82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건성피부인 분들 요즘 얼굴 건조하지않나요

건성피부인데 요즘들어 얼굴에 각질이 꽤 생기네요
민감성이라 도대체 아무 화장품이나 못쓰니 마스크팩도
못하고 답이 없네요
솜에 스킨 적셔서 올려놀지 ㅜ
뭐라도 해보고 싶어요
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘 계속 그래요.
    '17.6.6 12:30 AM (125.184.xxx.67)

겨울 다 지나서 3월부터 지금까지. 겨울보다 더 건조합니다 ㅠㅠ

• 2. 야당때문이다
    '17.6.6 12:30 AM (122.47.xxx.186)

날씨가 건조하잖아요.지성이 제 피부도 건조함을 느끼는데 건성피부야 두말이 필요없죠

• 3. ..
    '17.6.6 12:31 AM (49.170.xxx.24)

그러게요. 이게 다 야당 때문인듯.

• 4. 근가
    '17.6.6 12:32 AM (61.102.xxx.208)

미세먼지 없어지면서 전 요새 피부 오히려 좋아진듯요.
    건조한건 스킨 여러번 발라서 보완하고 있어요.
    건조한 날씨보다 무서운 미세먼지

• 5. ㅎㅎ
    '17.6.6 12:32 AM (223.62.xxx.164)

야당때문이군요 ㅋ
    그나저나 언제나 촉촉해질지
    장마철을 기다려야 하는건지요

• 6. ..
    '17.6.6 12:33 AM (49.170.xxx.24)

3월말 심각한 미세먼지 때 뒤집어진 피부가 아직도 다 회복 안됐고, 건조해서 조금 따가워요.

• 7. ...
    '17.6.6 12:36 AM (1.238.xxx.31) - 삭제된댓글

나이드니 극건성
    수분크림 계속 바르는 방법밖에 없더라구요
    요즘 너무 민감한데 이것저것 계속 바꾸다 예전생각에 키* 쌌더니 그나마 낫네요

• 8. ...
    '17.6.6 12:37 AM (1.238.xxx.31) - 삭제된댓글

나이드니 극건성
    요즘 너무 민감한데 이것저것 계속 바꾸다 예전생각에 키* 쌌더니 그나마 낫네요

• 9. ...
    '17.6.6 12:38 AM (1.238.xxx.31)

나이드니 극건성
    요즘 너무 민감한데 이것저것 계속 바꾸다 예전생각에 키* 썼더니 그나마 낫네요

• 10.
    '17.6.6 12:39 AM (61.98.xxx.169) - 삭제된댓글

얼굴이 땡기니 그러려니 하는데, 요즘 팔, 다리가 땡겨요.
    자글 자글 주름도 지는것 같고 ㅠ
    이건 사막에 와 있는 느낌이네요.

• 11. 저는
    '17.6.6 12:52 AM (39.7.xxx.132)

모든화장품이 때처럼 밀려요.
    ㅠㅠ

도대체 왜!!!!!!!!!!

그래서 그런지 더 땡기고요.
    ㅠㅠ

• 12. 그러게요
    '17.6.6 12:56 AM (223.62.xxx.95)

특히 오늘 무지 심하더군요

• 13. ,,
    '17.6.6 12:57 AM (1.238.xxx.165)

건조하다니 내일은 제발 일기예보대로 비가 오길

• 14. 건조해요ㅜㅜ
    '17.6.6 1:09 AM (112.150.xxx.63)

일주일에 한번씩 피부과 가서 관리받음에도
    건조해서
    저녁에 팩 열심히 해주고 있네요.
    팩이라도 하면 그나마 다음날 좀 덜 건조해서..

• 15. 촉촉
    '17.6.6 1:09 AM (125.142.xxx.135)

믈제형 스킨으로 최소 3스킨 여건되면 7스킨 꼭 해보세요 !!
    진짜 건조함 해결해줘요 !!

• 16. 야당때문이다
    '17.6.6 1:13 AM (122.47.xxx.186)

작년에 여기서 글 본적 있는데 그때 비가 쭉 안오다가 전국적으로 비가 다오는날이 있었거든요..비양이 제법 된 날이였죠.그때 피부가 촉촉해졌다 피부병이 나아진다 그런글들이 올라왔어요.

• 17. 7스킨
    '17.6.6 1:31 AM (118.220.xxx.144)

7스킨 꾸준히하니 속당김이 많이 사라졌어요

• 18. 와우
    '17.6.6 2:14 AM (112.150.xxx.63)

7스킨
    낼부터 당장 하렵니다

• 19. 비가 왔으면...
    '17.6.6 3:26 AM (175.209.xxx.172)

성군이 덕치를 펼치셔서 하늘도 땅도 감동하여 가뭄이 해소되기를...

• 20. 옛부터
    '17.6.6 6:44 AM (39.7.xxx.64)

백성을 편하게 해 주지 못하면 산과 강이 백성에게 화를
    입히고, 성군은 하늘도 감동해 각종 환경재앙으로 부터
    백성들의 풍요로운 삶과 태평성대를 누리도록 해줬다는
    기록이 있습니다.

• 21. 아르간오일
    '17.6.6 6:55 AM (39.121.xxx.83)

한방울 로션에 섞어발라요
    사람들이 피부좋다고 난리네요

• 22.
    '17.6.6 6:56 AM (39.121.xxx.83)

7스킨이 뭔가요??

• 23. 메마른녀
    '17.6.6 7:21 AM (122.36.xxx.159)

전 귀찮아서7스킨 못하겠드라구요 ㅎ ㅎ
    많이 민감한데 얼굴이난리길래 필링제로 얼굴 문질렀다가 완전난리났었거든요
    더페이스샵에가면 닥터 머라고써진 흰바탕에 파란 영문으로 써진 제품있어요 그거진짜 초강강강추
    전 네이쳐라는 샵이(요기가 나뚜르로읽힌다는 그곳 ㅋ) 세일하는중이라 들어갔다가 원래사려던 수분그림하나샀는데
    샘플로 닥터 뮈시기 샘플을 완전몽땅주드라구요
    제가 민감한데 요즘피부뒤집어져서 고민이라했거든요
    샘플만 써봐도 알아요~~~
    아 알겠어요 두번,세번 알겠드라구요
    민감하고 수분부족하신분들 얼른 달려가서 닥터머시기 사세요
    더페이스샵에 보이드라구요

• 24. 저는님~~~
    '17.6.6 8:16 AM (223.62.xxx.62) - 삭제된댓글

저도 저는 님 처럼 모든 화장품이 때처럼 밀려요.
    심지어 수분크림도 밀려서 손으로 밀면 지우개
    가루처럼 우수수 떨어지네요.
    이건 뭔가요?
    안그래도 82에 물어봐야지 생각하던 중이네요.

• 25. 메마른녀님~
    '17.6.6 8:29 AM (61.102.xxx.244)

닥터 머라고 쓴 게 더페이스샵 것인지 아니면 네이쳐리퍼블릭 것인지요?

• 26. 윗님
    '17.6.6 8:52 AM (122.36.xxx.159)

더페이스샵꺼요
    네이쳐는 엘지서 아리따움처럼 여러제품 모아논 샵인데
    홍보가 별로인지 아는사람이 없나봐요
    저도 저희동네 페이스샵자리가 그걸로 바뀌었길래
    같은 건줄알았더니 엘지생활건강꺼 제품들 많드라구요
    암튼 더페이스샵가면 있어요
    전 샘플로 스킨 모이스쳐라이져 받았는데 넘순하고 성능도좋아서 본품으로 사려구요
    아, 제가 산수분크림은 투마로 라고 듣보잡이였는데
    이게 아는사람들 사이에선 물건인가봐요
    단종될까 엄청 걱정들하드라구요 ㅎ

• 27. 감사해요^^
    '17.6.6 9:13 AM (61.102.xxx.244)

저도 요즘 막 건조했는데 이따 나가서 말씀하신 거 사봐야겠어요.
    로드샵은 가격이 저렴해서 다행이에요^^ ㅎㅎ

• 28. ㅁㅁㅁ
    '17.6.6 9:19 AM (112.187.xxx.82)

피부 건조한데..감사해요

• 29. . .
    '17.6.6 9:53 AM (1.229.xxx.117)

투마 수분크림

• 30. ..
    '17.6.6 9:55 AM (59.12.xxx.92)

7스킨하고 효과 봤어요.
    악건성인데 꾸준히 아침저녁으로 했더니 당김이 덜 하네요.
    화학성분 덜한 제품으로 꾸준히들 해보세요 :)