82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유수진이란 자산설계사 혹시 아시는분

ㅂㅂ 조회수 : 5,808

우연히 유튜브를 보다가 이 여자분을 알게 되었는데 굉장히

카리스마 있고 나름 재테크 상담가로서도 유명세를

떨치는 분이더군요.

자긴 20-30대 여자들만 상담해 준다고 하는데

전 40대라 가능성이 없을 것 같긴 한데

혹시 상담해보신 분 계신가요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.6.5 6:20 PM (125.176.xxx.76) - 삭제된댓글

보험설계사 아닌가요? 결국은 기승전보험 이더라고요.
    그닥이던데요..
    깊이가 없어요.

• 2. 역시
    '17.6.5 6:24 PM (39.7.xxx.11)

무조건 까고 보는 댓글.

여긴 누구 칭찬하는 꼴을 못보네...

• 3. ..
    '17.6.5 6:25 PM (1.234.xxx.82) - 삭제된댓글

저두 사기꾼 같아서..영...그때 tvn에서 나와서 강의보다가 정말 저런 사람이 왜 저기 나와서 강의 하나 의구심이 엄청 들더라는...

• 4. 별로에요..
    '17.6.5 6:26 PM (111.118.xxx.37)

입시 컨설팅 강의도 했다는 ㅋㅋㅋ

• 5. ㅡㅡ
    '17.6.5 6:30 PM (223.62.xxx.191) - 삭제된댓글

강의는 잘해요
    강의 내용도 틀린 말도 아니고 다 맞는 말이고

근데 운영하는 회사는 변액보험판매하고 관리하는
    회사에요
    강의와 하는 일은 다르다는 거죠

책도 대필이니 뭐니 논란이 있었지요

• 6. ...
    '17.6.5 6:32 PM (125.176.xxx.76) - 삭제된댓글

무조건 까는게 아니고요.
    이왕이면 다른 분도 알아보시라고 하고 싶어요.
    저도 그 분 강의 같은거 찾아서 보고 했는데
    다른 전문가들에 비해 깊이가 없는듯 싶었답니다.
    입시 컨설팅 강의도 했다는데에 ...

• 7. ..
    '17.6.5 6:33 PM (1.234.xxx.82)

더도 덜도 없고 보험 판매자죠...tvn에서 왜 그 여자를 데리고 강의를 듣게 한지 정말 이해가 안갔어요..나름 경제학 전공이라 ㅎ 강의 듣는데 10분 있다가 채널 돌아갔더라는..

• 8. 원글
    '17.6.5 6:34 PM (124.50.xxx.215)

아~ 그렇군요~ 역쉬 사람은 한면만 보고 판단하는 게 아닌가봐요~

• 9. ???
    '17.6.5 6:35 PM (61.102.xxx.208)

보험설계사 맞죠. 보험설계사를 보험설계사라고 하면 그게 까는건가요???

• 10. ...
    '17.6.5 7:03 PM (114.204.xxx.212)

강의 보니 좀 뻔한 얘기라 ...
    맞는 말이긴한데 현실가능성이 별로

• 11. 책대필이에요??
    '17.6.5 7:21 PM (211.107.xxx.182)

댓글 중에 책 대필 논란이 있었어요?
    사실이라면 헐...

• 12. 헤븐리
    '17.6.5 7:24 PM (121.133.xxx.108)

TV나와서 1년전에 강의한 내용과 최근 강의한 내용이 거의 다르지 않아서 ...
    그냥 빨리 유명해져서 이리 저리 약 많이 팔아 먹고 싶은 지식 장사꾼이구나 싶던데요 ?
    예전엔 [더 지니어스]인가 하는 문제 풀고 대결하는 예능 프로그램에도 고정이었었는데
    경제, 투자 컨설팅 전문가라고 하기에는 ... 도무지 뭐 했는지 알 수 없게 탈락했을 걸요.

• 13. 러브스위치
    '17.6.5 9:42 PM (118.36.xxx.70) - 삭제된댓글

신동엽 진행하던 짝짓기 프로에도 나와서
    본인 홍보 많이 했었죠

• 14. 뻔한얘기들
    '17.6.6 1:38 AM (117.111.xxx.69)

기초지식, 같은얘기 계속 써먹더라구요
    기본 경제책 몇 권보시면 아실거에요 ㅎㅎ
    2-30대 여자들이 이런얘기 잘 모르고 순진한거같으니 타겟삼기에도 좋을듯하고..
    변액보험 들어야 고객관리 해주더라구요 결국 보험판매