82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여초카페 진짜 할일없는 사람들 모임이네요

코코코코 조회수 : 3,020

여자만 주로 있는 온라인 카페 에서 글도 쓰고 활동을 조금 했어요

그런데 아주 자기들끼리 물론 온라인으로 서로 알고 지낸다고 자기내 끼리 친한 척, 친하지 않은 잘 모르는 회원들은 뭐라도 카페에서 어긋나면 신고하고 득달같이 달려들어 지네끼리 까고 난리도 아니네요 와,...

이 온라인 카페 모임은 무료로 나누어주는 이벤트를 하고있는데요 여기서 친분을 맺드라구요

일단 큰손이 있고 큰손 아래서 큰손에게 양양거리면서 자기네 들 끼리 또 물건 교환하고 후기 올리고

그런건 좋아요 나누는게 뭐가 문젭니까

그런데 그런걸로 자기네들이 뭔가 많이 나누고 카페에 자주 보이고

자주 자기네들이 주선해서 나누면서  그들끼리 아주 대새인냥 행동하는게 꼴깞이네요

수많은 다른 눈팅이거나 활동없는 회원들이 뭐라도 잘못했다하면 다같이 쪼르르르 몰려들어

아시죠? 카페 스텝도 아니면서 참견질에 신고에

신고당하는사람은 애초에 신고 안하게 행동하는게 맞겠지만

와서 미주알고주알 니 저거 잘못했지 이러는 인간들이 보면 맨날 들락날락 어머 감사해요부터

물건아주 적극적으로 나누면서 텃세부리더라구요

솔직히 저도 한동안 빠져서 활동했지만 남에 일에 신경쓰면서 스텝들도 아니고 텃세부리면서

온라인에서까지 우리누구 ~누구님 째잘째잘

친하지않은 회원들에게 텃세

아 진짜 여유롭고 할일 없는 사람들 같아 보이는 여자들인것같아요

일상생활에 치이고 친구들 만나고 싶어서 온라인에서 아주 가관이에요

그래서 정신머리없고 진짜 할일없어서 편만들고 씹어대는 수준들과는 안어울리고 참여는 절대 하지 않아야 겠어요

눈으로만 보는 회원하고 더이상 관여해서 하지 않으려구요

그들도 온라인으로 조잘대지 사실은 온라인 친구들을 만들고 싶어서 그러는거잖아요

남자만 있는 카페도 이런건가요?

와 무슨 여초카페 놀랐네요 아주 할일없는 짓들의 가관

무슨 여자 고등학교 중학교 수준이에요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.6.5 10:18 PM (223.62.xxx.62)

여초카페 정의가 뭔데요?
    모든 여자 커뮤가 다 그래요??
    온라인에서 남초 여초 나누는 것도 우습지만 이상한데서 본인이 놀고와서 일반화하시면 안되죠

• 2. ㅇㅇ
    '17.6.5 10:21 PM (49.142.xxx.181)

;;;
    원글님도 할일 없는 사람인거죠. 거기서 별다른 일 없이 호응 잘 받았으면, 여기와서 그런 험담 안하셨을텐데요.
    그리고 원래 까페는 친목질 하러 모이는곳이예요. 서로 취향 비슷하고 맞는 사람들끼리 가입하고 거래하고 소통하는곳이죠.
    일반 사이트 익명 게시판하고는 달라요...

• 3. 여기도
    '17.6.5 10:22 PM (175.223.xxx.116) - 삭제된댓글

비슷해요.

예전에 내가 무슨 질문 글을 올렸는데 거기에 고정닉 한 명이 리플을 달았어요.
    그러자 또다른 고정닉이 그 먼저 리플 단 고정닉에세 아는 척 하더니
    둘이서 내 글에서 서로 주거니 받거니 인사질들을.
    질문 했다 리플 많아서 반가워 열었다가 황당해서는..

아 그리고 예전에 키톡에 신입 회원이 글을 연달아 세개 올렸어요
    원래 키톡은 도배 금지라면서요
    그럼 초보니 잘 알려주면 될걸
    어떤 유명한 유저가 도배하는 사람 사진 캡쳐해다가 그 초보 회원 비나냥 거리며 까는 글 올렸었죠.
    그랬더니 리플들이 역시 아무개님 재치 있다고 시녀 노릇 하고.
    그때 완전 무서웠어요. 여왕벌도 아니고.
    그 초보 회원이 얼마나 얼굴이 화끈거렸을까.

• 4. ///////
    '17.6.5 10:24 PM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

그만...쫌.................뒷담화 하지말기를........................

원글님도 그닥 좋아보이지는 않아요. 뭔 글이 하도 길어서 초반만 읽다 쓰네요.

• 5. dddd
    '17.6.5 11:01 PM (121.160.xxx.150)

내가 여초에 가입해서 눈팅을 하는 이유는
    직업상 다방면의 여론을 수집하기 위해서이기도 하고
    개인적인 이유로는
    유부녀 위주에선 그래도 이 여자들보단 내 신세가 낫지
    미혼녀 위주에선 그래도 이 철 안 든 여자애들보단 내가 낫지 라는 자위책으로 쓰기 위해서지요.
    한심한 여자들을 보고 있으면 내가 좀 낫게 느껴지거든요.

• 6. ㅇㅇ
    '17.6.5 11:02 PM (223.39.xxx.241)

원글도 그 집단 회원이니 이런 뒷담화쓰는거 아녜요?
    님은 할일많아서 여초카페 가입했음?

• 7. 코코코코
    '17.6.5 11:23 PM (121.163.xxx.29) - 삭제된댓글

잠깐 탈피하고자 했는데 역시 그곳이 더러운거 알고 발빼는거지. ㅋ 모르는 사람은 그냥 거기 있는거고

• 8. 코코코코
    '17.6.5 11:24 PM (121.163.xxx.29) - 삭제된댓글

잠깐 탈피하고자 했는데 역시 그곳이 더러운거 알고 발빼는거지. ㅋ 모르는 사람은 그냥 거기 있는거고

아니까 나오는거지 ㅋㅋ 뭤도 모르면 그냥 거기 섞여 사는거고, 윗글 처럼 말하고 다니는거고.ㅋ

• 9. 코코코코
    '17.6.5 11:25 PM (121.163.xxx.29)

잠깐 탈피하고자 했는데 역시 그곳이 더러운거 알고 발빼는거죠 ㅋ 모르는 사람은 그냥 거기 있는거고

아니까 나오는거죠 ㅋ 뭤도 모르면 그냥 거기 섞여 사는거고,

• 10. 원래..
    '17.6.6 1:02 AM (39.7.xxx.71)

남녀불문 커뮤니티질은 원래 시간 낭비, 생산성 제로 아닌가요. (저도 여기 댓글달고 있지만서도..)
    거기는 친목쪽으로 유독 더 심한가보죠