82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구의동(강변역) 현대아파트요. 살기좋아요?

.. 조회수 : 3,064

지금 현대 2단지 보고있습니다.

광남중고등학교 간다는데 여기 좋은편인가요?

생활편의는 어떤지요?

208동
213동라인이 한강보이고 좋을거같은데 대로옆이라 시끄럽나요?

조언부탁드려요.

어디동이 젤 선호인지요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '17.6.3 9:46 PM (1.230.xxx.194)

저는 서민이라 잘모르지만

그 동네 몇번가봤는데

서울이지만 아차산이랑 워커힐 근처 한강 가까워서 환경도 좋고

옛날부터 아파트 단지 분위기도 좋았어요

그리고 강남이나 잠실도 근접해 있어서 좋아요.

편의시설은 강변쪽으로 갈것 같고, 학교는 광장동이나 구의동이나 그냥 평범해보여요.

광남고는 사실 잘은 모르겠네요.

일단 동네 자체는 중산층이 살기에 꽤 좋아보여요. 환경이나 위치가 마음에 들었어요.

• 2. 2단지는
    '17.6.3 10:21 PM (211.201.xxx.168)

강변역이 가깝고 테크노 마트 가까운 장점있고
    단지가 단일평수 하나인것같은데 맞나요?

전 광장동 다른 아파트라^^

가끔보면 양진중이나 건대부고 동대부고로도 진학해요.
    양진중도 광남중만큼 좋은학교에요.
    광남고는 정말 명문이죠.
    최근 몇년사이 수능 만점도 2명인가 3명 나왔었고요.

은근 학구열 센 아파트 밀집 지역이에요.
    암튼 살기편하고 다 비슷비슷한것 같아요

환영합니다

• 3. ...
    '17.6.3 11:13 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

아파트 가격이 다른 곳보다 싸죠
    초등 학군 땜에 그런가 본데요..지금 학군 조정 신청 진행중인가
    어쩐가 그럴거예요..
    증앙난방에서 개별 난방으로 돌리고 난뒤 난방비가 많이 저렴해졌구요
    살기는 넘 편하고 좋아요
    테크노마트쪽이랑 올림픽대교북단 사거리쪽에 마트랑 광장동쪽 상가
    이용하고 한강 산책 여유롭게 하고요..
    사는데엔 불만이 전혀 없어요.넘 좋아요
    다만 아피트가격이 지독하게 안올라요..
    학군 때문인가 아님 고층 단지 옛날 이파트 재건축 문제때문인가
    .
    여기는 준주거지라 나중에 재건축 하기도 좋은데 암튼 안올라요

• 4. ..
    '17.6.3 11:14 PM (39.7.xxx.94)

교통 편하죠. 그리고 주거지로는 조금 윗쪽 광나루역 근처 아파트도 좋아 보여요. 살지는 않지만 거의 매일 지나쳐 가는 사람입니다.

• 5. ....
    '17.6.3 11:15 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

광남고는 학교 분위기 좋고 애들도 불량한 애들 없어요
    애들 교복 꼴을 보면 대충 견적 나오던데
    광남고는 애들 교복 다 깨끗하게 단정히 입고 학업 분위기도 좋아요

• 6. ..
    '17.6.3 11:17 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

대로변 쪽은 버스가 많이 자나다녀서 제 생각에 좀 시끄러울 것 같아요
    지방에서 올라온 전세버스가 거기 카페베네에서 많이 서요

• 7. ㅡㅡㅡ
    '17.6.3 11:28 PM (218.152.xxx.198)

광남 못갈 확률도~

• 8. ㅠㅠ
    '17.6.4 12:04 AM (125.176.xxx.13)

현대2단지 살아요
    광남배정안된 아이들이 많던데여
    지금 학군조정해달라고 요청하자고 싸인받던데 안되걸요. 희망사항이겠죠

교통좋은데 먼지 장난아니고 최근 매물이 없어 엄청 비싸게 내놓았더라구요
    집에 너무 오래되서 춥고 벌레 너무 많고 냄새는 넘 심하네요

잘 골라서 오셔야 할거예요

저 이사오고 후회중입니다

• 9. ....
    '17.6.4 12:15 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

벌레요? 전 여기 15년 넘게 살지만 벌레 한마리 못봤는데요..
    벌레 있음 비오킬 사다가 뿌리세요
    집이 중앙난방일땐 추웠는데 개별난방으로 바뀌고는 전 춥다는 생각
    안들어요 제가 난방을 많이 해서 그런가요...
    냄새는 뒷베란다 쪽 하수도에서 냄새가 올라와요
    거기 세탁기 돌릴때만 개방해서 써요

• 10. ....
    '17.6.4 12:16 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

먼지는 서울 도심 아파트는 다 이정도..

• 11. ..
    '17.6.4 5:57 AM (14.39.xxx.59)

동네는 살기 좋은 거 같아요. 특히 교통이 매우 편해요. 광남중 다니려면 극동 삼성 현대3 5 8단지 현대프라임 그리고 그 사이에 몇군데 위치한 빌라들 사셔야할 거 같아요. 광남고는 양진중에서도 온다고 들었어요. 학생수 많아 과밀학급입니다.