런 말 많이 들음.
    늙어서 주름살이 여기저기 생기다가 눈위에도 생겨서 이게 쌍커풀이 됐거든요 ㅋ
    늙으막에 낯선 사람들로부터 미인이다..라는 소리를 엄청 들어요 ㅎ

• 25. 그그그
    '17.6.6 10:45 AM (61.102.xxx.208)

눈만 예뻐서 예쁜건 어린 아기들 경우고 성인은 저 중 이상한 부분이 없어야 예뻐보여요. 눈코입 중 삐꾸 안 나고 조화가 이뤄져야..

• 26. 굳이
    '17.6.6 11:40 AM (125.138.xxx.150) - 삭제된댓글

고르라면 눈인듯

시선이 가장 많이 머물기 때문인거 같네요

그리고 하나더 추가하자면 얼굴형이요

• 27. ..
    '17.6.6 11:47 AM (211.224.xxx.236)

못생겨서 평생 맘고생하고 눈,코 성형한 친구가 하는말이 사람은 입매가 제일 중요하다고 했어요. 입매가 그 사람 분위기를 결정한다고. 입매는 윗턱,아랫턱,치아 다 포함되는거잖아요. 요즘 그래서 양악을 그렇게 많이 하는거. 눈,코, 얼굴형 다 고쳐도 뭔가 안이뻐 왜그럴까 생각해보니 입매가 중요하구나 성형의들이 깨닫고 양악수술을 유행시킨거잖아요.

• 28. 당연히
    '17.6.6 12:24 PM (58.226.xxx.118) - 삭제된댓글

입매죠.

눈 아무리 예뻐봐요.
    입툭튀거나
    입매가 못났으면 전혀 이뻐 오이지 않습니다.

웃을때 이쁜 사람이 미남 미녀죠!!!!!!!!!!!!!

절세미인이라는 김태희도 호불호 갈리는게
    입매때문이죠.

• 29. 당연히
    '17.6.6 12:24 PM (58.226.xxx.118)

입매죠.

눈 아무리 예뻐봐요.
    입툭튀거나
    입매가 못났으면 전혀 이뻐 보이지 않습니다.

웃을때 이쁜 사람이 미남 미녀죠!!!!!!!!!!!!!

절세미인이라는 김태희도 호불호 갈리는게
    입매때문이죠.

• 30. 굳이 따지자면
    '17.6.6 1:16 PM (116.33.xxx.151)

눈(제일 많이 보게 됨)
    얼굴형(눈코입을 담는 그릇)
    입매(뭔가 단정해보이는 느낌)

• 31. 윤곽
    '17.6.6 4:27 PM (1.176.xxx.222)

입체적으로
    생긴게 특징이에요.

평평한 넓은 얼굴이 아니라
    앞으로 솟은 윤곽이요.

이마와 코가 솟고
    입과 턱이 들어간 얼굴

많은 머리숱과 콧구멍이 작아요.