82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부드러우면서 얇고 시원한 이불 있을까여?

... 조회수 : 4,812

결혼한지 4년째인데

아직도 여름 이불 못사서

사계절 같은 오리털 이불 덮어요. ㅜㅜ

오리털 이불 겉에는 면 이불보씌여서 쓰는데 그 면 느낌이 좋데요;.

린넨 같은거를 한번 샀는데 남편이 무겁고 부드럽지 않다고 해서 결국 안쓰네요

부드러운데 얇은거 있나요?

인견은 까끌 거리는 건가요?

아이도 이제커서 블랭킷 말고 큰 여름이불 사주고 싶은데.. 어떤걸 사야 할지 모르겠네요.

뭐가 제일 시원한가요?

홈쇼핑보니 거즈 이중 이불 이런게 있어서 사려고 보니 평이 별로라 망설여지네요;

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이케아에서 산
    '17.6.6 4:28 AM (90.205.xxx.191)

이름 모를 노란 이불이 있는데 십년 지나도
    이 이불이 여름엔 최고
    다른 건 못 덮겠더군요
    근데 아이케아에서 더이상 안판다는게 함정

• 2.
    '17.6.6 5:40 AM (117.111.xxx.220) - 삭제된댓글

아사면이 시원하고 가볍고 부드럽죠
    단점은 세탁기로 자주 세탁하면 빨리 상하지요

• 3. 인견
    '17.6.6 5:43 AM (97.70.xxx.93)

이불요~

• 4. wii
    '17.6.6 5:48 AM (222.237.xxx.5) - 삭제된댓글

거즈 이불도 괜찮아요, 시원하고 부드럽고.
    4계절 거의 구스만 덮는 사람인데, 한여름이나 낮잠용으로 이중거즈면 쓰는데 만족해요. 한개만 사서 먼저 써보셈. 인경은 차르르 해서 땀 많은 사람들이 좋아하는데 저는 거즈면에 더 좋아요.

• 5. wii
    '17.6.6 5:49 AM (222.237.xxx.5)

거즈면 괜찮아요, 시원하고 부드럽고.
    4계절 구스 두개로 덮는 사람인데, 한여름이나 낮잠용으로 이중거즈면 쓰는데 만족해요. 한개만 사서 먼저 써보셈.
    인견은 차르르 하고 차가운 느낌이 있어서 땀 많은 사람들은 좋아하는데 저는 거즈면이 더 좋아요.

• 6. ..
    '17.6.6 6:38 AM (14.39.xxx.59)

아주 한여름엔 인견이불 좋아요. 천이 까끌거리지는 않아요. 냉감이 있고 몸에 붙지 않아요. 하지만 차서 한여름에만 사용해요.

• 7. ..
    '17.6.6 6:41 AM (211.228.xxx.203)

저도 인견 추천해요~

• 8. 부드럽기는
    '17.6.6 6:59 AM (211.179.xxx.68)

실크가 좋지요
    실크 원단 사서 오버록만 해서 홑이불 만들어 쓰면 되는데
    실크의 종류에 따라 촉감은 다르지만
    단점은 너무 부드러워 몸에 감기네요
    세탁도 중성세제로 가볍게 하면 돼요

• 9. ..
    '17.6.6 7:41 AM (183.98.xxx.95)

여름엔 아사가 최고인거 같아요
    아이들도 시원한것도 좋지만 푸근하고 부드러운게 더 좋다고 해요

• 10. 60수 아사면
    '17.6.6 7:55 AM (61.105.xxx.161)

얇은게 제일 가볍고 포근해요
    저는 여름에는 이게 최고인듯~

• 11. 피그먼트요
    '17.6.6 8:01 AM (124.49.xxx.151)

가늘게 누빈 엷은면이불인데 여러번 세탁해나와 엄청 부드러워요.

• 12. ..
    '17.6.6 8:21 AM (124.111.xxx.201)

인견이 좋은데 혹시 까실하다싶음 살짝 다리세요.
    원래 인견이 부드러운데 세탁건조 직후엔 까실할 수 있어요.
    그냥 하루만 덮어도 부드러워지긴 하지만요.

• 13. 원하는 취향에 맞는건
    '17.6.6 8:23 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

인견 이네요
    우선 아주 부드럽고
    몸에 닿으면 감촉이 차갑습니다
    냉장고티 보다다 인견이 더 차가운느낌이죠

• 14. 원하는 취향에 맞는건
    '17.6.6 8:23 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

인견 이네요
    우선 아주 부드럽고
    몸에 닿으면 감촉이 차갑습니다
    냉장고티 보다 인견이 더 차가운느낌이죠

• 15. 차가운 모달
    '17.6.6 8:34 AM (1.242.xxx.89) - 삭제된댓글

부드럽기는 실크같은 시원한 모달이요 http://blog.naver.com/byunyun1211/221012901601

한여름은 인견이요 http://blog.naver.com/byunyun1211/220999592054

• 16. 거즈면
    '17.6.6 8:35 AM (223.62.xxx.60) - 삭제된댓글

거즈면 이불 혹시 어디서 사셨나요?

• 17. Jj
    '17.6.6 8:46 AM (119.214.xxx.53)

인견이불이요
    한여름에 최고에요 차르르하고 엄청 시원한데
    오리털과 인견 사이 계절에 홑이불이 하나있어야되져

• 18.
    '17.6.6 9:17 AM (112.163.xxx.111)

저는 인견은 느낌이 싫더라고요 거즈면이 부드럽고 시원해요

• 19. ...
    '17.6.6 9:42 AM (121.141.xxx.230)

저도 하도 인견인견해서 인견 겹이불 샀는데...전 별루였어요.... 거즈면이나 워싱면 이런게 좋아요..살짝 솜누빔도 있는걸로요.... 열이 많은 울딸은 인견좋아하더라구요..몇개 써봐야 알꺼예요..나한테 딱 맞는 이불요...

• 20. ᆞᆞᆞ
    '17.6.6 9:47 AM (221.166.xxx.175)

모달이불 추천해요. 제가 사고 언니네, 엄마까지 샀답니다. 부드럽고 시원해요~

• 21.
    '17.6.6 9:57 AM (116.125.xxx.180)

이마트 홈플에 면 100프로해서 얇은 이불 나와요
    그거도 좋고
    와플어쩌고하는 이불도 좋아요
    시원하고 소리안나고 얇고

• 22.
    '17.6.6 10:21 AM (116.125.xxx.180)

한여름은 몰라도 이불이 어느정도보온성은있어야해요
    와플이불 요새 덮고자면 추워요
    창문 닫고 덮고자면 괜찮구요

• 23. 린넨
    '17.6.6 11:46 AM (125.184.xxx.67)

린넨 좋은 거 사시면 촉촉하고 부드럽고 시원해요.
    코튼에도 급이 있는 것처럼 린넨도 마찬가지입니다.

• 24. 커피향기
    '17.6.6 6:13 PM (211.207.xxx.180)

인견이불 추천이요..

요새 간혹 인견이라 해놓고 다른 것을 팔던데..
    인견은 특유의 물결같은 짜임과 한자같은 로고가 박혀있는것이 대부분 이에요

http://www.1000gage.co.kr/shop/shopdetail.html?branduid=6408&xcode=079&mcode=...

이렇게 생긴 이불이 진짜 인견이구요
    실크처럼 광택이 있으면서 천 자체가 차가워요..

전 인견이불 나오기 전에 집에서 만들었는데요
    천이 차가우면서 또 덮고있으면 그렇게 차갑지만은 않아요
    (제가 두겹으로 만들어서 그런지도)

암튼 여름이불로 이만한 것도 없는듯 싶네요
    천이 옛날 한복 속치마 만들던 천인데
    물에 젖으면 뻣뻣하고 신축성은 없어요
    마르고 다림질 해놓으면 실크처럼 찰랑거리고요..