82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 이시각 집 얼마나 밝은가요?

자연광 조회수 : 2,763

지금 이시각 집안 밝기는 다들 어떠세요

혹시 거실이나 주방쪽에 불키셔야하는 집 있나요?

또한 바람은 어느정도 통하고 있나요?

환기가 잘 되시는 편이신지요

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.6.4 3:02 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

흠... 아주 밝고 (당연히 불 안켜도 됨)
    바람도 설렁설렁 잘 통해요

• 2. 나는나
    '17.6.4 3:03 PM (39.118.xxx.220)

저희도 윗님과 같아요.

• 3. 밝아요
    '17.6.4 3:04 PM (125.209.xxx.190)

저희집은 지금 등 안켜고 밝아요. 근데 향따라 다르기땜에 님 집 향이 중요하죠. 바람은 동네따라 다르지안나요?

• 4. ...
    '17.6.4 3:05 PM (222.101.xxx.49)

불 안켜도 밝구요. 거실 주방 맞바람쳐서 환기도 잘됩니다.
    요즘 같이 해가 긴 계절엔 6시 넘어서까지 안켜도 되더군요.
    저희 동이 앞뒤로 가로 막는 동이 없어요.
    같은 아파트지만 옆 동 그림자 때문에 어두운 집들도 있더라구요.

• 5. 남남서향
    '17.6.4 3:05 PM (114.204.xxx.212)

아주 밝아요 5,6시쯤 좀 어둑해지고요

• 6.
    '17.6.4 3:07 PM (121.161.xxx.147)

방전부다 화장실도 불안키실 정도인가요?

• 7. 남향
    '17.6.4 3:07 PM (125.183.xxx.164) - 삭제된댓글

불 안켜도 밝아요.
    오히려 창쪽은 블라인드 살짝 쳤어요.
    맨 앞동이라 파란하늘도 잘보이네요^^

• 8. 정남향
    '17.6.4 3:08 PM (116.121.xxx.93)

북쪽 방도 밝아요 오늘은 바람이 많은 날이라서 북쪽창에서 슝쓩 들어옹고 있네요

• 9. 화장실
    '17.6.4 3:09 PM (223.39.xxx.183) - 삭제된댓글

원래 다은곳 보다 약간은 어둔 편이라 불켜야지 않나요?

• 10. 살짝남서향
    '17.6.4 3:09 PM (1.236.xxx.183)

햇빛은 남향이라 창틀에걸치지만 집안은 환해요.
    판상형이고 뒤에 창은 안열어요. 바람 슝슝

• 11. ....
    '17.6.4 3:12 PM (222.101.xxx.49)

방마다 다 밝고. 오늘은 주방쪽 창은 문을 닫을 정도로 바람이 많네요.

• 12. 나나
    '17.6.4 3:14 PM (125.177.xxx.163)

정남향
    넘 밝아서 커튼내리고있어요
    그래도 환해요
    북향의 주방도 밝아요
    바람 넘 시원해서 부엌창만 열어뒀는데 선선하니좋네요

• 13.
    '17.6.4 3:15 PM (116.125.xxx.180)

우리집 서향, 남향 쪽 창이 큰데 서향 햇살 뜨겁고
    남향쪽 방은 서늘하고 어두워요

• 14. ...
    '17.6.4 3:26 PM (117.111.xxx.107) - 삭제된댓글

남동향 4베이 인데 저흰 주방이 오목히 들어가 있는 ㄷ자 구조에요 주방은 불 켜야 해요 원글님 원하시는 댓글일까요? ㅎㅎ 거실은 남동이어서 쨍쨍하진 않아도 밝아요 (지금은 밖이어서 오늘은 어떨지 몰겟어요...

• 15. 정남향
    '17.6.4 3:27 PM (211.108.xxx.4)

판상형인데 해는 베란다에 걸쳐 있어 빚은 안드는데 집은 환해요 주방.북향방도 밝아요
    저희는 전실쪽으로 거실 화장실창문이 하나 있어 불안켜도 환하네요

• 16. ...
    '17.6.4 3:28 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

화장실은 창이 없으니 불 켜야죠
    전 남남동에 탑층이라 북쪽 방, 주방 다 밝아요

정확히 뭐가 궁금한거죠?

• 17. ..
    '17.6.4 3:34 PM (59.6.xxx.195)

불끄면 많이 어둡지는 않지만 밝다고는 할 수 없고...
    어두운 것 싫어해서 안방 불 키고 있네요.

• 18. ㅇㅇ
    '17.6.4 3:35 PM (49.142.xxx.181)

너무 밝은거 싫어하는 사람인데 커튼 치고 있어요..
    햇빛에 모든게 바래는 기분 ㅠㅠ

• 19. ..
    '17.6.4 3:36 PM (59.6.xxx.195)

아마도 전 아주 밝은 걸 좋아하는 편인듯 하네요..

• 20. ..
    '17.6.4 3:37 PM (1.238.xxx.165)

남향인데 벌써 햇빛물러나서 베란다까지만 들어오네요. 저층인데 작은방두개는 햇빛 아에 들어오지도 않습니다. 볕 좋은 집으로 이사가고 싶어랑

• 21. 저흰 전원주택
    '17.6.4 3:40 PM (59.17.xxx.48)

1층에만 주로 있는데 방,거실, 부엌 다 환해요. 화장실만 약간 어둡네요.

• 22.
    '17.6.4 3:50 PM (182.225.xxx.22) - 삭제된댓글

저희도 1층인데 한쪽이 막혀서 그런가 부엌은 불켜야 해요

• 23. asd
    '17.6.4 4:25 PM (121.165.xxx.133)

밝아서 불안켜고 있고 바람살랑불고 딱 좋아요

• 24. 정남향
    '17.6.4 4:29 PM (49.170.xxx.206)

정남향, 판상형에 앞에 아~~무것도 없는 (내천공원이라 빵~뚫림) 20층 이상 고층인데요ㅡ 어둡지도 밝지도 않아요.
    제가 워낙 밝은거 좋아해서 한겨울 직광 들때도 주방에선 불 켜요.
    오늘도 거실은 불 안켰지만 주방은 아침부터 켜놨어요.

• 25. ....
    '17.6.4 4:43 PM (1.227.xxx.251)

pm 4:40 해 잘 들고, 바람 선선합니다
    24층 남향.

겨울엔 해가 낮아서 햇살이 집안 깊이 들어와요 . 안쪽 화장실 변기까지요
    여름이라 마루끝에 그림자 조금 남기다말고 넘어가네요

• 26. ...
    '17.6.4 5:38 PM (58.230.xxx.110)

바람이 날아갈듯 집통과하고 있구요~
    동향이라 뒷베란다에 볕이 들어
    버티컬내려놓아도 집이 환합니다~
    오늘 앞이 탁트인동 혜택 지대로 보내요2
    하늘도 잘보이고 강물도 잘보이고~