82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 대통령을 위해 기도해야 겠습니다

...... 조회수 : 3,583
부끄럽지만 기독교인입니다.
대선 기간 동안 매일 아침 (그래봤자 한 달) 문재인 후보를 위해 기도했습니다.
문재인을 대통령으로 해 주십시오 라는 식으로 단순무식하게 할 수는 없고 
한국에 정의와 평화가 오게 해 주십시오 라고 기도했습니다.
문후보 당선 이후는 또 다른 문제가 터져서 이제는 나라를 위한 기도는
잠시 쉬고 그 문제를 위하여 기도하자 했는데,
사드 배치 돌아가는 상황이나
인사 청문회
특히 최순실 재판 정황을 보니 아직도 기도를 마니마니 해야 될 것 같습니다.
내일 부터 정식으로 시작합니다.

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대선전에는
    '17.6.5 11:19 PM (116.127.xxx.144)

자나깨나 나라걱정이었는데
    대선후는
    자나깨나 문통 걱정이네요(경호부터 시작해서...경호는 잘하고 있는지.......)

뉴스 화면보면 문통이 나와 즐거운데
    내용보면 야당 때문에.....떨려서 .....보기 힘들더라구요.....에고고

• 2. ..
    '17.6.5 11:20 PM (221.142.xxx.206)

저도 동참하겠습니다.
    사실 잠시 쉬었거든요.반성하고 마음 다잡아야죠.

• 3. ㅠㅠㅠㅠ
    '17.6.5 11:21 PM (121.166.xxx.226)

아멘
    하나님께기도드렸습니다

• 4. 많이
    '17.6.5 11:22 PM (39.7.xxx.179) - 삭제된댓글

종편들 열라 까대네요

같이 기도해요
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2357928&page=1&searchType=sear...

• 5. 맞아요
    '17.6.5 11:23 PM (210.96.xxx.161)

곳곳이 적폐세력들이라 힘을 실어드려야겠다는 생각이 들어요.
    저도 동참합니다!

• 6. ..
    '17.6.5 11:27 PM (211.177.xxx.228)

저도 참여 할께요.
    갈길이 아직 많이 남았네요.

• 7. 감사
    '17.6.5 11:27 PM (223.62.xxx.110) - 삭제된댓글

저도 동참합니다.
    저 역시 대선전에 특정인이 대통령이 되게 해 달라는 기도가 아니라 우리나라에 정의와 평화가 이루어지기를 기도드렸습니다.

대선 후 나태해 져서 기도에 게을러졌는데
    반성하고 꾸준히 기도 하겠습니다.

• 8. 그러게요
    '17.6.5 11:33 PM (125.180.xxx.160) - 삭제된댓글

사실 대통령 이름이 뭔지 국회위원이 누구인지 조차 국민들이
    몰라도 아무 상관이 없는 함포고복시대가 와야 하는 건데요, 이거야 원, 국민들이 준 정치학 박사가 돼 가고 있는 나라에 살고 있습니다.

• 9. 이제
    '17.6.5 11:36 PM (223.62.xxx.197)

한달이네요.
    갈 길 구만리에 첩첩산중 휴..
    그저 힘내시란 말씀밖엔

• 10. ..
    '17.6.5 11:38 PM (124.5.xxx.51) - 삭제된댓글

문득 문대통령님이 마치 엑소시스트의 신부님 같다는 생각이 들었어요.
    악착같이 떨어지지 않으려는 악령같은 적폐들을 떼어내야하는...

• 11. 야채된장국
    '17.6.5 11:50 PM (58.228.xxx.173) - 삭제된댓글

저도 문재인 대통령과 세월호 아이들과 부모님
    기도하고 있는데 5년 내내 기도 해야 할것 같습니다
    인사 청문회 사드등등 보면서 한숨이....
    문재인 대통령님이 국민들만 바라보고 일하시는데
    5년동안 문재인 대통령 믿고 지지할겁니다

• 12. 제가
    '17.6.6 12:11 AM (211.243.xxx.122)

날라리 신자인데..
    얼마전부터 나라를 위해서 이번 정부를 위해서 기도하기 시작했다는 거 아니에요. ㅡㅜ
    지난정부땐 기도는 안나오고 욕이 늘었는데 요즘엔 기도를 하고 있는 제가 신기하다니까요.
    하늘은 스스로 돕는자를 돕는다구..
    도우시겠죵.

• 13. 나이롱 신자
    '17.6.6 12:22 AM (211.104.xxx.170)

저도 탄핵정국 때부터 기도하고 있어요. 이 나라 망하지 않게 해달라고. 대선 때부턴 문재인님 지켜달라고 매일 기도합니다. 민심이란 이름으로 문재인을 노통의 길에 서게 한 것 같아 늘 미안함과 안쓰러움과 두려움이 있어요. 5년간 가시밭길을 무사히 헤쳐나가시고 퇴임하신 후 평안히 행복하게 인생을 누리시길 기도드려요.

• 14. ...
    '17.6.6 12:27 AM (175.114.xxx.100)

저도 참여할게요.
    문재인대통령을 위해서
    우리나라를 위해서 기도하겠습니다.

• 15. 샬랄라
    '17.6.6 12:40 AM (125.176.xxx.237)

기도 보다 사람들 만날 때 마다 이야기해 지지자를 한 명이라도
    더 만드는 것이 대통령님을 도와드리는 길입니다

그리고 수꼴 언론 절독운동도요

• 16. 3babymam
    '17.6.6 12:41 AM (1.241.xxx.109)

다들 같은 맘으로 기도 하셨군요.
    저도 날라리 신자~^^
    열심히 기도 동참 합니다.

• 17. robles
    '17.6.6 12:41 AM (186.137.xxx.119)

저도 기도하게 됩니다. 샬랄라님, 여기 기도하시는 분들이 어련히 안 할까봐서요?
    사실 기도하는 사람이 행동으로도 옮기는 것입니다. 기도 안하는 사람은 모르죠.

• 18. ...
    '17.6.6 1:22 AM (211.104.xxx.170)

샬랄라님, 신앙인들의 실천에는 늘 기도가 따르는 것을 이해해주셨으면 합니다.
    실천가이자 운동가로 유명한 피에르 신부가 이런 말을 했어요. 기도의 힘이 없었더라면 인류는 어마어마한 증오의 힘에 질식해버렸을지도 모른다고요.

• 19. ...
    '17.6.6 1:36 AM (115.143.xxx.133)

지난 총선때부터 하루도 안빠지고 기도하고 있습니다.
    이번에는 우리 대통령 반드시 지킵니다.

• 20. 오타났네요
    '17.6.6 2:44 AM (125.180.xxx.160) - 삭제된댓글

국회위원ㅡ>국회의원
    위를 쓸 때 이미 원자의 ㅜ모음을 생각하는 급한 성격은 평생 가나 봅니다.

• 21. 저도
    '17.6.6 3:24 AM (107.77.xxx.1)

저도 부끄러운 기독교 신자입니다.
    기도합니다.

• 22. 저도
    '17.6.6 3:25 AM (107.77.xxx.1)

기도 못지 않게 활동도 열심히 하겠습니다.

• 23. 저도
    '17.6.6 3:30 AM (175.209.xxx.172)

부끄러운 신자지만 기도합니다.

• 24. 지키기만 해서 뭐하게요
    '17.6.6 4:02 AM (121.176.xxx.62) - 삭제된댓글

나라를 위해 국민을 위해 일을 제대로 해야지..
    노무현에 이어 아이들의 미래를 망치는데
    고시제도 폐지에 정시 폐지라니...
    둘이 쌍으로 나라의 백년을 말아먹네요

• 25. 차라리
    '17.6.6 4:04 AM (121.176.xxx.62)

나라의 재물을 훔친 쥐새끼는
    미래를 훔친 이들에 비하면 애교 수준이네요
    제발 정신 차리고 일하라고 기도 좀하세요

• 26. Jj
    '17.6.6 4:25 AM (39.118.xxx.191)

기도해야합니다
    기독교인들이 나라를 위해 기도해야할때입니다

• 27. 저도 동참
    '17.6.6 5:27 AM (178.190.xxx.230)

기도합니다.

샬랄라님 적당히 하세요. 여기저기 끼어서 훈수놓지 마시고 좀 절제하세요.
    정치병환자님! 님만큼 우리도 나라걱정, 문통걱정 하고, 그만큼 실천도 하니까요.
    여기 님보다 무식하고 덜떨어진 사람 없으니 그놈의 훈계질좀 그만두시죠.

• 28. 빵빵부
    '17.6.6 5:43 AM (61.255.xxx.32)

저도 기도하렵니다. 소중한 대통령 중요한 정권 교체 저희다 다 지켜야죠!

• 29. 동참
    '17.6.6 6:05 AM (220.116.xxx.175)

대선때부터 기도했었는데 가끔 잊었네요.
    매 미시중 문대통령닝을 위해 기도 하겠습니다.

• 30. 선인장
    '17.6.6 9:10 AM (125.181.xxx.173)

저도 부끄러운 1인. ..기도 합니다..그란데 넘 예민들요..정치병자라 ...그런 말은 좀..분개하며 적극적이신거지요. .
    뭘 또 그리 날까로운 댓글들을...이런 의견 저런의견있는거지요..화합하여 선을 이룹시다..날까롭게 누굴 까대는건 분열을 초래함다..조용히 기도하고 행동합시당~^^

• 31. 참신한~
    '17.6.6 10:59 AM (211.211.xxx.6)

2012년 대선 날 사람은 살아온 과정이 눈에도 담겨 있단다고 말씀하시던 늘 기도하시던 어머니

당선자 발표가 확실시되던 그 시간 너희들 살아갈 날이 걱정이다 하시며 밤새 잠 못 드시던 98세 어머니 결국

올 2월에 바라시던 분이 대통령 되시는 순간 못 보시고 하늘나라 가셨습니다. 저도 더욱 기도하겠습니다.

• 32. phua
    '17.6.6 1:30 PM (175.117.xxx.62)

고백해요..
    매일 아침 운동 나가면서 만나는 커다란 바위를 돌면서
    대선기간 내내, 그리고 대통령이 되신 후에도
    건강과 불미스러운 일을 당하시지 않게 지켜 주세요..라고
    기도하고 있습니다.

• 33. ...
    '17.6.6 10:35 PM (220.75.xxx.193)

제가 대선 전 교토여행 중에
    방문한 절 마다 연못마다..
    일본동전 넣고 던지며
    합장 기원 했었답니다.
    정권교체~~~