82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고1아이들 공부얼마나 하나요?

모르겠네.... 조회수 : 1,707
일반고 고1여학생인데..
학교수업 나름 안자고 잘 듣는다하고 학원다니며 학원숙제는 열심히 하는듯한데...
그 외 스스로 공부는 안하는듯해서요@
물어봐야 잔소리같을테니 그냥두고보는데..
다른집아이들도 다 이런건지..
공부론 맘접아야 할지.
스마트폰도 여전히 집착하구요.
친구들과 마실가고 멋부리는건 여느아이같구요~~
또래아이들 이런경우가 대부분인지..
아님 대학가려면 정신차려야하는지..
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '17.6.5 5:02 PM (116.123.xxx.168)

어휴 안해요 안해
    미치겠음
    울딸도 폰 만 잡고 있어요

• 2. ..
    '17.6.5 5:03 PM (180.66.xxx.57)

그렇게 마음이 편하지는 않습니다...
    2시에 자서 7시에 기상하고, 휴대폰도 안합니다.

• 3. 000하다
    '17.6.5 5:20 PM (116.33.xxx.68)

공부안하는모습 보기싫어서 기숙사에 넣어버렸어요
    중딩때 학원영수다니고 얼마되지도않은 숙제해가면서 하도 징징거려서 학원도 안보내줍니다
    안보니 살것같아요

• 4. 저희집도
    '17.6.5 5:21 PM (211.202.xxx.175)

똑같은 남자아이 있어요. 수업시간에 잘듣고 수학과외 하나하면서 숙제는 열심히 해가는데 그외 시간은 스마트폰이나 티비시청 ㅜㅜ 공부안해? 하면 그때서야 할거야 하는 ㅜㅜ 언제쯤 스스로 공부할까요? 그런데 이번 지필평균이 반1등 전교3등으로 잘나왔어요. 본인은 엄청 잘했다 생각하는데 국어을 망쳐서 등급으로 따지니 그리 잘한것도 아니더라구요. 인서울도 못할까봐 뭐라하면 엄마욕심이래요 ~ 에휴~

• 5. ㅋㅋㅋ
    '17.6.5 5:23 PM (223.62.xxx.96)

윗님 자랑하려고 올린거?

• 6. 이니가 짱이랍니다
    '17.6.5 5:33 PM (121.88.xxx.149)

솔직히 서울대보다는 하버드가 좋습니다. 그런데 하버드는 기부금 입학이 가능하죠.

자제분이 기부금 입학으로 하버드 가고싶으니 엄마더러 돈벌어와 돈! 그러면 님은

낮에는 마트 캐셔 밤에는 대리기사 뛰면서 돈 벌어오실 겁니까?

그런데 설령 그렇게 밤낮으로 돈벌어도 하버드 기부금 입학할 돈은 버실 수

없을 겁니다.

마찬가지로 님이 님 자제분 한테 공부 공부 그런다고 님 자제분이 서울대

가는 것은 아닙니다. 서울대 가는 애들은 유전자부터가 다릅니다.

님 유전자가 좋았다면 그 유전자를 물려받은 자제분도 공부를 잘

하겠죠. 그런데 그렇지 않으니 님 자제분 성적이 별로인 겁니다.

그런데 솔직히 공부가 전부는 아니에요. 타블로 엄마는

미용사라는데 타블로 서울 국제학교에 스탠포드 보냈죠.

서울 국제학교 1년 등록금은 4천만원입니다.

님은 1년에 4천만원 들어가는 학교 보내실 능력이

되시는지요?

타블로 엄마 말고도 준오헤어라고 프랜차이즈 미용실이

있는데 여기서 일하는 미용사 연봉도 1억이라던데요.

버섯재배업자 중에서도 1년에 2~3억 버는 사람이 수두룩

합니다. 그리고 제가 사는 아파트 상가에 유명한 떡집이

있는데 이집 매출이 한달에 6억이라고 하더이다.

그리고 푸드트럭에서 샌드위치 팔아서 1년에 1억 버는

사람도 있습니다.

솔직히 공부가 전부는 아니고, 요리를 잘 하던지 빵을 잘

굽던지 그런 재주만 있어도 연봉 1억은 우스운게 요즘

세상입니다. 반면 공부 엄청 해야 하는 의사 변호사는

조만간 인공지능에 의해서 대체될 겁니다.

인공지능 알파고가 커제하고 이세돌 이긴 거는 아시죠?

가천의대 병원이 인공지능 의사가 진료를 보는데

가천의대 교수가 그러더이다. 솔직히 인공지능이

나보다 더 실력이 좋다고.

그리고 이미 유명한 미국 로펌들은 이미 인공지능

변호사를 도입해서 업무에 활용하고 있습니다.

그러니 공부 공부 하지 마시고 자제분이 다양한 경험

을 쌓고 자기가 하고 싶고 잘하는게 뭔지를 찾을 수

있게 해보시길 바랍니다.

• 7. ..
    '17.6.5 6:06 PM (114.204.xxx.212)

학교 수업 잘듣고, 학원 숙제 잘 해가는 정도면 훌륭한거에요

• 8. 바나나
    '17.6.5 7:35 PM (182.221.xxx.26)

하루3-4시간 자고 반에서 1등요 시간나면 정신집중앱 듣고 1등급올리는 수기듣구요 눈뜨면 공부 자기전 공부
    고딩가니 변화네요