82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에 행주 뭐 쓰세요?

주니 조회수 : 3,955
면 행주 말고요 마트든 온라인몰이든 파는 거 중에 좋은 거 공유해요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 행주
    '17.6.5 10:31 PM (182.230.xxx.69)

빨아쓰는 일회용행주요
    두장씩 포개서 사용합니다

• 2. ..
    '17.6.5 10:39 PM (124.111.xxx.201)

빨아쓰는 키친타올 하고
    다이소 천원에 세개짜리 초록,분홍, 노랑이요.

• 3. ..
    '17.6.5 10:43 PM (121.141.xxx.230)

저도 빨아쓰는 행주요~~~

• 4. ㅇㅇ
    '17.6.5 10:43 PM (211.246.xxx.134)

독일행주 극세사행주 면행주 마행주
    소창행주 쓰고 싶을때 다 달리 씁니다.

• 5. 찬웃음
    '17.6.5 10:43 PM (59.14.xxx.249)

코스트코 키친타올 좋아요~

• 6. 다이소
    '17.6.5 10:44 PM (210.178.xxx.39) - 삭제된댓글

저도
    다이소 천원에 세개짜리 초록,분홍, 노랑
    이것만 써요
    매일 한번씩 물적셔서 전자렌지에 넣고
    1분 30초~ 2분 돌려 소독해주고
    좀 헤지면 현관 바닥 닦아 버려요

• 7.
    '17.6.5 10:47 PM (112.153.xxx.47) - 삭제된댓글

무인양품 행주 좋아요
    매일 폭폭 삶아 사용합니다
    물도 잘 흡수하고

• 8. 3m
    '17.6.5 10:50 PM (60.44.xxx.40) - 삭제된댓글

3m에서 나온건데 진짜 대박 좋아요.
    천연펄프 행주인데, 한장에 천원정도 하는데
    이거 지금 6개월째 쓰네요.
    빨아서 놓으면 아침에 금방 다 마르고
    진짜 신세계요. 특히 락스 사용하다보면 면 행주는 특유에 안빠지는 때가 있어요.
    그래서 삻아야 하는데
    이 행주는 진짜 대박이네요. 깔끔하고 물흡수도 잘하고
    싸고 진짜 오래쓰고 너무너무 좋아요.

• 9. 3m
    '17.6.5 10:52 PM (60.44.xxx.40) - 삭제된댓글

3m에서 나온건데 진짜 대박 좋아요.
    천연펄프 행주인데, 한장에 천원정도 하는데
    이거 지금 달랑 한 장 가지고 6개월째 쓰네요.
    빨아서 놓으면 아침에 금방 다 마르고
    진짜 신세계요. 특히 락스 사용하다보면 면 행주는 특유에 안빠지는 때가 있어요.
    그래서 삻아야 하는데
    이 행주는 진짜 대박이네요. 깔끔하고 물흡수도 잘하고
    싸고 진짜 오래쓰고 너무너무 좋아요.

• 10. 샤라라
    '17.6.5 10:55 PM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

1회용 물수건.........대박 좋습니다. 물에 살살 흔들어주면 깨끗이 씻겨져요.
    하루에 한장정도로 집청소 다 해요.

• 11. . .
    '17.6.5 11:22 PM (1.229.xxx.117)

행주 다 좋네요

• 12. ㅇㅇ
    '17.6.5 11:48 PM (58.140.xxx.85)

빨아쓰는 행주씁니다.

• 13. 엠보싱
    '17.6.5 11:53 PM (210.183.xxx.220)

다이소에서 산 건데요... 분홍, 파랑 두 가지가 있는데 엠보싱 무늬로 올록볼록한
    극세사 행주예요. 위에서 많이드 말씀하신 그 초록, 분홍, 노랑 세 개짜리는 좋긴한데
    섬유 가루가 많이 날리는 반면,
    제가 고른 엠보싱 극세사 행주는 잔털(?) 행주먼지(?) 그런게 없고, 올록볼록해서
    손으로 치대면서 빨때 때도 잘 지워지는 느낌이예요.

• 14. 일회용행주
    '17.6.6 3:11 AM (122.199.xxx.68)

크린랩에서 나온 이나우스 여러번 빨아쓰는 행주
    이마트에서 20장* 2묶음 4천원 안주고 샀는데 일회용 행주중엔 가장 낫네요.
    톡톡해서 이틀쯤 쓰고 현관이나 창틀 닦고 버려요.
    행주 삶는데서 해방됐어요.

• 15. ...
    '17.6.6 3:22 AM (211.58.xxx.167)

프라이스클럽 큼직한 순면행주요.

• 16. ..
    '17.6.6 7:46 AM (210.178.xxx.234)

얼마전에 홈쇼핑 월별 금액채우느라 스칸맘행주라는 걸 사봤어요. 크기는 작은 듯 한데 남편이 더 좋아했어요. 면행주 하얀거 따로 두고 이건 애벌로 식탁을 닦거나 흘린거 훔쳐내는데 썼고요. 계속 쓰기엔 비싸서 알아보니 이케아에도 있어서 대량으로 사두었어요.
    http://www.coupang.com/vp/products/1569138?itemId=6854677
    스칸맘보단 얇은데 쓸만해요.

• 17. 저도
    '17.6.6 10:11 AM (182.227.xxx.4)

빨아쓰는 키친타올 쓰는데 다른것도 써봐야겠네요

• 18. 저는
    '17.6.6 1:40 PM (211.36.xxx.232)

데일리워터?에서 나온 행주요. 물티슈같은거..