82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무당벌레가 너무 많아요

ㅇㅇ 조회수 : 36,538
아파트 3층인데 무당벌레가 너무 자주 출현해요
집에 방충망 꼭꼭 닫혀있고 다른 벌레는 전혀 없는데
무당벌레만 어디서 들어오는건지..
여름 끝자락엔 하루에 20~30마리 죽인적도 있어요 ㅜㅜ
한두마리면 잡아서 밖에 날려보내겠는데 너무 많으니까 징그럽고
거실 창문이랑 커텐에 따닥따닥 붙어서 미치겠어요 ㅜㅜ
지금도 한마리가 거실등 주변에서 딱딱 소리내며 계속 날라다니는데
너무너무 신경쓰여요
같은 라인 다른집에 물어봤는데 그집엔 별로 없다는데
왜 우리집에만 무당벌레가 이리 많은걸까요
집안에 화분하나 풀한포기 안키워요
벌레라곤 개미 한마리도 없는데 무당벌레만 난리...
왜 이러는 걸까요?
집안 어디에 무당벌레 집이 있는걸까요?
밖에서 들어온다면 도대체 어디로 들어오는 걸까요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.6.5 10:43 PM (116.127.xxx.144)

진짜 고민되겠네요
    저는 전에 말벌 하루에 2-30마리씩 죽인적도 있엇는데
    몇년을 그러다가
    남편이 타지에 있어서

그냥 119를 불렀는데(남편한테 핀잔 들었음...119 불렀다고..)
    옥상에 말벌집이 3개나 있더군요.

소방관이 홈키파 같은거 있냐고

주니까...그거 다 뿌리고
    나무태우는 도구...? 그걸로 말벌집 태우고 갔어요
    냄새도 고약하더라구요..

무당벌레는 어디서 나오는지..

• 2. ㅇ ㅇ
    '17.6.5 10:43 PM (121.168.xxx.41) - 삭제된댓글

무당벌레 이로운 벌레예요
    죽이지 마세요 ㅠㅜ

지구를 살리는 7가지에 들어갑니다

다른 걸로는 자전거, 빨래 집개.. 이런 게 들어갔어요

• 3.
    '17.6.5 10:45 PM (116.127.xxx.144)

00님...
    비유가...그건 아닌듯

지구에 이로우면
    우리는 진짜 짚신신고 걸어다니고
    말타고 편지 띄워야 합니다....

• 4. ..
    '17.6.5 10:53 PM (124.111.xxx.201)

샤시 레일에 물빠지는 구멍으로도 벌레가 들어오고요,
    방충망과 샤시문 겹치는데 앞뒤 사이로도 들어와요.
    창문앞에 서서 고개를 좌나 우로 홱 돌려 살펴보세요.

• 5.
    '17.6.5 10:54 PM (116.127.xxx.191)

세스코에 문의라도 해보세요ㅡ게시판 답변 정성스럽기로 유명해요
    무당벌레 우리아이가 좋아하는 곤충인데...저도 좋아합니다^^;;;
    무당벌레 없애면 진딧물이 창궐할 수도 있어요ㅡ혹시 집에 화분 많으신 거 아닌지?

• 6. ㅇㅇ
    '17.6.5 11:00 PM (121.168.xxx.41) - 삭제된댓글

지구를 살리는 일곱 번째 불가사의 '무당벌레' : 살충제는 인간의 건강에 가하는 위해성이 뚜렷하다. …농약을 줄이고 대신 이로운 곤충을 이용하려는 농부는 경작지의 일부분을 작물을 보호해주는 곤충들의 서식처로 남겨두어야 한다. …농업을 좀더 지속가능한 형태로 바꾸고 무당벌레와 그 밖의 이로운 생물들이 놀라운 역할을 수행하도록 하려면 소비자의 기호와 공공정책이 함께 바뀌어야 한다(해충들을 없애기 위해 살충제를 사용할수록 토양은 산성화되어 가고 해충들도 내성을 갖게 되어 더욱 해로운 살충제를 살포해야만 하는 악순환이 계속된다. 왕성한 식욕으로 진딧물을 먹어 없애는 무당벌레같은 곤충을 활용해 친환경적 농법으로 바꾸어야 인간도 살 수 있다는 것이다.
    그리고 무당벌레는 평생 동안 5000개의 진딧물을 잡아먹는다. 그러나 인간들은 무당벌레 대신 살충제를 선택했다. 인간이 만든 살 충제 시장은 매년 300억달러나 된다. 살충제는 해충과 익충을 모두 죽이고 결국 해충들에게 저항력을 키워 준다. 미국 정부는 이미 200종 이상의 해충이 한 가지 이상의 살충제 에 저항성을 가지고 있다고 발표했다. 결국 매번 더 많은 양의 더 독 한 살충제를 써야 하는 악순환의 고리가 만들어진 것이다. 살충제는 식물의 생식작용도 막는다. 살충제 때문에 모든 곤충이 사 라진 땅에는 어떠한 열매도 기대할 수 없다. 꽃이 있는 식물의 90%가 곤충을 통해 수정을 하기 때문이다. 농작물에 잔류한 각종 살충제는 인체에 치명적인 타격을 입힌다. 개인을, 더 나아가 사회를 불행하게 만들고 있는 것이다.

• 7. 그레이스
    '17.6.5 11:06 PM (223.62.xxx.215)

지금은 이사왔는데
    59층에 살았거든요.
    거기까지 무당벌레 많이 기어들어왔어요.
    방충망에 더덕더덕.......
    이로운 곤충인건 몰랐고 솔직히 너무 징그러웠어요

• 8. ㄱㄱ
    '17.6.5 11:19 PM (1.224.xxx.25)

진짜 무당벌레인지..
    점 7개짜리 맞아요?
    그렇지 않고 점이 아주 많은 거면 해충입니다.
    28점박이 무당벌레라고 해충이고요,(인터넷으로 찾아보세요. 모양이 같은가)

점7개짜리 빨갛고 까만 점있는 놈은 익충입니다. 엄청난 익충이에요.

• 9. 원글
    '17.6.5 11:50 PM (121.133.xxx.158)

앗!! ㄱㄱ님 댓글보고 천장에 날아다니는 녀석 잡아서 확인해봤더니 점이 23개에요 ㅜㅜ
    이거 해충인가요?
    익충이라고 생각했을때도 너무 많아서 싫었는데
    해충이라고 생각하니 너무너무 끔찍하네요
    이게 도대체 왜이리 많은건지..

• 10.
    '17.6.6 12:03 AM (116.127.xxx.191) - 삭제된댓글

헐 28점박이 맞나봐요ㅡ세스코에 문의하세욧

• 11.
    '17.6.6 12:06 AM (116.127.xxx.191)

28점박이 맞나보네요ㅡ세스코에 문의 고고
    무당벌레가 겨울잠을 자거든요ㅡ어딘가 구석에 은신처가 있지 않나 추측되네요
    빨강 노랑 주황에 검정점 열개 미만인 애들은 착한애들이에요

• 12. 원글
    '17.6.6 12:28 AM (121.133.xxx.158)

ㅠㅠ 어떠케요
    집안에 기어다니던 애들이 모두 해충이었나봐요
    그나마 잡아죽일때 죄책감은 덜 들겠네요 ㅜㅜ
    저희집에 화분한개 꽃한송이 풀한포기 없어요
    제가 벌레종류를 워낙에 싫어해서 집에 혹시나 벌레 생길까봐 아무것도 안키워요
    하다못해 하수구 통해서 뭐 올라올까봐 욕실, 주방,베란다 하수구도 항상 꼭꼭 막아놓고 모두 건식으로 사용해요
    집도 정말 깨끗하게 관리하는데 저놈의 해충무당벌레는
    어디서 어떻게 들어오는건지 ㅜㅜ
    진짜 집에 다른 벌레는 아무것도 없어요 ㅜㅜ
    세스코만이 답일까요 ㅠㅠ

• 13. ㄱㄱ
    '17.6.6 4:06 AM (1.224.xxx.25) - 삭제된댓글

그럴 줄 알았어요.
    28점박이 무당벌레네요.

그 놈은요 감자 해충으로 지금 엄청 번식할 시기에요.
    진짜 무당벌레는 그렇게 순식간에 늘어나지 않습니다.
    그 놈은 약으로도 퇴치가 어려울 정도로 강적입니다.
    주변에 감자농사 짓는 분이 있나봅니다. ^^;

에프킬라로 팍팍 쏘세요.
    세스코도 밖에서 들어오는 놈은 대책 없어요.

밭에서 번식해서 확 성충이 된 것이고요, 애벌레가 계속 빠른 속도로 부화해서 늘어나는 것이니
    감자 캐는 시기 되면 확 줄어듭니다.
    해충이나 양심의 가책 갖지 말고 죽이세요.
    사람에게는 해가 전혀 없고요,오로지 식물 잎만 작살 냅니다.

등치가 커서 찾기는 쉬워요.
    실내 어디에서 번식은 못합니다.
    에미가 식물 잎(주로 감자잎)에 알 낳아서 부화되어 애벌레, 성충으로 갑니다.

지금 번식시기라 그런 것이고 주변에 작게라도 감자 기르는데 있을 것이고요,
    감자 캐면 다른 채소로 가는데 화초에는 안 오고요, 식물 없는데서는 발생 안합니다.
    외부에서 들어오는 것이니 겁먹지 마시고요, 집안 뒤질 것도 없어요.
    개미, 바퀴 이런 것처럼 집에서 발생 안하니까요.
    외부에서 들어오지 못하게 방충망만 잘 단속하세요.

• 14. ㄱㄱ
    '17.6.6 4:08 AM (1.224.xxx.25)

그럴 줄 알았어요.
    28점박이 무당벌레네요.

그 놈은요 감자 해충으로 지금 엄청 번식할 시기에요.
    진짜 무당벌레는 그렇게 순식간에 늘어나지 않습니다.
    그 놈은 약으로도 퇴치가 어려울 정도로 강적입니다.
    주변에 감자농사 짓는 분이 있나봅니다. ^^;

에프킬라로 팍팍 쏘세요.
    세스코도 밖에서 들어오는 놈은 대책 없어요.

밭에서 번식해서 확 성충이 된 것이고요, 애벌레가 계속 빠른 속도로 부화해서 늘어나는 것이니
    감자 캐는 시기 되면 확 줄어듭니다.
    해충이니 양심의 가책 갖지 말고 죽이세요.
    사람에게는 해가 전혀 없고요,오로지 식물 잎만 작살 냅니다.

등치가 커서 찾기는 쉬워요.
    실내 어디에서 번식은 못합니다.
    에미가 식물 잎(주로 감자잎)에 알 낳아서 부화되어 애벌레, 성충으로 갑니다.

지금 번식시기라 그런 것이고 주변에 작게라도 감자 기르는데 있을 것이고요,
    감자 캐면 다른 채소로 가는데 화초에는 안 오고요, 식물 없는데서는 발생 안합니다.
    그 이유는 알이 부화되자마자 애벌레가 식물 잎을 갉아먹어야하기 때문이죠.
    그러니 식물 없는 실내에서는 발생 안해요.
    외부에서 들어오는 것이니 겁먹지 마시고요, 집안 뒤질 것도 없어요.
    개미, 바퀴 이런 것처럼 집에서 발생 안하니까요.
    외부에서 들어오지 못하게 방충망만 잘 단속하세요.

• 15. ㄱㄱ
    '17.6.6 4:15 AM (1.224.xxx.25) - 삭제된댓글

세스코도 밖에서 생기는 벌레는 해결 못해요.
    밭에 농약 쳐주는 일이니까요. ^^
    농사 짓는 분이 열심히 안하면 이렇게 벌레가 왕창 발생하는 거죠.
    아마 방치된 밭이 있나 봅니다.

사람 피해 없고 집안에서 번식 못하니 걱정마세요.
    아마 성충 된 후에 먹을 게 없어서 여기저기 흩어진 모양인데
    정신 못차리고 사람 집에 들어왔나보네요.

밭에서는 아주 많이 발생하는 해충이니 걱정 마세요.
    에프킬라로 충분히 퇴치 되지만 모기향 같은 거로는 안될 겁니다. 좀 강적이에요~

• 16. ㄱㄱ
    '17.6.6 4:20 AM (1.224.xxx.25)

세스코도 밖에서 생기는 벌레는 해결 못해요.
    밭에 농약 쳐주는 일이니까요. ^^
    농사 짓는 분이 열심히 안하면 이렇게 벌레가 왕창 발생하는 거죠.
    아마 방치된 밭이 있나 봅니다.

사람 피해 없고 집안에서 번식 못하니 걱정마세요.
    아마 성충 된 후에 먹을 게 없어서 여기저기 흩어진 모양인데
    정신 못차리고 사람 집에 들어왔나보네요.

밭에서는 아주 많이 발생하는 해충이니 걱정 마세요.
    에프킬라로 충분히 퇴치 되지만 모기향 같은 거로는 안될 겁니다. 좀 강적이에요~

무당벌레가 다 익충으로 알고 있어서 이 놈이 보호를 받기도 하는데요,
    무당벌레가 종류가 엄청 많은데, 이 놈만 해충입니다.
    다른 무당벌레는 육식이라 해충을 잡아먹는 익충인데
    이 28점박이는 식물을 먹는 유일하신 해충입니다.
    그리고 번식력은 최고로 강력합니다.

• 17. ㅇㅇ
    '17.6.6 9:19 AM (121.168.xxx.41)

덕분에 아주 유익한 정보 알고 갑니다.
    감사해요

• 18. 우리집
    '17.6.6 11:15 AM (112.166.xxx.17)

우리집에도 무당벌레가 겨울을 보내곤 했어요.

빌라 3층인데 안방 화장실에서 그렇게 나오더라고요. 바깥창문있어요.

그런데, 찾아보니 무당벌레는 한번 겨울을 지냈던 곳을 또 찾아간대요~~~~

• 19. gg
    '17.6.6 12:51 PM (59.23.xxx.10) - 삭제된댓글

무당벌레도 다같은게 아니군요.좋은정보 감사해요.
    허브키우는데 진딧물 생겨서 무당벌레한두마리리도 들어왔음 좋겠다 했는데...
    조심해야겠어요.
    근데 하필 이름도 28점박이 무당벌레라니 ㅋㅋㅋㅋ

• 20. 호롤롤로
    '17.6.6 4:29 PM (175.210.xxx.60)

와..저위에 벌레박사님 계시네요.. ㅋㅋ덕분에 좋은거 알아가네요
    무당벌레라고 다 익충은 아니라니..처음알았어요.