82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생 읽기에 재밌는 책 좀 추천해주세요...

... 조회수 : 1,317

학교추천 도서는 모두 재미없는 거라서 아이가 잘 안읽으려고 하네요.

중1 여학생인데  재밌는 책 있음 많이 많이 추천 부탁드려요~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 창비
    '17.6.5 8:15 PM (124.60.xxx.4) - 삭제된댓글

창비에서 나온 요. 정말 치밀하면서 아름답고 반전도 있고 성장도 있고...대단한 책이에요. 영어 원서도 많이들 읽더라구요. 예전에 최진실 씨 자녀들 다큐에서, 환희(아들?)가 동생이 중학교 진학할 때 영어 원서로 이 책을 꼭 읽으라고 권해 주는 것도 봤어요. 어른 아이할 것 없이 재밌게 읽을 수 있어요. 같이 한번 읽어 보세요. 강추!

• 2. 창비
    '17.6.5 8:16 PM (124.60.xxx.4) - 삭제된댓글

창비에서 나온 요. 정말 치밀하면서 아름답고 반전도 있고 성장도 있고...대단한 책이에요. 영어 원서도 많이들 읽더라구요. 예전에 최진실 씨 자녀들 다큐에서, 환희(아들?)가 동생이 중학교 진학할 때 영어 원서로 이 책을 꼭 읽으라고 권해 주는 것도 봤어요. 미국 아마존에서도 늘 상위권이에요. 어른 아이할 것 없이 재밌게 읽을 수 있어요. 같이 한번 읽어 보세요. 강추!

• 3. ...
    '17.6.5 8:21 PM (221.157.xxx.127)

윗님 책제목이~~?

• 4. 창비
    '17.6.5 8:28 PM (124.60.xxx.4) - 삭제된댓글

앗 죄송요 ㅠㅠ 예요.

• 5. 구덩이
    '17.6.5 8:29 PM (124.60.xxx.4)

창비에서 나온 /구덩이/요. 정말 치밀하면서 아름답고 반전도 있고 성장도 있고...대단한 책이에요. 영어 원서도 많이들 읽더라구요. 예전에 최진실 씨 자녀들 다큐에서, 환희(아들?)가 동생이 중학교 진학할 때 영어 원서로 이 책을 꼭 읽으라고 권해 주는 것도 봤어요. 미국 아마존에서도 늘 상위권이에요. 어른 아이할 것 없이 재밌게 읽을 수 있어요. 같이 한번 읽어 보세요. 강추!

댓글에만 그런가요? 기호 쓰고 제목 썼더니, 기호랑 제목이랑 다 안 나오네요? 다시 썼다가 또 다시 썼습니다....

• 6. 하늘빛
    '17.6.5 11:11 PM (112.151.xxx.205)

취향을 알아야~
    푸른숲 징검다리 클래식 시리즈 추천.
    트루먼스쿨악플사건
    유진과 유진
    어느날 내가 죽었습니다
    시간을 파는 상점
    뺑덕
    아홉살인생
    오즈의 의류수거함
    내 인생의 스프링캠프
    내 이름은 망고
    개를 훔치는 완벽한 방법
    열네살 인턴쉽
    고장난 거대기업
    거꾸로 생각해봐,세상이 달라보일걸

중등 애들이 좋아하는 책들,생각나는 대로 ~적어봤어요.

• 7. ...
    '17.6.27 3:44 PM (116.41.xxx.33)

감사합니다.
    저장해서 딸아이에게 읽어보라고 해야겠네요