82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국인 유학생이 한국에서 집,차사고 사치 펑펑하는건 법에 저촉되는건 아닌가요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,901

그냥 궁금해서 여쭤보는건데요.

한국에 유학온 외국인 유학생이

(물론 자국에 있는 본인 or 본인 부모 돈은 맞긴하지만)

한국에서 돈벌이 전혀 없는 상태의 단지 유학생 신분으로..

한국에서 통장개설해서 신용카드도 발급받고 고급집 몇채사고, 고급차 사고.. 명품 쇼핑하고..

하여튼 한국에서 엄청나게 돈쓰면서 사치 생활을 한다면

그건 한국법에 저촉되는건 아닌가요??

본국에서 송금받는 액수는 한국에서는 전혀 터치(?) 안하는가보죠?

부자 부모둔 유학온 애들은 얼마든지 한국에서 집사고 차사고 다해도 되는건가요?

예를 들면..아랍에 석유부자 아들이 한국으로 유학와서

청담동에 집 몇채사고 벤틀리 사고 한국백화점에서 명품쇼핑하면서 돈 펑펑 쓰면서 사는거 아무 문제 없나요?

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.6.4 2:49 PM (125.186.xxx.152)

한국에선 아~~~~무 상관 없죠.

• 2. 그그
    '17.6.4 2:49 PM (71.128.xxx.139)

한국에 돈 써주면 고마운거 아닌가요? 빼돌리는거 아니고

• 3. ㅇㅇ
    '17.6.4 2:52 PM (42.82.xxx.100)

아... 아무 상관 없는가보네요.
    외국환 어쩌구 그런건 내국인이 외국으로, 한국으로 오가는 돈에나 저촉받는 법인가봐요.
    저는
    외국 유학생이 돈을 너무 많이 쓰는 사람을 봤는데
    한국서 돈 한푼 안벌면서 ㅎㅎ 고급집사고 저리 사는게 가능한가..의구심이 들었는데
    문제없나봐요 ㅎㅎ

• 4.
    '17.6.4 2:52 PM (138.68.xxx.194)

아무 문제 없어요

• 5.
    '17.6.4 2:53 PM (223.33.xxx.63)

문제가 되는지 모르겠는데요 ㅎㅎ

• 6. 규제가필요
    '17.6.4 2:56 PM (211.46.xxx.42)

다른 건 몰라도 부동산사재기하는 건 규제가 필요해요
    특히 중국손들이 요지의 부동산을 사들이면서 부동산가격이 들쑥날쑥하니 그 피해는 한국인 임차인들이 받게 되는거고

• 7. 반대로
    '17.6.4 2:59 PM (211.109.xxx.29)

외국가서 한국유학생도 집사고 차 살수 있습니다
    소비활동을 해주면 그 나라에 이득이 되는건데 왜 막겠나요
    다만 세금만 잘 내게 법만 잘 지키면 되는거죠

• 8. 돈이면 단가요
    '17.6.4 3:13 PM (223.39.xxx.84) - 삭제된댓글

와국인들이 관광 온거 아닌 담에야 와서 살면 좋을거 하나도 없고 부동산 보유는 안돼고 반드시 규제해여해요.
    외국인이 동네당 5명으로 줄여도 광역시 하나래요.ㅡㅡ;;;

• 9. 돈이면 단가요
    '17.6.4 3:13 PM (223.39.xxx.84) - 삭제된댓글

와국인들이 관광 온거 아닌 담에야 와서 살면 좋을거 하나도 없고 부동산 보유는 안돼고 반드시 규제해여해요.
    외국인이 동네당 5명만 살아도 합하면 광역시 하나래요.ㅡㅡ;;;

• 10. 마음
    '17.6.4 3:14 PM (223.39.xxx.84) - 삭제된댓글

외국인이 동네당 5명 있어도 지방 광역시 하나 인구래요.ㅡㅡ;;;많아도 너무 많아요ㅠㅠㅠㅠ빨리좀 니네 너라로 가~~

• 11. 돈이면 다가 아니죠
    '17.6.4 3:16 PM (223.39.xxx.84) - 삭제된댓글

외국사람이 한국부동산을 사는건데 반드시 규제가 필요합니다.

• 12. 안 사요
    '17.6.4 3:28 PM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

리스 많이 합니다.
    래퍼 도끼도 리스와 렌트...

• 13. 문제는
    '17.6.4 3:29 PM (61.77.xxx.110)

커녕 송금받아 그리 써줌 땡큐죠

• 14. ㅡ서울은
    '17.6.4 3:30 PM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

외국은들 서울 집 많이 안 사요.
    리스 많이 합니다.
    주재원 등록해서 회삿돈으로 페이하기도 합니다.

• 15. ㅡ서울은
    '17.6.4 3:31 PM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

외국은들 서울 집 많이 안 사요.
    리스 많이 합니다.
    주재원 등록해서 회삿돈으로 페이하기도 합니다.
    제주도 부동산 투자는 영주권 주니 좋지만요.
    집 매매는 서울보다 베이징이 수익률이 좋아요.

• 16. 뭐가
    '17.6.4 3:31 PM (223.39.xxx.84) - 삭제된댓글

땡큐에요.
    접은나라레서 부동산을 외국인 사는건데요.

• 17. 뭐가 땡큐에요
    '17.6.4 3:32 PM (223.39.xxx.84) - 삭제된댓글

좁은땅에서 외국인이 부동산을 소유하는건데요.

• 18. 서울은
    '17.6.4 3:36 PM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

제 친구도 남편 외국인인데
    회사에서 서울에 월 300만원짜리
    집 리스(월세) 해주고 차량도 줍니다.
    그런 거 빼고 연봉은 2억 수준으로 들었어요.
    세금빼면 돈펑펑은 못 써요.

• 19. ??
    '17.6.4 3:37 PM (110.11.xxx.79) - 삭제된댓글

그렇게 돈 버는거예요. 문제가 뭐죠?
    하바드가 똑띠만 뽑아요?
    mba같이 학위따며 돈 쓸 애들 코스 만들어서 외국인들한테서 외화벌이하는 거예요.

• 20. 서울은
    '17.6.4 3:38 PM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

친구도 남편 외국인인데
    그리고 개도국은 법인카드로도 개인사치품삽니다.

• 21. 서울은
    '17.6.4 3:54 PM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

친구도 남편 외국인인데
    그리고 개도국은 법인카드로도 개인사치품삽니다.
    제주 빼고 우리나라 외국인 부동산 소유는 미국인이 최고 많습니다. 근데 거의 검은 머리 외국인...교포랍니다.

• 22. 지돈..
    '17.6.4 4:16 PM (122.38.xxx.28)

지가 쓰는데...왜?
    도둑질 한 것도 아닌데...

• 23. ...
    '17.6.4 4:38 PM (1.227.xxx.251)

불법이라니요 웰컴이죠. 학생이 취업해서 돈 버는게 불법이에요
    미국도 이름난 대학의 유학생들이 쓰느누돈이 엄청난 외화벌이라고 하던데요 ㅠㅠ

• 24. 땡큐예요
    '17.6.4 4:45 PM (218.50.xxx.204) - 삭제된댓글

돈 써서 학교쁀아니라 지역 경제 살리는 유학생들, 환영합니다!

• 25. 반대로
    '17.6.4 4:50 PM (119.194.xxx.100) - 삭제된댓글

미국, 캐나다등 선진국들이 우리나라에서 유학박람회를 하는것도 그들 입장에서 돈을 버는거니까 하는거죠.

• 26. 돌아간다면
    '17.6.4 5:06 PM (223.62.xxx.38) - 삭제된댓글

상관없는데 집을산다잖아요. 노땡큐죠