82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 번역 좀 부탁드려용 (위베어베어스)

영어공부 조회수 : 969
첫번째 에피소드인데요
곰들이 농구하다가 경기장에 가방을 놓고 온 상황에서

"Did we forget something? The Backpack! My wallet!"

"I thought for a second there you said we left our stuff back at the court because my phone is in there, and if I lost that, I would totally preak out"

"We left your phone"

인터넷에서 번역글을 찾아보니

'잠시 생각해보면 네가 경기장 뒤에 가방을 뒀다고 말했잖아. 내 폰이 거기에 있으니 잘 기억하고 있지'

정도로 되어있는데요

저는 혹시

'난 잠깐 우리가 가방을 경기장에 두고 왔다고 말한줄 알았어. (순간 잘못 들은걸로)

이렇게는 아닌가 싶어서요. 교과서로만 영어공부한 아짐이라 감이 없습니다요.

정확한 해석 부탁드립니다. 감사합니다 ^^

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.6.5 5:41 PM (116.125.xxx.180)

가방이랑 지갑 놓고왔어!

뭐라고? 내폰 가방 안에 뒀는데 우리가 가방 놓고왔다는거야?

어. 니폰도거기있겠네

• 2.
    '17.6.5 5:41 PM (118.34.xxx.205) - 삭제된댓글

영상 봤는데 원글이해하신게맞아요.
    I thought 이 어쩔땐 뭐뭐 인줄 알았어.
    로 해석될때 있어요.

팬더가 물속에 빠졌다나와서 제대로 상황 파악 안됨.

• 3.
    '17.6.5 5:45 PM (118.34.xxx.205)

팬더가 해맑게
    난 순간 생각했어.
    너가 가방 놓고왔다고했잖아
    거기에 네 가방 두고왔다고했잖아
    내 폰도 거기있거등.
    날 그거없음 큰일 나거등

팬더가 해맑고 상황파악안되고
    잃어버린 현실 연결 못 함.

• 4. 황마리
    '17.6.5 5:53 PM (125.131.xxx.223) - 삭제된댓글

아 감사합니다. 근데 제가 영어가 안되는게 아니라 언어가 안되나봐요 ㅠㅜ
    그러니깐 I thought for a second there 이
    - 그때를 잠시 생각해보면
    인지
    - 잠깐 그리 생각했어
    인지요?

• 5. 황마리
    '17.6.5 5:54 PM (125.131.xxx.223) - 삭제된댓글

윗분 답변으로는 제 생각이 맞는거 같긴 한데

• 6. 원글
    '17.6.5 5:56 PM (125.131.xxx.223)

아 감사합니다. 근데 제가 영어가 안되는게 아니라 언어가 안되나봐요 ㅠㅜ
    그러니깐 I thought for a second there 이
    - 그때를 잠시 생각해보면
    인지
    - 잠깐 그리 생각했어
    인지요?

• 7. 원글
    '17.6.5 5:57 PM (125.131.xxx.223)

윗분 답변으로는 아래쪽이 맞는 거 같긴한데요

• 8. 원글님이 맞는 듯
    '17.6.5 6:12 PM (61.102.xxx.244) - 삭제된댓글

어떤 곰이 어떤 말을 했는지 모르지만,
    A 곰이: "Did we forget something? The Backpack! My wallet!"
    B곰이 : "I thought for a second there ~"
    A 곰이: "We left your phone" 이라고 생각하면,

원글님이 해석하신 게 맞는 거 같네요. A가 우리 뭐 놓고 왔나? 내 가방! 내 지갑! 하니까
    B가 우리가 가방 두고왔다고 네가 말한 줄 알았어라고 하고, A가 네 전화도 놓고 왔어--인 거 같네요.

• 9. 원글
    '17.6.5 6:25 PM (125.131.xxx.223)

그럴까요? 도움들 너무 감사합니다 ^^

• 10. 아래쪽
    '17.6.5 6:26 PM (218.50.xxx.204) - 삭제된댓글

한표더
    There가 사실 then 느낌

• 11. 원글님이 맞는 듯
    '17.6.5 6:27 PM (61.102.xxx.244)

원글님 해석이 옳아요.
    A 곰이 우리 뭐 놓고 왔나? 내 가방! 내 지갑! 하니까
    B 곰이 나 잠깐 우리가 물건 놓고 왔다고 네가 그런 줄 알았어~ 라고 한 거죠.
    인터넷 해석이 좀 그러네요ㅜ

• 12. 원글
    '17.6.5 6:37 PM (125.131.xxx.223)

정말 82님들 감동입니다ㅜ 너무 감사드려요!!!

• 13. 위 해석들에 더하자면
    '17.6.5 6:51 PM (222.152.xxx.160) - 삭제된댓글

B가 아까는 잠깐 니가 우리 가방 경기장에 두고 왔다고 말한 줄 알았어. 그 안에 내 전화가 있거든, 그거 잃어버리면 완전 큰일 나.
    A가 니 전화 놓고 왔어.