82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이대앞 오리지날이 없어졌어요

... 조회수 : 6,815
오랜만에 친구들과 갔는데 문이 닫혀있어서 주변 상인에게 물어봤더니 

하루아침에 갑자기 문을 닫았다네요.

어디로 이전한걸까요?

추억의 장소인데 너무 섭섭하네요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.6.3 10:42 PM (211.245.xxx.181)

아......
    가슴이 쿵 하네오 ㅠㅠ

• 2. 문 닫았더라구요
    '17.6.3 10:46 PM (1.231.xxx.187)

그린하우스는 벌써 바뀌었고요

• 3. ...
    '17.6.3 10:49 PM (116.34.xxx.149)

날개달린 오징어튀김이 생각나네요...

• 4. 작년여름에 오랜만에 갔더니
    '17.6.3 10:50 PM (124.49.xxx.151)

한 중 일 간판 정신없고 서빙도 엄청 빠른 게 관광명소 삘이 나더라고요.실제로 가이드북 든 동양관광객 많았고요.
    중국 유커들이 안오게 된 것과도 관련이 있지 않았을까 싶네요.

• 5. 심플라이프
    '17.6.3 10:58 PM (175.194.xxx.96)

추억의 갈색병간장 ㅜㅜ 딸기골도 없어졌나요? 작년에 가미분식은 있었는데.

• 6. 불과 몇년전에
    '17.6.3 11:00 PM (59.17.xxx.48)

중학생때(70년대) 학교앞이라 들락날락하던 추억으로 가봤더니 대를 이어 하길래 먹고 왔는데 이젠 안하는군요.

• 7. …ㅠ
    '17.6.3 11:12 PM (125.177.xxx.113)

ㅠㅠ 오징어튀김 먹고싶네요~

그 맛난 양념간장 콕 찍어서요~
    ㅠㅠ

• 8. 이름만 오리지널이었던지도 오래
    '17.6.3 11:16 PM (218.48.xxx.197)

그자리에서 계속 오리지널장사 했지만
    맛이 완전 바뀐지가 오래였어요.
    제가 알기로만도 10년전이네요.
    그리하우스 딸기골 등등 다 없죠.
    가미는 아직 있는지도..몇년전까지는 있었어요.
    민떡은 그때 보조아주머니가 사장되신거 본게 또 십년?전
    무릉도원은 있긴한데 예전이랑 달라요.

강산도 변하고 모든것이 변했죠

• 9. 냉커피
    '17.6.3 11:20 PM (115.161.xxx.235)

딸기골은 골목 뒤 지하로 이전했어요

• 10. 냉커피
    '17.6.3 11:21 PM (115.161.xxx.235)

뒷골목... 암튼 오리지날 오징어날개 아쉽네요... 파간장과...

• 11. ...
    '17.6.3 11:21 PM (116.34.xxx.149)

80년에 처음 갔을 땐 간장이 큰 통에 담겨 있고, 그 통에 튀김을 담가 너도 나도 찍어 먹었는데. 어느 날부터 작은 접시에 덜어먹는 식으로 바뀌더라구요.. 그 집 주인 아저씨가 병이 있다는 둥 확인 불가능한 소문이 돌았지요..ㅋㅋ

• 12. .. .
    '17.6.4 12:00 AM (59.10.xxx.128)

몇년전 동창들과 같이 갔을 때는 여전했는데.. 떡볶이는 그냥 그랬지만 오징어 튀김이 정말 아쉽네요 ㅠㅠ
    가미는 작년에 갔을 때 있었어요.

• 13. 버드나무
    '17.6.4 12:04 AM (182.221.xxx.247) - 삭제된댓글

2주전에 갔었는데 문이 잠겨 있어서 의야해 했는데....

진짜 없어진 거라면 ... 신촌여행에 추천할 곳이 사라진거네요 슬퍼요

• 14. 행복
    '17.6.4 4:11 PM (114.205.xxx.205)

대흥뚝배기인가..
    작은 골목 안에 제육볶음이랑 오징어 볶음 맛있던 집도 있었는데~
    아직 있는지 궁금하네요~

• 15. 대흥
    '17.6.4 4:53 PM (125.177.xxx.82)

아직도 있어요.
    맛도 아주 좋더라고요.
    최근에 다녀왔어요