82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학원 일주일 세번 가는데 공휴일끼면 어찌하나요?

보통 조회수 : 2,233

초등 4학년 바둑학원 일주일에 3번 다니는데

요일이 화 수목 이렇게 세번인데 중간에 공휴일끼면 어떻게들 하시나요

?

1다른요일에 공휴일 빠진걸 대신에 더 나간다.

2 공휴일은 공휴일이다.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.6.5 4:03 PM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

횟수로 계산하는 학원이 아니면 공휴일에 대한 보강은 없는걸로 알아요.

• 2. 학원에서
    '17.6.5 4:03 PM (223.62.xxx.83)

알아서한다

• 3. 원글
    '17.6.5 4:04 PM (180.224.xxx.96)

보통 결제할때 일주일에 몇번 하실건가요?
    그렇게 물어보시기는 합니다.

• 4. ㅇㅇ
    '17.6.5 4:05 PM (49.142.xxx.181)

과외도 아니고 학원은 그냥 공휴일은 쉬는거죠..

• 5. ㅇ휴
    '17.6.5 4:06 PM (86.13.xxx.10) - 삭제된댓글

공휴일은 그냥 넘어가죠.
    보강도 없도 결제해야 해요.

• 6. 그게
    '17.6.5 4:06 PM (61.102.xxx.208)

일주일에 몇번이냐 이건 2회냐 3회냐를 묻는거죠.

공휴일이라고 월급 안 받으시나요???그게 아니라면 역지사지해보심 되죠

• 7. dlfjs
    '17.6.5 4:13 PM (114.204.xxx.212)

달로 내는건 그냥 넘어가고, 시험땐 보충도 하고 그래요

• 8. ..
    '17.6.5 4:18 PM (219.248.xxx.252)

정해져 있는 요일에 항상 가는게 아니라면
    예를 들어 영어나 수학학원처럼..
    다른날 가도 상관없다면 저라면 애한테 물어보고 결정한다^^

• 9. ..
    '17.6.5 4:21 PM (221.165.xxx.58)

82에 과외쌤 학원쌤들 많아서 이런글 올리면 좋은소리 안나와요~

• 10.
    '17.6.5 4:36 PM (203.248.xxx.226)

경험상.. 일주일에 한번이거나 두번 가는 학원이면.. 아예 월 4회 월 8회로 계산해서 끊더군요..
    그래서 5주가 있는 달에는 일부러 휴강을 해요...
    근데 일주일에 세번 이상 가는 학원이면.. 횟수로 안하고 달로 하고.. 5주 있는 달에도 그냥 수업 더 하는 대신.. 공휴일은 쉬더라구요.. 이렇게 하면횟수 대비 학원비가 대강 맞나봐요..
    학원 관계자 아니구요.. 그냥 지금까지 다녔던 다양한 학원들 경험이에요.. ^^;

• 11. ㅇㅇ
    '17.6.5 5:03 PM (121.165.xxx.77)

이런 글 읽으면 사람들이 참 자기들 입장만 생각한다는 생각합니다. 이런 분들이 학원에서 시험대비보강 유료로 하면 또 항의하시겠죠?

• 12. 당근
    '17.6.5 5:20 PM (213.125.xxx.90)

당연히 공휴일은 선생님들이 쉬는거죠. 회사 월급도 공휴일 따져셔 받진 않잖아요

• 13. ....
    '17.6.5 5:22 PM (221.157.xxx.127)

한달씩 계산하는학원은 공휴일은 당연 쉽니다

• 14. 쉬죠
    '17.6.5 6:56 PM (110.8.xxx.88)

공휴일은 공휴일이다.

• 15. ㅇㅇ
    '17.6.5 8:45 PM (180.230.xxx.145)

원래는 쉬어도뭐라 할 사람없지만
    운영자 입장에서 중학교는 하루의 공부양이 차이나서
    명절빼곤 해줍니다
    하지만 바둑같은 취미로 하는거는 쉴거 같아요

• 16.
    '17.6.5 11:37 PM (222.109.xxx.62) - 삭제된댓글

회사에서 공휴일 봉급 안받낭‥ㄷ

• 17. .....
    '17.6.6 8:44 AM (175.223.xxx.120)

203.248님 의견에 동의..
    주1회 수업이나 주2회 수업은 월4 또는 8회 수업으로 맞춰서
    5주차 휴강을 하고
    그 수업 시간보다 부족한 달에는 보강을 해주더라구요..
    주3회 수업 학원들은 5주차에도 그냥 수업하는 대신
    공휴일은 그냥 쉬구요..
    학원에 어떤 식으로 하는지 물어보세요...