82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강경화후보 딸 위장전입건은 이상하군요

뭐죠 조회수 : 5,524
502호인지 저 아파트 15년간 25명이 전입했다는데 이화여고 가려는 사람들의 아지트로 추정된다잖아요.
계속 들어나는 탈루도 그렇고..계속 드러나는 의혹들이 실망스럽네요..
강경화씨는 최소한 고위공무원으로 적절하지않아 보입니다.
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.6.5 11:16 PM (211.243.xxx.147)

외국인 선생님을 위한 숙소로도 사용했다고 하네요 다용도였을듯 초등교장도 학생 유치하려고 주소 바꿔 주겠다고 공개적으로 말하는것도 들은적있어요 10년전에

• 2. ..
    '17.6.5 11:20 PM (218.50.xxx.204) - 삭제된댓글

뭔가 웃겼습니다.뉴스가 사실감 없고...
    7-80년대 스타일 교육철학 가진
    이화학당 할매들이 성골들만 선택해
    전통(?)이라도 만들고 지키는 건지.
    이상해요 뉴스가

• 3. ...
    '17.6.5 11:21 PM (116.34.xxx.192) - 삭제된댓글

근데 그 학교가 당시에 뭐 자사고나 명문도 아니고 그렇게 해서 얻을 이득이 별로 큰 것 같진 않아요.
    경력을 보면 일 잘하실 것 같고 지금 윤병세보다는 훨씬 나은 인물이라고 생각해요.
    어제 스텔라 데이지호를 비롯해서 지금까지 외교부 일하는 걸 보면 하..

• 4. ..
    '17.6.5 11:22 PM (211.177.xxx.228)

강경화 후보가 그걸 다 알았을 것 같진 않군요.
    큰문제 없으니 통과 할꺼예요
    강경화 후보처럼 능력있는 글로벌 인물은 우리나라의 위상을 격상시켜 줄 것입니다.

• 5. ...
    '17.6.5 11:27 PM (218.236.xxx.162)

관사로 쓰인 곳인 듯 하네요
    일반고였으니 큰 문제는 아닐 것 같아요

• 6.
    '17.6.5 11:28 PM (221.154.xxx.47) - 삭제된댓글

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=055&aid=000053...

강경화,이화여고 교장에게 자사고 추진 문의...

• 7. ..
    '17.6.5 11:30 PM (211.177.xxx.228)

자사고 추진 문의쯤이야 할 수 있는 것이죠.

• 8. bb
    '17.6.5 11:39 PM (175.223.xxx.72)

자식이 미국인인사람들 우리나라 공무원좀 못하게 해야해요
    게다가 외무부장관이 왠말입니까
    의료보험혜택은 살뜰히도 챙겨받었구만

• 9. 언론을 못믿겠어요
    '17.6.5 11:40 PM (119.207.xxx.101)

안좋은말나오면 일단 믿지않고 두고보고있어요.

• 10. .........
    '17.6.5 11:44 PM (96.246.xxx.6)

자식이 미국인인 게 본인과 무슨 상관인가?
    이민간 것도 아니고 유학 중에 낳았다며...

• 11. jj
    '17.6.5 11:53 PM (175.193.xxx.37)

의료보험 살뜰히 챙긴게 1회 일이십만원이던데요?
    이건 뭔가 착오가떤데 하여간 언론은 못믿겠고
    청문회 잘 통과 했으면 좋겠어요.
    이 시대에 꼭 팔요한 사람가ㄸ아서...

• 12. 오랜 해외생활
    '17.6.5 11:55 PM (175.120.xxx.27)

자녀의 교육문제에 관한 고충이 있었서이지 당시 좋은 명문학교도 아니고 국내 대학을 특혜받은 것도 아니고.... 건보료 문제는 공단 실수가 더 커보이고. 그로 인한 혜택은 10만원 남짓...
    증여세는요 증여세 대상도 아니었고. 거제도 집은 남편이 원래 소유했던 땅에 실제 거주하며 은퇴후 전원생활을 하던 곳 기획부동산 전혀 아님.....
    오랜 해외생할로 인한 부적응 문제가 컸던 장녀만의 문제고 나머지 자녀는 군복무 마치고 국적도 한국...
    이게 그리 큰 결격 사유인가요? 청문회 보고 판단하겠지만 전 꼭 입각하셨음 합니다,

• 13. ..
    '17.6.6 12:02 AM (211.177.xxx.228)

175.120님 저두요.
    우리나라 위상이 올라갈 듯^^

• 14.
    '17.6.6 12:02 AM (58.140.xxx.46)

청문회로 판단하려구요.

• 15.
    '17.6.6 12:07 AM (220.72.xxx.238)

문제가 아주 없어보이진 않아요
    모르고 했건 어쨌건 기득권으로 누리고 살았네요
    일반인들처럼 살진 않았네요
    저도 청문회보고 판단..

• 16. 햇살
    '17.6.6 12:28 AM (211.36.xxx.71)

별거아니겠지만 기득권자가 기득권을 사용한 거죠. 그렇다고 일을 제대로 하지 못하지는 않을 것 같지만
    우리나라 기득권자들 기본적인 태도와 사고는 여전합니다..

• 17. 그런데
    '17.6.6 12:42 AM (1.233.xxx.126) - 삭제된댓글

자식 국적을 불법취득한 것도 아니고
    내가 공직에 있는데 자식 국적이 무슨 상관인가요?
    내 아이는 자기 의지대로 나라를 선택한건데요.
    그게 내가 공직수행하는데 왜 결격사유인지 누가 감정 말고 논리로 좀 설명해주세요.

건강보험이나 전입문제는 빼고 말합니다. 강후보자 외에 나중에 비슷한 케이스가 나와도 자식 국적이 대한민국이 아닌게 문제가 되는지 궁금해서 그래요.

• 18. 뭐 어떤 프로필이
    '17.6.6 12:48 AM (36.38.xxx.116)

있길래 우리나라 위상을 강후보가 높여줄수가 있나요?
    솔직히 ngo 단체 경력으로 외무장관이라니
    우리야 상관없지만
    국제적으로는 오히려 너무 가볍게 보이죠....

• 19. ..
    '17.6.6 1:07 AM (68.98.xxx.181)

자사고는 아니어도 엄마와 동문이라는것, 그리고 기존의 이화인들의 동문이 된다는것을
    염두에 둔거죠.

• 20. ...
    '17.6.6 1:15 AM (223.33.xxx.222)

강경화 후보는 유엔에서 의료보험을 해주니까 자식까지 미국에서 진료받을 수 있었어요.
    의료보험이 없어서 한국 의료보험에서 편법으로 진료받고 수술받는 외국교포와는 달라요.

• 21. 다른 공직이면 몰라도
    '17.6.6 1:25 AM (114.204.xxx.4)

외교 관련 고위공직자에게 미국인 국적 자녀가 있으면 안 되죠.
    외교 관련하여 우리나라의 이익을 위해 일해야 하는데
    미국와 한국의 이익이 충돌할 경우
    자기 자녀를 위해서 미국에 유리한 결정을 내릴 위험 요소가 생기니까요.

• 22. 친일파 쪽바리가 결사 반대하는 강경화 외교부장관 원츄~
    '17.6.6 1:44 AM (115.143.xxx.133)

미국 국적 포기하고 다시 한국 국적 취득한다고 했으니 문제 없음

• 23. 뺑뺑이 이화여고 출신
    '17.6.6 1:49 AM (192.40.xxx.40)

이화여고가 뭔 명문이고 위상이 있어요 전통있고 좋은 학교지만2000년 당시 뺑뺑이 순위에서도 밀릴만큼 입시율 최악이었구 당시 자사고 개념도 없었어요 이화여고가 이화여고와 일반고로 갈리면서 학교냐애서 외고와 격차 벌어지고 이화여고는 진짜 요즘말로 똥통 학교 취급 수준이었어요
    몇년전 자사고 전환후 다시 분위기 살아났다지만.. 그렇다구여
    당시 기준에 명문고 진학이나 대학 특혜를 염두해 둔것이 아니라 순전히 부적응 문제로 인한 노파심에서 나온 것이며 상대적으로 입시에서 널널하고 자유로운 분위기 학교를 선택한거죠

• 24. 그리고
    '17.6.6 1:54 AM (192.40.xxx.40)

유엔에서 인정받고 경험과 인맥이 탄탄하다는 것이 어째 단순 ngo랑 비교될만한 일인가요?
    능력으로 그다지 까일 분위기는 아닌것 같고.
    일하는 여성이고 해외 근무가 압도적으로 많다보니 몇가지 행정적 착오는 비리라도 판단하기 정말 어렵다고 봅니다,

• 25. 날마다 새롭네요
    '17.6.6 2:22 AM (175.223.xxx.21)

82 회원들이 이렇게 흠결에 관대한 줄 몰랐어요. -_-
    솔직히 이렇게 끌고 방어할 가치가 있는 후보인지 잘 모르겠네요.

• 26. 저도
    '17.6.6 3:32 AM (175.223.xxx.2) - 삭제된댓글

윗분과 동감ᆢ
    일잘할수는 있을지 모르지만
    우리나라에 인재많습니다
    미국기반 생활권 검은머리 미국인출신으로 글로벌기구에 있는게 꼭 능력을 과대포장시켜줄필요도 없습니다
    제가 30초에 과장급 면접볼때 알만한 글로벌 기업 한국쪽대표가 20대후반이였죠 미국에선 대리초반인데 한국에선 대표
    더럽게 잘난척했지만 일 엄청못하고 c사에 완전밀려 한국에서 철수ᆢ
    그런다국적 기업 너무 많아 뭐 입에 올려놓을수도 없네요
    피자만드는 뭐 기업도 그렇고 ᆢ
    검은머리 외국인 거둘필요 없어요

• 27. 사람이 그렇게 없나
    '17.6.6 5:10 AM (121.176.xxx.62)

우리나라에 인재가 그렇게 없는건지...
    대가리는 일을 하는게 아니고 사람을 쓰는건데
    인재 발굴팀을 꾸리는게 최우선 같네요

• 28. ..
    '17.6.6 6:06 AM (211.36.xxx.185)

내로남불이로군요
    내 편 적폐는 착한적폐
    내 편 아니면 멀쩡한 안철수딸도 한국말 못해
    국적문제 있어 온갖 거짓으로 물어 뜯더니
    본인이 다 인정한 습관적 증여세 안내기
    의료보험 무임승차 딸 국적문제 등등
    다 괜챦대요

문재인지지자들이 그렇죠

• 29. 깔건 까더라도
    '17.6.6 6:06 AM (138.68.xxx.194)

팩트만 놓고 까세요 들 검은머리 외국인 아닙니다 강경화 후보는 한국이서 초,중,고, 대학을 보내고 직장생활을 하다가 un에 가서 10년 일을 한 엄연한 한국인입니다.. 일은 꽤나 잘한다고 소문이 나 있더군요.

• 30. ..
    '17.6.6 6:07 AM (211.36.xxx.185)

문재인은 적폐들 모아 적폐청산 할건가 봐요

우리 이니 하고 싶은거 다 해~~~
    이이제이 신공도 발휘해보고~~~

• 31. ..
    '17.6.6 6:11 AM (211.36.xxx.185)

건보료는요
    살길이 막막해서 생활고로 자살한 송파 세모녀도
    한달에 오만얼마씩 냈어요
    그렇게 만들어진 건강보험
    왜 강경화 같은 부자와 그 외국인딸이
    무임승차 합니까??
    이건 용서 받아서는 안된다고 생각합니다
    멀쩡한 부자에 외국인 증여세도 안 낸 그런
    사람들이 왜 가난한 사람들까지 다 낸
    건보에 무임승차 하냐구요?
    너무 뻔뻔한거 아니에요?
    이런게 강도지 ..

• 32.
    '17.6.6 6:14 AM (172.98.xxx.2) - 삭제된댓글

안철수야 말로 내로 남불의 전형 안철수의 위장전입과 부동산투기
    그 엄마의 유명한 촌지 학점 조작사건.
    부인 원플러스원 채용에 갑질 안랩의 포괄적 임금제 안철수의 사외 이사 시 재벌 옹호등등
    이런건 입다물고 있던 궁물당 의원이 김상조는 그렇게 까더라니
    김상조 강경화가 결격사유면 안철수는 대통령후보로도 올리지 말았어야 했는데
    그렇게 까던 이언주도 대기업 법률 자문단 출신이더구만. 재벌개혁은 개뿔
    위장전입

• 33. 안철수는 왜 튀어나오는지
    '17.6.6 6:18 AM (172.98.xxx.2) - 삭제된댓글

안철수야 말로 내로 남불의 전형 안철수의 위장전입과 부동산투기
    그 엄마의 유명한 촌지 학점 조작사건.
    부인 원플러스원 채용에 갑질 안랩의 포괄적 임금제 안철수의 사외 이사 시 재벌 옹호등등
    이런건 입다물고 있던 궁물당 의원이 김상조는 그렇게 까더라니
    김상조 강경화가 결격사유면 안철수는 대통령후보로도 올리지 말았어야 했는데
    그렇게 까던 이언주도 대기업 법률 자문단 출신이더구만. 재벌개혁은 개뿔

• 34. 138.68
    '17.6.6 6:18 AM (211.36.xxx.142)

강경화 장녀 이중국적이었다가 한국적
    포기하고 미국적 선택
    미국인 신분으로 국내 의료보험 이용
    증여세 탈루 두 건
    이런건 죄질이 너무 나쁨
    파렴치한거 아닌가요?

왜 이런 무임승차가 아무렇지도 않은지..
    국적선택은 자유지만 외국인으로 한국에
    의무 다 하지 않았으면 한국민이 받는
    혜택도 포기해야 맞는거죠
    왜 남들이 낸 의료보험에 무임승차??? 개념이
    심히 부족한 뻔뻡한 모녀
    이명박급

• 35. ..
    '17.6.6 6:24 AM (211.36.xxx.142)

멀쩡한 안철수딸 한국적이더구만
    영주권 취득했네 어쩌네 한동안
    물어 뜯더구만 강경화딸은 한국적 버리고
    미국적 자발적 취득
    게다가 증여세 탈루 두 건
    강경화랑 나란히 한국 전국민이 가난한
    사람들 피고름까지 짜서 만든 의료보험
    무자격자로 무임승차

이런것도 다 괜챦다는건가요?
    이중잣대가 가관도 아니군요~~

그니까 중요한 것은 니 편이냐 내 편이냐
    그건가요?
    내 편 아니면 없는 죄도 만들어서 물어뜯고
    내 편이면 있는 죄도 괜챦다???
    ㅎㅎㅎ

• 36. 게다가
    '17.6.6 6:28 AM (211.36.xxx.142)

위장전입까지.
    몇 종 세트?

적폐청산을 내세워 당선된 정부의
    장관을 하기엔 너무 파렴치한
    죄들이 여러가지...

문재인이 노래 부르던 적폐청산이란
    적폐로 적폐를 청산하겠다는거였어요?

• 37. 안철수는
    '17.6.6 6:31 AM (138.68.xxx.194) - 삭제된댓글

부인갑질과 원플러스 원 채용이 컸죠 딸문제 제대로 소명못하고 의뭉스럽게 넘어가고
    거기다가 그 엄마 촌지 사건은 엄청난 충격이었네요
    돈가방들고 초등학교도 아니고 무려 대학 이사회까지 좌지 우지하고 당히 강사도 자를 정도의 파렴치
    결국 아들은 동창들 사이에서 쪽팔림당하고 자퇴까지 하고 신문에도 실린
    안철수가 엄마는 나들에게도 존댓말을 쓸 정도로 예의 바르고 온화한 분으로 포장하더니
    알고보니 내 아들 학점만 중요한 치맛바람녀. 솔직히 이게 제일 충격이었네요
    아지곧 안철수가 억울하게 당했다고 생각하는 사람 있는게 짜증납니다.

• 38. 안철수는
    '17.6.6 6:37 AM (175.120.xxx.27)

부인갑질과 원플러스 원 채용이 컸죠 딸문제 제대로 소명못하고 의뭉스럽게 넘어가고
    거기다가 그 엄마 촌지 사건은 엄청난 충격이었네요
    돈가방들고 초등학교도 아니고 무려 대학 이사회까지 좌지 우지하고 당히 강사도 자를 정도의 파렴치
    결국 아들은 동창들 사이에서 쪽팔림당하고 자퇴까지 하고 신문에도 실린
    안철수가 엄마는 자식들에게 존댓말을 쓸 정도로 예의 바르고 온화한 분으로 포장하더니
    알고보니 내 아들 학점만 중요한 치맛바람녀. 솔직히 이게 제일 충격이었네요
    아직도 안철수가 억울하게 당했다고 생각하는 사람 있는게 짜증납니다.

• 39. ...
    '17.6.6 7:09 AM (124.53.xxx.226)

안빠들 신났네 아직 청문회 시작안했어요

• 40. 0ㅇ
    '17.6.6 7:31 AM (223.38.xxx.206)

안빠가 신나기는..
    요즘 문빠처럼 신났을까?

• 41. ...
    '17.6.6 7:55 AM (124.53.xxx.226)

꼬우면 안빠도 철수 대통령만들던가~

• 42. ........
    '17.6.6 8:08 AM (1.224.xxx.44) - 삭제된댓글

175.223
    82 회원들이 이렇게 흠결에 관대한 줄 몰랐어요
    ------------------
    흠결에 관대한게 아니라
    억지로 흠결을 만드는게 문제죠.

일단 jtbc부터 시작해서 모든 언론과 자유한국당이
    강경화를 문제있는 사람으로 만드는데 어느정도 성공한거 같군요.
    모두가 "너는 문제있는 사람이어야 돼" 하는데 당한 재간이 있나요?
    김상조교수 경우도 언론에서 하도 그러니
    문제 있나 싶어도 청문회 보니 문제가 있던가요?
    왜 신용카드 그것밖에 안썼냐
    왜 차를 안 타냐 등등

그리고 강경화 경우도
    손석희 말에 의하면 집이 두채나 있는데 거제도 콘테이너집을 가진다는게 통상적이지 않다고 말하던데
    실소를 금치 못하겠더군요. 별장개념으로 손수 지어서 실거주를 하는데도 무슨 큰 투기처럼 둔갑을 시키고요.
    또 국적, 학교 등등 너무 땡강이 심하다는 생각 안드나요?

• 43. 00
    '17.6.6 8:49 AM (111.118.xxx.167)

끝까지 밟아놓지안으면 문빠가아니지

• 44. ...
    '17.6.6 9:06 AM (124.53.xxx.226)

누가할소리 입다물고 있어야 할 부류 안빠나 국당이나 구새누리당이나 똑같은것들이

• 45. 0ㅇ
    '17.6.6 9:29 AM (223.62.xxx.29)

그만합시다 챙피하네요

• 46. ..
    '17.6.6 9:47 AM (175.223.xxx.14)

안빠는 입다물라니 이건 뭔 소리죠?
    82가 문재인 지지자만 글 쓰는 곳이라도 되요?

• 47. 0ㅇ
    '17.6.6 10:13 AM (111.118.xxx.167) - 삭제된댓글

새삼스러울것도 없죠
    문빠를 누가이겨요
    엄지척이죠

• 48. 비판은 자유
    '17.6.6 10:39 AM (175.120.xxx.27)

그 비판을 국정농락당인 자유한국당이랑 안철수같은 부적격 인사를 대통령 후보로 둔 국민당에서 하니 우습긴 하죠

• 49. 0ㅇ
    '17.6.6 11:41 AM (111.118.xxx.167)

능력도 없는사람지지하다보니 지지자들이 정상적이지 못한가봅니다

• 50. 졸리
    '17.6.6 1:42 PM (121.130.xxx.91)

자식의 국적이 미국인게 왜문제냐면요 외무부장관될사람인데 미국과 우리의 이익이 마찰될때 과연 우리의 이익만 반영할수있을지의 문제가 생깁니다
    자식의 나라이기에 객관적이 될수가 없어요
    아주 극단적으로 말하자면요
    그래서 외무부장관감은 자식의 국적이 다른게 문제될수있답니다