82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변액 보험 월 100씩에 가입했는데 미친짓일까요...

ㅠㅠ 조회수 : 4,454
벌써 반년이 지났네요.
그 때 금융치인 저는 설계사의 말만 듣고 냉큼 변액 보험을 무려 100씩 들어버립니다.
채권위주로 들었다가 지난달에야 주식 100%로 설정, 코스피는 천정이 없는 듯 치솟는데 그놈의 사업비인지 뭐시긴지 땜에 내 계좌는 마이너스네요.
검색 좀 해보니 주가가 낮을 때 주식형으로 설정해둬야 오를 때 개이득이라는 거 같던데...
설계사가 관리를 잘 해주어야 한다는 것도...
저는 푼돈이라 그런가 주식 100프로로 바꾸는 것도 날아가는 코스피 보고 저가 직접 바꾸었습니다. 설계사는 아무 말도 안해줬구요. ㅠㅠ
지금이라도 분수에도 안맞는 이 보험 확 해지해버릴까요? ㅠㅠ
메트라이프 꺼고 비과세 통장이라도 하나 건지자는 마음에 들어두었는데 여기 82에서 검색 해 보니 당장이라도 해지하는 게 사는 길인가 싶습니다. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

보험 설계사한테 수당은 몇년동안 가나요?
제가 지금 해지하면 설계사한테도 불이익이 큽니까? ㅠㅠ
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.6.5 5:35 PM (180.159.xxx.101)

수당 6개월까지인가 그럴껄요.
    지금이라도 해약하세요.

• 2.
    '17.6.5 5:36 PM (116.127.xxx.191) - 삭제된댓글

그리 관리도 안하는 설계사면 불이익당해도 할말없죠
    설계사 통해서 해지마시고 인터넷으로 하세요ㅡ공인인증서만 있으면 됩니다
    6개월이어도 손해가 크시겠네요

• 3.
    '17.6.5 5:38 PM (116.127.xxx.191)

지 수당만 챙기고 관리안하는 설계사면 설사 불이익당해도 할말없지요

• 4. ..
    '17.6.5 5:39 PM (114.204.xxx.212)

요즘도 변액 권유하나요
    수수료가 12프론가? 라서 그 이상 수익나기가 쉽지 않아요
    설계사 전혀 신경안씁니다 바꾸고 이런거 내가 다 알아서

• 5. 누가 변액을
    '17.6.5 5:45 PM (42.147.xxx.246)

원금 까지는 10여년 걸릴테고
    지금 해약하면 얼마 나오나 물어 보세요.
    변액은 말이 많은 보험입니다.

• 6. 아오 ㅠㅠ
    '17.6.5 5:48 PM (14.42.xxx.238)

해약환급금은 뭐... 지금 해지하면 200만 정도 손해보네요.
    그래도 손해 보고 해지하는 게 답일까요? ㅠㅠ

• 7. qas
    '17.6.5 5:49 PM (175.200.xxx.59)

네. 지금이라도 손해보고 해지하세요.

• 8. 그럼
    '17.6.5 5:50 PM (223.62.xxx.199)

들으실때 목적이 없었어요? 전 길게보고 애들대학자금으로 기본20에 추가30씩 넣고있어요

• 9. ..
    '17.6.5 5:52 PM (119.204.xxx.212)

조금만 찾아봐도 변액보험에 대해서 나오고 변액 CI 권유하는 사람은 멀리해야한다는 말도 나오던데 20~30씩도 아니고 100을 넣다니 가족한테 넣었나요? 월 천만원 버는 사람도 매달 100씩 변액넣기 힘들어요... 중간에 해약없이 10년 갈수있다면 몰라도 그전에 어떤변수가 생길지 모르는데 2~3년 넣고 해야할꺼면 지금 손해보더라도 해약하는게 낫지 않을까요? 지금 해약하면 0원 나올꺼에요... 변액이 그래요... 보험이 그래서 무섭죠...

• 10. 아깝....
    '17.6.5 5:54 PM (125.134.xxx.97)

저희 남편은 무려 5년만기 넣고 1년더 기다려도 계속해서 원금도 안되길래 해약햇습니다.저희는 fc가 무리하게 사업플랜을 보여준 설계서가 있어서 다행히 금융감독위원에 고발해서 원금은 받았지만 대부분 손해보고 해지하더라구요.
    조심스럽지만 지금이라도 해지하시는게 나아요.ㅠㅠ

• 11.
    '17.6.5 5:58 PM (1.246.xxx.142)

십년유지가능하시면 유지하시구요
    힘들거같으면 해지요,,사업비 무지 많이 떼요
    대신추가불입금은 사업비없이 운용돼서차라리금액을 20정도로하고 여유자금을 추가불입으로 하셨음 좋았을텐데,,
    칠년이면 원금은돼요
    저는 오년 넘게 불입해서 은퇴자금이라 생각하고 유지했어요
    그리고 장기적립식은 무조건 주식형으로 하는게 좋아요

저라면, 형편이 십년유지 가능하다면, 유지하겠어요
    중간에 어떤 변수에도 이돈은 안건드릴수 있다면요.

• 12. ㅡㅡㅡ
    '17.6.5 6:29 PM (116.37.xxx.66)

변액이라는 단어가 들어가는 보험은 하지말라고 배웠어요

• 13. ...
    '17.6.5 7:10 PM (114.204.xxx.212)

제대로된 지인이면 소액에 나머진 추기로 하라고 했겠지요
    하여간 보험인들 다 사기꾼 수준
    10년가도 원금 힘들어요

• 14. 변액보험
    '17.6.5 7:30 PM (42.147.xxx.246)

일본은 보험설계사가 이 보험은 안파는게 아니라 회사에서 못 팔게 해요.
    교육은 시키되 설계사들은 팔 수가 없어요.
    아주 말이 많고 나중에 금리변동이니 뭐니 해서 어떻게 될 줄도 모르고 하니 말이죠.
    전문적으로 회사를 상대로 하는 사원이 변액을 파는 것 같은데 그것도
    본사 차원에서 하는 것 같았어요.
    당장 200 손해 보지 말고 100 정도 손해 볼 때 해약하세요.아까워요.

• 15.
    '17.6.5 7:35 PM (114.201.xxx.134)

제가100씩넣었네요 ㅜ 남편이들어놔서 지금5년됐는데 아직도 마이너스 한두푼두아니라서 원금될때 찾으려고 넣어 그냥둡니다 절대하지마세요 진짜 조금관리해주다 관둬요

• 16.
    '17.6.5 10:22 PM (116.127.xxx.191)

제가 10년짼데 원금도 안돼서 따로 관리해주는 분 찾아서 관리받는 중이에요ㅡ수수료있어요
    고생똑 이라고 밴드있는데 혹시 펀드변경 추가납입 관리 필요하신 분 밴드구경해보세요

• 17. ㅠㅠ
    '17.6.5 11:16 PM (122.35.xxx.197)

제가 저번달에 9년 부으며 버티다 딱! 원금돼서 해지 했어요ㅠ

• 18. 하나
    '17.6.6 12:47 AM (116.32.xxx.6)

같은 회사꺼 15년 납 변액 유니버셜보험 최근만했어요 15년중 납입정지기간 2년 반 빼도 10년 넘게 불입한건데 저는 원금에서 -280만원이였어요
    추가납입 고민했지만 사업비가 떼이는 구조라서 원급회복 하려면 오래 걸린대서 다 찾았답니다
    10년 넣어도 재미없을 수도 있어요