82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시청률 낮아서 안타까워요

시카고타자기 조회수 : 5,040
올해의 인생드라마
특히 주연 셋은 배역에 몰입한게 보여요.
ㅜㅜ 체감은 10프로 시청률인데 1프로라니 넘 안타까워요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.6.3 9:31 PM (180.224.xxx.31)

재밌는데 안타깝네요

• 2. 벌써
    '17.6.3 9:35 PM (218.236.xxx.162)

마지막회라니 아쉬워요

• 3. 시카고
    '17.6.3 9:42 PM (182.172.xxx.57)

시카고타자기인가요?
    작가가 제가 넘좋아하는 작가인데
    별로 재미없다는 의견도 있어서
    어떤가요?

• 4. 멋진 드라마
    '17.6.3 9:44 PM (116.120.xxx.187)

1.2 회만 견디시면 그다음부터는 좋은드라마에요. 1.2회 서사가 길어서 좀 지루해요. 그때 시청자를 못잡았나봐요. 시청률이 계속 떨어져요.

• 5. 멋진 드라마
    '17.6.3 9:45 PM (116.120.xxx.187)

연기는 다들 인생연기해요. 백작가는 좀 아쉽기도했지만

• 6. ㅠㅠ
    '17.6.3 9:54 PM (101.250.xxx.82)

고경표 정말 인생작인데 안타까워요 ㅠㅠ
    최고최고

• 7. 저도요
    '17.6.3 9:55 PM (14.47.xxx.244)

너무 잘 봤어요
    드라마 끝나고 진짜 잘봤다고 생각난건 처음인듯해요
    그냥 재밌다 하고 마는데....

• 8. 최고
    '17.6.3 9:56 PM (61.75.xxx.30)

정말 좋은 드라마였어요.
    고경표도 유아인도 최고였어요

• 9. 아망드
    '17.6.3 10:02 PM (182.211.xxx.198)

유아인씨 드라마 본게 없었는데 이번거 보고 완전 열심히 봤네요. 마지막 정말 눈물 났는데....
    시청률이 그정도인줄 몰랐네요ㅜㅠ

• 10. ...
    '17.6.3 10:14 PM (118.176.xxx.202)

유아인 임수정 고경표
    다 호감이라 일부러 챙겨보려 했었는데
    너무 재미가 없어서 한회보고 포기요

• 11. 고경표
    '17.6.3 10:39 PM (210.106.xxx.12)

연기를 꽤잘하고 시대극에 어울리네요 세배우 캐미도 젛고 볼수록 곱씹게 되는 대사들이 맘을 울려요 잘못된 과거는 바로잡아야한다는 대사는 친일파들이 들었으면 좋겠어여

• 12. 현대의 유아인의 연기가
    '17.6.3 11:04 PM (73.13.xxx.192) - 삭제된댓글

너무 과장되고 힘이 들어가서 보다 말다 4회부터 재밌다고 해서 다시 봤는데 여전한 유아인의 연기에 다음회의 궁금증이 생기질 않았어요.
    유아인은 연기에 힘들 좀 빼고 상대 연기자와의 조화를 고려해서 연기를 했으면 좋겠어요.

• 13. 임수정표
    '17.6.3 11:11 PM (36.38.xxx.116)

순진무구
    뭔가 겉돌고 지겨워요
    여주가 좀 신선했다면 달랐을 것 같기도 해요.
    임수정 안티 아닌데 죄송요~

• 14.
    '17.6.4 10:39 AM (223.62.xxx.17) - 삭제된댓글

저도 유아인 고경표 때문에 엄청 기대했다가 첫주에 너무 재미없어 접었네요 가끔 돌리다 봤는데 고경표 연기 잘하더라구요
    질투의 화신에서도 연기 잘한다고 생각했는데 연기력 비쥬얼 모두 괜찮네요

• 15. ...
    '17.6.4 11:15 AM (218.236.xxx.162)

임수정 전생 남장 역할도 자연스럽게 잘 했어요
    배우들 기본 1인 2역 (현생, 전생)이상 하느라 고생들 많았겠어요
    끝나고 나서야 갤에 처음 들어가봤는데 마지막 유진오 장면은 소설이라는 해석이 있네요 (지난번과 이야기가 달라졌다고요 / 수현이 소설을 못 읽었다고...) 소설 속에 봉인 맞다고
    그렇다면 이 드라마 작가 더 대단한 분이신 듯 해요