82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토플 강의 좀 싸게 듣는 방법은 없을까요?

.. 조회수 : 983

사정상 토플 점수를 내야 하는데요 현재 80점 정도 나옵니다. 실제 시험은 안 봤구요 30분짜리 모의 테스트로 본 거예요..

인터넷 강의를 봤더니 인강도 6개월짜리가 45만원 훌 쩍 넘더라구요.  또 토플 시험비만 20~30만원 하니까 시험도 한 2번 정도 봐야 할 것 같은데  성적표는 1번 제출하면 되니까 그 전에 인터넷에 나오는 모의 시험으로  봐도 정확한 점수라고 볼수 있을까요?

휴 한숨이 나옵니다.

토플 공부 요령이라든지

토플 공부 좀 저렴하게 할 수 있는 방법 좀 알려 주십시요~~ 미리 감사드립니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.6.5 11:52 PM (125.185.xxx.47)

전 리딩 리스닝 독학 가능하니
    리딩 리스닝을 거의 만점 받았어요
    독학 가능한 파트 점수에 집중하면
    돈이 덜 들지요..

• 2.
    '17.6.5 11:54 PM (125.185.xxx.47)

보통 모의고사보다 실제시험이 성적이 낮게 나오니
    더 하셔야 할듯요..

• 3.
    '17.6.5 11:54 PM (125.185.xxx.47)

인강은 그냥 리딩 리스닝 아니에요?

• 4. ...해**
    '17.6.5 11:57 PM (86.99.xxx.20) - 삭제된댓글

그런 건가요? 암튼 해**토플에서 인강 들으려고 하는데 그건 그럼 리딩 리스닝 2 영역 밖에 안 되는 거죠

• 5. ...
    '17.6.6 12:02 AM (86.99.xxx.20)

그런건가요? 토플의 대명사 처럼 된 해** 에서 6개월에 종합반 식으로 45만원 정도인데 리딩 리스닝만 있는 건가요
    나머지 2영역은 어떻게 공부를 해야 할지....

• 6. ...
    '17.6.6 12:11 AM (1.237.xxx.35)

ebslang 에 토플강의 있어요
    몇만원해요

• 7. ...
    '17.6.6 12:14 AM (86.99.xxx.20)

Ebs language 토플 강의 괜찮나요??

• 8. 햇살
    '17.6.6 12:26 AM (211.36.xxx.71)

혼자 하세요.. 인강도 45만 강의도 별로입니다.

• 9. ....
    '17.6.6 12:56 AM (220.71.xxx.52)

해** 프리패스 환급반 있었는데 함 알아 보세요.
    인강에도 스피킹 라이팅 다 있습니다.
    전 초보라서 그런지 도움 많이 됐어요.

• 10. ..온라인테스트
    '17.6.6 1:24 AM (86.99.xxx.20)

온라인에서 2~4만원 정도 하는 토플 온라인 테스트도 결과의 신뢰도가 높은가요
    거기선 토플 시험장과 똑같은 환경으로 할 수 있다고 하던데
    한번 테스트 비용이 넘 비싸니 온라인으로 봤다가 실력이 좀 붙으면 진짜 보려구요. 온라인 토플 테스트 점수 믿을 만 한 건지요? 미리 넘 감사드립니다.