82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대전에서 밥먹고 차마실곳 알려주세요.

영남이 조회수 : 1,663
부산 사는 저랑 서울사는 친구랑 둘이 번개로 만나기로했습니다.대전에서 도킹하기로요.
열두시에 만나서 7시 기차로 헤어질 예정입니다.
찻집--밥먹고--찻집 생각하고있고 산책코스도 환영합니다.
카페랑 밥집 추천 좀 부탁드립니다.네이버 검색도 하고있지만 저는 82회원님들을 더 신뢰합니다.
환갑아짐입니다.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대구
    '17.6.5 4:10 PM (121.181.xxx.31)

원글님 저 좀 묻어갈게요.ㅋㅋ 저도 서울사는 친구랑 대전에서 한번 보자 하고는
    뚜렷하게 계획 못 잡았거든요. 달리는 댓글 저도 참고할게요~

• 2. 은행동 검색
    '17.6.5 4:21 PM (122.34.xxx.164)

은행동 검색해 보세요.
    대전역에서 가까워서 걸어가기 좋아요.
    성심당 가게도 그 근처에 있어요.

• 3. ....
    '17.6.5 4:27 PM (61.74.xxx.1) - 삭제된댓글

대중교통이시면 은행동이나 중구청 검색 ( 그런데 약간 중고딩 많이 다니는 .... ㅎㅎㅎ 암튼 시내)
    차로 오시면 관평동 도룡동 노은동 위주로 검색해보세요

• 4. ....
    '17.6.5 4:28 PM (61.74.xxx.1)

대중교통이시면 은행동이나 중구청 쪽이 제일 편리하구요 ( 그런데 약간 중고딩 많이 다니는 .... ㅎㅎㅎ 암튼 시내)
    조금 멀더라도 여유롭게 보내시려면 택시 타고 ... 움직이시는거 추천!!
    관평동 도룡동 노은동 위주로 검색해보세요

• 5. 원글
    '17.6.5 4:33 PM (112.173.xxx.230)

어느 정도는 택시타고 이동도 생각하고있습니다.

• 6. ㅇㅇ
    '17.6.5 4:34 PM (223.62.xxx.97)

7시간.. 애매하네요
    근처서만 놀기도 어디 멀리가기도.
    그런데 어디 멀리 찾아가도 딱히 맛있어서 보람느낄만한 곳은 없단게 문제^^;;

적당히 대전역에서 지하철 타시고
    유성온천역, 시청역, 노은역 아무데나 한군데 정하셔서 내리시고 프랜차이즈 가세요ㅋ 그게 안전^^;;

• 7. 만남
    '17.6.5 4:55 PM (220.123.xxx.166)

식사랑 차는 어디서 해도 대전은 좀 그래요;;
    산책은 한밭 수목원 추천해드려요..
    양산 꼭 챙기시구요..비 오면 바로 옆의 열대식물원(작아요) 가시구요 열대 식물원 건물옆에 건강까페라고 있어요..수목원 산책 후 차 한잔 하세요( 동원, 서원이 있는데 건강까페는 동원 쪽에 있어요)

• 8. 피힛1
    '17.6.5 4:57 PM (174.7.xxx.33)

대전역에서 지하도 슬슬 걸어서 성심당가서 빵 사고 길 건너 중구청 가면 닭도리탕 유명한 정식당 있고 닭도리탕 싫으시면 3대천왕 나온 스마일칼국수 걸어서 갈수 있고 냉면 먹고 싶으시면 은행동 수라 가시면 되세요. 차는

• 9. 여유
    '17.6.5 5:05 PM (223.62.xxx.10) - 삭제된댓글

되시면 인터넷 검색후 택시타고 대청댐 쪽 팡시온 가셔서 식사하세요.
    정원이 예뻐서 말씀 나누시기 좋아요.

• 10. 송강쪽
    '17.6.5 5:11 PM (223.33.xxx.181) - 삭제된댓글

대적역쪽에서 길건너지 마시고 급행 2번타시고 북대전 농협앞 정차하셔서 더우니 부민세숫대야냉면 드세요.맛집이에요.
    그리고 소화겸 걸어서 갑천 산책하심돼요.
    겨우 7시간이라 너무 많은 이동은 수다떨 시간이 없잖아요.

• 11. 송강동
    '17.6.5 5:13 PM (223.33.xxx.181) - 삭제된댓글

대전역쪽에서 길건너지 마시고 급행 2번타시고 북대전 농협앞 정차하셔서 더우니 부민세숫대야냉면 드세요.맛집이에요.
    그리고 소화겸 걸어서 갑천 산책하심돼요.
    겨우 7시간이라 너무 많은 이동은 수다

• 12. 위에 이어서
    '17.6.5 5:18 PM (223.33.xxx.181) - 삭제된댓글

만일 송강동에서 모이신다면 신탄진역 나가는 버스도 몇대있어서 20분이면 가요.
    미리 기차표 예약하시고요.

• 13. mm
    '17.6.5 5:19 PM (203.237.xxx.73)

이탈리아 요리 좋아하세요 ?
    택시 타고 성심당 앞에 내리셔서, 성심당 케잌부띠끄 2층에
    이탈리아 요리 하는곳에서 파스타,피자, 드세요. 조각케잌 구경하시고, 고르셔서,
    커피랑 같이 1층 성심당 케잌 부띠끄 이용하심 되구요..

3대 천왕에 소개된 서민적인 칼국수랑 김밥 파는 스마일 분식 이라는곳도 성심당이 가까워요.
    대전사람들은 그근처는 모두 걸어서 다닙니다..

은행동 근처보다,,스마일 분식,충남여중 그 근처에 유명한 냉모밀집도 있어요.
    저도 못가봤지만,,딱 3시간 장사한다는 최근 알려진 냉모밀집인데...검색해보시고, 낭패 볼
    작정 하시고 들르셔도 되구요. 까페는 여기가 까페 골목이라 기웃 거리고 돌아다니심
    좋아요. 예전 대전경찰서 관사 자리에 일본식 집을 대충 고쳐서 특이한 가든이 있는 까페도
    있고요. 계룡문고 라는 서점 겸 까페에서 책 구경도 하시구요.

만약,,전원을 보고싶으시다면, 대전역에서 서둘러,택시 타시고,
    계족산 황톳길가든식당 이라는곳 가자 하세요.
    거기 가셔서 만두전골이랑 들깨검은콩 수제비 드시고, 곤드레 비빔밥, 드시고,
    가까운 계족산에 황톳길을 맨발로 한시간 걷다가
    냇물에 발씻고 내려오셔도 되요. 그래봤자 얼마 않걸려요.

아님,,대전시 서구 월평동 쪽으로 나오세요.
    거기 월평동에 사천탕면이랑 탕수육 맛있는 동천홍 이라는 중국집 찾아가셔서,
    그거 드시고, 그 앞에 선사유적지 둘러보시고, 홀리스 까페가 있어요. 그다지 좋지는 않지만,
    가깝다는점..괜찮아요.

도룡동 골목쪽 가볼까요 ?
    대전역에서 꽤 멀지만,,그래도 30분 걸릴거에요.
    거기 가시면, 어썸 플레이스 라고 한화야구단 김태* 선수 와이프가 직접 운영한다는
    이태리 식당이 있어요. 각종 샐러드 특히 좋구요.,파스타 종류 괜찮아요.
    어썸에서 식사하시고, 반대편 으로 나와 길을 건너서, 건너편 주택가 골목을 막 쏘다니면
    이쁜,,들어가보고 싶은 찻집 몰리에르도 나오고,,그 주변이 숨겨진 까페가 많아요.
    구경하고, 사진찍기 좋아요.

마지막, 한코스,
    대청댐
    택시 잡아타고, 가신후, 전원가든식당 찾아가셔요. 대청댐 잔듸광장 거의 다가서 나와요.
    그 식당이 일반 주택을 고쳐서 만든거라, 오래됬지만,,잘 않보여요.
    거기가셔서 장어 드시고,,매운탕 드셔도 되고,
    전,거기 한상가득 차려지는 반찬 때문에 부모님 생신이면 자주 갑니다.
    그리고 택시 불러서, 다시 신탄진쪽으로 내려오시면,,브라우니 라고 새로 강변에 까페가 생겼어요.
    아주 근사해요. 모든건 네이버 검색으로 확인 꼭 해주세요. 브라우니에서 신탄진역은
    차로 5분거리, 걷기에는 길이 좀 않좋아요..ㅎㅎㅎ. 택시는 카카오택시 이용하시구요.
    여기가 좋은점은, 세분이 신탄진 역에서 헤어지심되요.
    만약,,장어 드시고, 저녁이 되서 배가 고프심, 근처에 또 돈까스 맛있는
    노씨식당이라고 있어요. ㅋㅋㅋ 여기 돈까스 진짜 맛있어요. 전 어제 다녀왔어요.

신탄진역에서 서울분은 서울로, 부산분은 부산으로..좋죠.
    어때요 ?

최선을 다했습니다. 부실하더라도 성의로 봐주세요.
    할머니,할아버지, 대대손손 대전에서 살았고,
    예전 부산여행때 여기 도움 받았넌 사람입니다.

식당은(황톳길,전원가든식당, 이용하실거면요) 미리 꼭 예약 해놓으시구요.
    찾아가는길도 미리 공부해두세요. 꼭요..꼭꼭---

친구들과 즐거운 여행 되시길..

대전도 구석구석 맛있는 커피가 있는 까페가 꽤 있어요.
    7시간이면,,저라면,,

• 14. 위에 이어서
    '17.6.5 5:21 PM (223.33.xxx.181) - 삭제된댓글

만일 송강동에서 모이신다면 신탄진역 나가는 버스도 몇대있어서 20분이면 가요.
    갑천이 더운시간이면 캔커피 c&u에서 서둘고 보덕산에 운동겸 한 10분만 올러가심 의자 있는데 밤꽃 향기 맡으며 그곳에서 커피드시며 담화나누셔도 되구요

• 15. 위에 이어서
    '17.6.5 5:26 PM (223.33.xxx.181) - 삭제된댓글

갑천이 더운시간이면 캔커피 c&u에서 사들고 두리초 쪽 보덕산에 운동겸 한 10분만 올러가심 의자 있는데 밤꽃 향기 맡으며 그곳에서 커피드시며 담화나누셔도 되구요

• 16. 우와
    '17.6.5 5:56 PM (116.39.xxx.29)

저도 중간지점인 대전서 친구모임할 일 있는데 좋은 정보 많네요. 판 깔아주신 원글님, 좋은 정보 주신 댓글님들 전부 감사합니다. 원글님 이 글 지우지 마세요^^

• 17. 송강동
    '17.6.5 7:33 PM (223.62.xxx.15) - 삭제된댓글

부민냉면 보다 시장쪽에 중국집 우미관, 생선구이집 뜰안채, 구이돈 삽겹살등이 모여있어요.
    커피숍도 근린공원 근처에 그근방에 몇개 있고요.

• 18. ...
    '17.6.5 7:36 PM (223.62.xxx.32) - 삭제된댓글

송강동 부민냉면 보다 시장쪽에 중국집 우미관, 구즉반점, 금성관, 생선구이집 뜰안채, 구이돈 삽겹살집 등이 모여있어요.

• 19. . ..
    '17.6.5 7:37 PM (203.226.xxx.218) - 삭제된댓글

송강동 부민냉면 보다 시장쪽에 중국집 우미관, 구즉반점, 금성관, 생선구이집 뜰안채, 구이돈 삽겹살집 등이 모여있어요.

• 20. 원글
    '17.6.5 8:44 PM (112.173.xxx.230)

다들 고맙습니다. mm님 정말 길게 쓰시느라 힘드셨겠어요.
    모두들 예뻐지시고 3킬로씩 빠지실거에요~

• 21. 참나
    '17.6.5 9:17 PM (118.42.xxx.226)

대전 밥먹고 차마살곳

• 22. 헐 !!!중간댓글님
    '17.6.7 12:37 AM (121.165.xxx.249)

헐 대박이신 댓글님 등장 하셨네요
    완전 감사합니다
    원글님 이글 지우시면 아니아니아니되어요~~~~