82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 공기 맑은 이유가 뭘까요?

.. 조회수 : 4,255
작년 그리고 재작년에도 이렇게 공기가 좋지 않았어요
황사가 일년내내구나하면서 체념하고 살았는데
요즘 뭔가요
보름전쯤 이렇게 공기가 좋은 이유가 풍향이 바뀌어서라는
기사가 있었지만 그건 믿을 수 없구요
왜냐하면 제가 풍항을 거의 매일 첵크하고 있는데 동풍이건 서풍이건 상관없이 맑아요
특히 남동풍은 오늘 포함 3일정도 구요
유시민작가가 썰전인가 나와서 지나가는 말로
기업들이 그동안 저감장치 안 돌리다가
정부 바뀌고 저감장치 잘 돌려서 그렇다는 얘기가 있다고 하는말
들은적이 있는데 이게 설득력이 있네요
미세먼지 연구하는 학자는 없나요
중국탓 고등어탓하는거 말고 정확한 실태조사가 절실하네요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.6.6 7:53 AM (1.250.xxx.185)

바람방향이라고 알고 있는데 아닌가요?
    그래서 계절중에 여름에는 상대적으로 미세먼지가
    많이 없다고 했는데 아닌가보네요

• 2. ㅁㅁ
    '17.6.6 7:57 AM (124.50.xxx.215) - 삭제된댓글

날씨가 갑자기 더워져서 중국이 난방을 안해서 그래요 . 석탄연료를 쓸 필요가 없잖아요 . 겨울엔 불붕이불어 미세먼지를 날려버려 덜 한거구요 .

• 3. 오늘하루
    '17.6.6 7:59 AM (124.50.xxx.215)

'17.6.6 7:57 AM (124.50.73.215)

날씨가 갑자기 더워져서 중국이 난방을 안해서 그래요 . 석탄연료를 쓸 필요가 없잖아요 . 겨울엔 북풍이불어 미세먼지를 날려버려 덜 한거구요 .

• 4. 흠흠
    '17.6.6 8:27 AM (117.111.xxx.211)

여름에 바람방향때문에 미세먼지적다고하지만
    작년은 진짜 여름내내 노란하늘이었어요
    덥기도 엄청 덥구요
    올핸 뭐가달라도 확실히 달라요

• 5. ㅇㅇ
    '17.6.6 8:27 AM (121.168.xxx.41)

겨울에도 미세먼지 심한데요?

• 6. 저감장치?!
    '17.6.6 8:33 AM (122.40.xxx.135)

작년, 재작년 거의1년 내내 미세먼지 있었어요. 작년 6월 친구가 미국서 들어올때 제가 울 아파트에서 찍은 대기사진 보내며 오지말라고 했었고 들어와 있던 6월 내내 미세먼지 자욱했어요. 여름도 미세먼지가 덮여 온실효과로 쪄 죽는 줄! 그래서 올해초 에어컨부터 구입했어요. 저도 궁금해요. 왜 갑자기 언제그랬냐는듯 이렇게 쾌청할수 있는지?

• 7. ..
    '17.6.6 8:50 AM (211.243.xxx.147)

작년에 중국이 여름에도 난방을 하지는 안았겠죠
    확실하게 할점은 화학발전소 가동 중단하기전부터 공기 맑았죠 시간 지나면 화학발전소때문이다 할거 같아서요

• 8. ..
    '17.6.6 8:53 AM (211.243.xxx.147)

바람영향이다 할때도 북서풍이였어요 근래 북동 있었지만 삼사일정도 구요 남동풍도 삼일이 안 돼요

• 9. ...
    '17.6.6 9:26 AM (124.53.xxx.226)

한반도 기운이 좋아져서?

• 10. ....
    '17.6.6 9:38 AM (121.141.xxx.230)

진짜 궁금해요..작년은 여름에 지옥이었죠.... 더운데도 미세먼지 심해서 다들 문도 못열고 에어컨만 키고 살았는데... 올해는 딱 문대통령 당선되고부터는 심한 미세먼지 없어요.. 5월초에 미세먼지 정말 죽을만큼 심했는데... 매일매일이 쾌청이네요...문열고 사니 살것같더라구요..참 이유는 저도 모르겠네요..... 저감장치이든 뭐든 이렇게만 맑았음 좋겠어요

• 11. 오션
    '17.6.6 9:38 AM (124.53.xxx.20)

https://earth.nullschool.net/#current/chem/surface/level/overlay=cosc/orthogra...

정말 바람 방향이 .....^^

• 12.
    '17.6.6 9:39 AM (125.176.xxx.32)

전 국민에게 육체적,정신적 스트레스를 만땅으로 주는
    미세먼지에 대한 연구와 전문가가 아직까지 미비한 점이
    정말 이해안됩니다

• 13. ...
    '17.6.6 10:09 AM (58.230.xxx.110)

바람이 미세먼지를 중국서 다 먹게 불고 있네요~
    남동풍이 미세먼지 유입을 막고 있는듯~
    방어벽처럼...

• 14. ㅡㅡ
    '17.6.6 10:14 AM (61.102.xxx.208)

바람 방향 덕이잖어요. 저감장치 타령하며 중국영향 아니라고 몰고 싶은거에요???? 이건 또 뭐야

• 15. ㅡㅡ
    '17.6.6 10:16 AM (61.102.xxx.208)

며칠전에도 2,3일정도 미세먼지 안 좋았어요 . 일주일정도 안 좋을거라 예보 나왔다 다행히 바람방향 바뀌며 2,3일 정도 나쁘고 괜찮아진거고 지금도 바람 방향 바뀌면 또 영향 받아요.
    뭔 근거로 바람 때문 아니고 중국이 원인이라는걸 부정하고 싶어하죠???

• 16. ..
    '17.6.6 10:19 AM (211.243.xxx.147)

작년 여름내 북서풍만 불었다는게 말이 되나요 오늘은 남동풍이지만 5월9인이후 남동풍은 며칠 안되요 중국탓만히기엔 풀리지 않는 이유가 있다는거죠 만약 국내요인이라면 중국탓할때 기업들은 웃고 있었다는게 맞는거죠

• 17. ㅡㅡ
    '17.6.6 10:25 AM (61.102.xxx.208)

8일 9일 서풍 영향권이네요. 그때 한번 보시죠.
    이젠 또 뭔 해괴한 이유를 갖다 붙이고 싶어 국내 기업 저감장치 타령인지 .. 이런식으로 물타기 안 통해요.

• 18. ,,,
    '17.6.6 11:02 AM (180.229.xxx.50)

"중국발 미세먼지 1~2일만에 한국 도달"…한중 공동 규명
    http://news.jtbc.joins.com/article/article.aspx?news_id=NB11469398

• 19. ...
    '17.6.6 12:44 PM (112.154.xxx.35)

바람방향도 있고요, 중국 내에서도 대기오염이 대한 인식을 하게되어 전기차라던지 친환경으로 많이 바꾸게 한 이유도 있죠.

• 20. wisdomgirl
    '17.6.6 7:27 PM (175.223.xxx.50)

이니때문이져