82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잘라탄 안약 넣으시는 분, 부작용 없나요???

... 조회수 : 2,572

초기 녹내장으로 진단받고 잘라탄을 넣고있어요.

일년 정도 됐나봅니다.

저만의 느낌일지 모르겠으나..

눈동자의 운동성? 움직임?이 좀 둔해졌다는 느낌을 받아요..

잘라탄 넣으시는 분.. 혹시 부작용같은건 없으신가요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.6.5 4:04 PM (110.70.xxx.124)

안맞는 경우 있어요.
    다른 안압조절약도 많이 있으니까
    진료할때 바꿔달라고 해보세요.

• 2. ...
    '17.6.5 4:05 PM (211.178.xxx.205)

6개월넣고 정기검진갔더니. 잘 관리되고있다고. 이거 계속 쓰면 되겟다고 했었거든요.
    그런 느낌 없었는데.. 차차 생기는것같아서.
    혹시 쓰시는 분들 다른 부작용은 없으신가요?

• 3. ....
    '17.6.5 4:12 PM (211.36.xxx.12) - 삭제된댓글

뭔가 시력에 이상이 느껴져서 작년초부터 안과 검사받았고

1월초에 녹내장 판정받았는데 1.2이상의 시력은 그대로 유지되어 나오지만 1월보다
    초점맞추는게 확실히 둔해졌어요 작은 글씨는 빨리 안보여서 계속 들여다봐야해요
    정상안압 14에서 약넣고 12로 더 떨어졌고
    시야각검사에서 특별히 나빠진점 없는데도
    저는 그래요

병원에서 이 증상에대해서 다시 상담받으셨나요?

• 4. ...
    '17.6.5 4:18 PM (211.178.xxx.205)

이 증상에 대해서는 상담한적없네요. 다음에갈때 해봐야겠어요. 저도 시력 점점 떨어지고 특히 야맹증이 심해졌어요. 나이드니 노안 증상까지 겹쳐서 더 그런다네요

• 5. ...
    '17.6.5 5:13 PM (203.255.xxx.49)

녹내장약이 독한 편이라 오래 쓰다보면 여러가지 부작용이 온다고 합니다.
    전 원래 코솝에스 썼는데 어느 때부턴가 약 넣으면 재채기와 기침 콧물증상이 넘 심하게 나오더라고요.
    그래서 잘라탄으로 바꿔서 한동안 잘 썼는데 각막 상처로 또 한동안 고생했어요.
    안쓸수는 없으니 다른 약으로 바꾸던가 이상증상 나오는거 달래가며 쓰는 수밖에 없어요.

• 6. ...
    '17.6.5 7:06 PM (211.178.xxx.205)

그렇군요.. 윗분은 잘라탄때문에 각막상처가 온건가요?
    전 일년 정도 넣고있는데 아직까진 잘넣고있긴해요..
    녹내장약 몇년이나 넣으셨나요

• 7.
    '17.6.5 7:13 PM (1.227.xxx.238)

거의 십년 넣었어요. 속눈썹이 진해진거 같고 눈에 대해 예민하게 생각하니 사시된거 아닐까 혼자 몇년 고민도 했었어요. 눈동자가 잘 안움직이는거 아닌가도 했었는데요.
    의사샘이 보시고 별 문제 없다 해서 한시름 놓았네요. 요즘은 한 일년 약 안 넣고 검사만 받고 있어요.
    원래 체질적으로 안압이 높은편인거 같다는 말 하시면서 약 끊고 있네요. 각막이 두꺼워요.