82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10개월된 저희 아기 성격 사나운 건가요?

... 조회수 : 1,953
아기가 손에 한번 쥔걸 빼앗으면 정말 숨이 넘어가게 울어요
결국 다시 쥐어주면 뚝 멈춰요
조금전에도 병뚜껑을 손에 쥐고 있길래 빼앗았더니
자지러져라 울어요
결국 다시 쥐어주니 금방 멈추네요
다른 아기들은 어떤가요?
저희 아기가 사나운거 맞죠? ㅠㅠ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모모
    '17.6.5 11:05 PM (110.9.xxx.133)

생각만해도 귀여은데요^^

• 2. ..
    '17.6.5 11:06 PM (124.111.xxx.201)

하이고 그게 사나우면
    세상 안 사나운 애 없죠.
    위험한거 쥐고 있는거 아니면 뺏지말고
    꼭 뺏어야하면 애 주의를 딴데 두어
    혼을 빼고 살그머니 빼고 딴걸 주세요.

• 3. 무작정
    '17.6.5 11:10 PM (178.190.xxx.230)

뺏지말고 교환을 하세요.

• 4. 아니..
    '17.6.5 11:35 PM (183.102.xxx.98)

애 쥐고 있는 걸 왜 뺏으면서 성질 사납다나요...
    위험한거 아니면 냅두시길...

• 5. ....
    '17.6.6 12:17 AM (121.183.xxx.128)

저희 아이 그 무렵에 버릇 고친다고 혼냈던거 완전 후회해요.
    애한테 너무 미안하고요.
    어릴때 그런건 정상적인거에요. 절대 혼내지 마세요.

• 6. ㅇㅇ
    '17.6.6 12:46 AM (218.51.xxx.164)

ebs 시크릿 베이비인가? 거기서 미국대학교수가 실험을 했어요. 애기한테 버튼을 주고, 버튼을 누르면 웃고있는 다른 아기 사진이 나오고(화면에) 안누르면 그냥 의미 없는 사진이 나오도록요. 애기가 한번 눌러보고, 웃는 아기 사진이 나오니 막 웃고 행복해해요. 그 화면이 없어짐 또 누르고~~
    근데 갑자기 버튼을 눌러도 아기 사진이 안나오게 하거든요. 그럼 애가 막 울지요. 실험에서 타협하는 아기도 있고, 절망의 울음, 이걸 해결해달라는 울음의 종류가 나타나요.
    해결해달라는 울음을 우는 아기들이 나중에 학습 성취도?가 높았다고 하네요. 그니까 욕심있고 원하는 바를 이루려는 성향이 있는 아기들이 나중에 공부도 잘하고 성공한다는 얘기.

교수가 그더러라구요. 아기의 울음은 하나가 아니다~ 화가 나서 우는거랑? 원하는 걸 얻기위해 우는 건 다르다~ 원하는걸 얻으면 울음이 그치는 거 보면 알잖아요?
    제 기억이 맞는지는 모르는데 아무튼 이런 내용이었어요.

님 아기도 다시 달라고 우는거지요? 욕심 있어서 뭐든 잘할 듯ㅋ

• 7. 병뚜껑..
    '17.6.6 2:32 AM (211.36.xxx.232)

에고..귀여워라..작은손에 꽉차겠네요..ㅎㅎ
    뺏으니까 울죠..

• 8. 성격이 왜 타고 난다 생각하세요
    '17.6.6 7:10 AM (114.203.xxx.157) - 삭제된댓글

기르는자와의 교류에서 관계에서 성격이 형성 되는건데.
    10개월짜리에서 성격 운운 하는건
    남 탓 하는 성격때문인거죠.
    다른 엄마가 기르면 님 아이는 그엄마의 아이가 됩니다.
    그맘큼 전혀 다른 인격체가 된단 뜻.